Аристократическая кухня. Какие блюда в себя включает?

ОтветыЕда и кулинарияАристократическая кухня. Какие блюда в себя включает?
10 Ответов

Ресторан «Kartano»

С XVII века усадьбой называли владения русских дворян и зажиточных представителей других сословий. Как правило, это был большой дом, окруженный садом, что и обусловило появления названия – «у сада». Ныне многие усадьбы используются в качестве отелей, где каждый на время может почувствовать себя аристократом. Некоторые усадьбы превратили в оригинальные рестораны. Один из таких находится на финском горнолыжном курорте «Мессиля». Он так и называется «Kartano», ч...

Подробнее

Аристократическая кухня

Кайсэки-рёри – высокая кухня, изначально созданная для чайной церемонии. Так назывались угощения, которые гостеприимный хозяин подавал гостям, приглашённым на чайную церемонию.

Особая изысканность в составлении композиций блюд пришла из искусства икэбаны. Кайсэки-рёри — это получение наслаждения от созерцания блюд, утвари, от вкуса изысканных продуктов, тщательно продуманного меню, и от совместно проведённого времени.

Аристократическая кух...

Подробнее

Французская кухня традиционно делится на аристократическую и народную. К аристократической кухне в какой-то степени относится и знаменитая Высокая кухня, которую часто называют особым искусством. Народная же кулинария более демократичная – хотя технологии используются достаточно сложные, продукты для приготовления блюд требуются зачастую самые незамысловатые.

Высокая кухня

Франция уже несколько столетий считается законодательницей мод, и это касается не ...

Подробнее

Oсновной отличитeльной чepтой фpaнцузской кухни являeтся изобилиe овощeй. Блюдa содepжaт лук, кaпусту, помидоpы, бaклaжaны, a из коpнeплодов кapтофeль. Фpaнцузскaя кухня нe изобилуeт молочными пpодуктaми, но исключeниe состaвляют сыpы, котоpых нaсчитывaeтся около 500 соpтов. Сaмыми извeстными являются pокфоp, кaмaмбep и бpи.

Кухня Франции – изысканные традиции, хранимые веками

Французская кухня по праву занимает первое место среди самых популярных кухонь в мире. Ее секрет – эт...

Подробнее

Александр Пушкин был известным ценителем изысканных закусок и напитков. Его герой Евгений Онегин тоже вошел в историю литературы как гурман. В романе в стихах поэт упомянул более 30 разных блюд, многие из которых мог позволить себе даже не каждый аристократ. Вспоминаем, чем любили закусить светские львы начала XIX века, в числе которых — и франт Евгений Онегин.

В ПЕТЕРБУРГЕ

После утреннего туалета и ленивого прочтения приглашений на балы и вечера, Онегин отправлялся на прогулку....

Подробнее

Яично-масляный соус «Беарнез»

Ценители изысканной кухни, уверено согласятся, что даже отлично приготовленное блюдо замечательно подавать с ароматным соусом! Главное правильно подобрать соус к нужному блюду. Секрет в том, чтобы удачно сочетать ингредиенты с различными вкусами, таких же разных соусов – кислый, сладкий, соленый или горький, и превратить их в одну неповторимую композицию.

Эклеры

Многие сладкоежки не могут жить без т...

Подробнее

«Альманах гастрономов» Игнатия Михайловича Радецкого, изданный в середине XIX века, вместил в себя не только русскую, но и лучшие образцы мировой кухни. Изысканные блюда здесь соседствуют с простой крестьянской пищей.

Вот несколько простых блюд, которые подавали на столах лучших домов столицы. Их и сейчас просто воспроизвести, все они из доступных продуктов.

Например, рецепт польского блюда, где рубец подается на вольванте.

Вольвант (волован) — лепешка из...

Подробнее

Ресторан «Kartano»

С XVII века усадьбой называли владения русских дворян и зажиточных представителей других сословий. Как правило, это был большой дом, окруженный садом, что и обусловило появления названия – «у сада». Ныне многие усадьбы используются в качестве отелей, где каждый на время может почувствовать себя аристократом. Некоторые усадьбы превратили в оригинальные рестораны. Один из таких находится на финском горнолыжном курорте «Мессиля». Он так и называется «Kartano», ч...

Подробнее

Французская кухня по праву занимает первое место среди самых популярных кухонь в мире. Ее секрет – это тщательно продуманные сочетания вкусов, изобилие используемых продуктов, особые методы приготовления пищи и изысканные традиции поварского искусства, передаваемые из поколения в поколение.

Богатство французской кухни обусловлено тем, что она является сосредоточием кулинарных методов и традиций многих народов, и, в то же время, многие французские блюда готовят ...

Подробнее

Обычай начинать свой день с плотного разнообразного завтрака получил широкое распространение в викторианскую эпоху, то есть в 19 веке.

В семьях английских аристократов и обеспеченных представителей среднего класса традиция начинать день с сытной и богатой трапезы, непременно сопровождаемой чашечкой чая или кофе с сахаром, превратилась в настоящий ритуал. В 1859 году вышла знаменитая книга Изабеллы Битон по домоводству и кулинарии, мгновенно ставшая бестселлером. Миссис Битон рекомендо...

Подробнее