Блюда из налима. Ваш лучший рецепт приготовления данной рыбы?

ОтветыЕдаБлюда из налима. Ваш лучший рецепт приготовления данной рыбы?
20 Ответов

Как правильно чистить налима и способы приготовления

Привет, Друзья. Поймать налима нам уже удалось. Осталось его приготовить. Сегодня будем его жарить. Налим Налимыч вкусен во всех видах. С ним варят уху, готовят «строганину», знаю любителей вяления. Но самое вкусное блюдо, что пальчики оближешь, это когда удается пожарить налима на чугунной сковородке. Именно на чугунной. Только на ней рыбка становится по царски приготовленной.

Что нам потребуется:

Свежи...

Подробнее

На чтение 6 мин. Просмотров 1.1k.

Хорош улов? Налим вкуснейшая рыба, живущая в пресной воде. Вариантов ее приготовления огромное множество, и мы спешим поделиться с вами парой тройкой рецептов и советов по приготовлению.

Каким образом можно приготовить налима?

Мы готовы поделиться с вами самыми разными способами приготовить налима, эта рыба невероятно вкусная на сковородке или в духовке под сметанным соусом, из нее получается невероятно вкусная уха.

Подробнее

Самый простой способ приготовления налима – по-якутски. Рыбину разделывают на стейки, добавляют совсем немного соли (рыба соль не особенно любит), обваливают в муке и быстро жарят на большом огне. Аналогично поступают с печенью. Этот орган у налима может достичь 10-12 % от массы всего тела. Еще налима можно запекать, варить, тушить, делать из мяса великолепные котлеты. Если повезет, в чреве самки можно найти икру, но ее количество зависит от сезона, когда был произведен улов.

Блок: 1/8...

Подробнее

Рыба налим – характеристика продукта, рецепт приготовления на сковороде, в духовке, на пару

В свое время не случайно рыба налим стала главным персонажем рассказа Чехова и не раз упоминалась в произведениях других писателей. Вкусовые качества продукта по праву заслуживают похвалы и являются отличной мотивацией для приготовления блюд из него в домашних условиях.

Налим – что это за рыба?

При подробным изучении, становится понятно, что рыба налим – это уникальный ры...

Подробнее

Налим — рыба семейства тресковых — хоть и встречается в российских водоемах, в руки местным хозяйкам попадается не слишком часто. Однако, если уж такая удача выпала, упускать ее не стоит. Данный вид рыбы при правильно выбранном способе приготовления будет отменно выглядеть, а мясо получится необычайно нежным.

О том, как готовить налима, с чем его подавать и как сделать наиболее вкусным и полезным, вы можете узнать из материалов, приведенных ниже.

Содержание страницы

...

Подробнее

Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов.

Кулинары используют оригинальные специи и рецептуры, которые делают этот продукт максимально оригинальным и пикантным. Всех, кто следит за правильностью питания, обязательно заинтересует рыба налим. Как приготовить из нее необычное и пикантное блюдо, рассмотрим далее.

Сочетание рыбы с прочими...

Подробнее

Рыба налим – характеристика продукта, рецепт приготовления на сковороде, в духовке, на пару

В свое время не случайно рыба налим стала главным персонажем рассказа Чехова и не раз упоминалась в произведениях других писателей. Вкусовые качества продукта по праву заслуживают похвалы и являются отличной мотивацией для приготовления блюд из него в домашних условиях.

Налим – что это за рыба?

При подробным изучении, становится понятно, что рыба налим – это уникальный ры...

Подробнее

Блюда из налима можно увидеть на наших столах не часто. А между тем налим — это замечательная рыба семейства тресковых, из которой можно приготовить много всего вкусного. Важным преимуществом налима является минимальное количество костей, а благодаря низкой калорийности (90 ккал на 100 г) рыба относится к диетическим продуктам, в то время как все запасы жира сосредоточены в печени, считающейся деликатесом. Блюда из налима являются отличным источником высококачественного белка, который легко у...

Подробнее

Налим, запеченный в духовке 3.2 5

Запеченный в духовке налим — не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке — просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много. …далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Печень налима на водяной бане 3.6

Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что...

Подробнее

Многие хозяйки нечасто используют в приготовлении блюд такой продукт, как рыба налим. А очень зря, ведь такая обитательница пресных водоемов считается самой «чистой», поскольку в мутных водах попросту не выживает. К тому же ее мясо обладает превосходными вкусовыми качествами и полезными для нашего организма веществами. Если вы не знаете, что это за рыба налим, и как ее приготовить, то читайте нашу статью.

Содержание материала:

Рыба налим – что это за рыба и как она выглядит?

Подробнее

Ранее бытовали суеверия, будто рыба налим питается мертвечиной. На самом деле его пища: личинки насекомых, мелкая рыбешка и черви. Налимы могут вырастать до весьма больших размеров. В сибирских реках попадались гиганты до 12 кг. Из шкур таких мощных налимов сибиряки даже изготавливали качественные мешки для продуктов, использовали их в рукоделии.

Блюда из налима упоминаются еще в «Домострое» (17в.), который советует хозяевам на предрождественский пост подавать к столу ...

Подробнее

Красная уха из налима

Ингредиенты:

750 г рыбы; 330 г креветок; 1 кг сочных томатов; 5 средних картофельных клубней; 4-5 чесночных долек; специи; оливковое масло; соль.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Помидоры предварительно избавить от кожицы. Для этого нужно полить их сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой. Оставшуюся мякоть натереть на крупной терке.

Разогреть в большом сотейнике оливковое масло. Всыпать в него пластинки чеснока. Жарить до ...

Подробнее

Самый простой способ приготовления налима – по-якутски. Рыбину разделывают на стейки, добавляют совсем немного соли (рыба соль не особенно любит), обваливают в муке и быстро жарят на большом огне. Аналогично поступают с печенью. Этот орган у налима может достичь 10-12 % от массы всего тела. Еще налима можно запекать, варить, тушить, делать из мяса великолепные котлеты. Если повезет, в чреве самки можно найти икру, но ее количество зависит от сезона, когда был произведен улов.

Как прав...

Подробнее

Налим жареный с баклажанами.
150 г рыбы, 15 г муки, 20 г масла подсолнечного, 200 г баклажанов, 50 г соуса красного, по 10 г зелени петрушки, соли, перца, чеснока. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить, запанировать в пшеничной муке и поджарить на подсолнечном масле. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Вокруг поджаренной рыбы уложить поджаренные баклажаны: все это полить красным соусом, п...

Подробнее

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепты приготовления рыбы налим

Налим — единственный представитель трескового семейства в пресноводье. Считается очень вкусной рыбкой, но его вкус зависит от сезонности, от того, в какое время рыбк...

Подробнее

Приготовление налима не требует изучения сложных рецептов или специальных навыков. Эта рыба считается очень вкусной, ее мясо питательное и в меру жирное, с приятным сладковатым привкусом. Правильно приготовленные блюда из налима понравятся любому гурману.

Котлеты из налима

Сначала рыбу нужно обработать:

отделить голову, плавники и хвост; очистить от внутренностей; вымыть; снять филе с кожи.

Последнее можно приобрести и в магазине.

Затем приступа...

Подробнее

13 Лучших рецептов блюд из налима

Предлагаю вам 13 наиболее вкусных рецептов приготовления блюд из Налима.

Рецепты супов из Налима

Рецепт 1: Уха налимья элитная

Я готовлю эту уху только по большим праздникам, и она может соперничать по вкусовым качествам с ухой из ценных пород рыбы.

На уху налима разделать не сложнее, чем щуку или судака. Очистив от чешуи, налима порют с брюха, осторожно достают печень, желудок, извлекают икру, кишки. После этого отдел...

Подробнее

Стейки рыбы в особом кляре

Налим Яйцо куриное Майонез Чеснок Укроп Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Соевый соус

Блюдо средиземноморской диеты: легкой, быстроусвояемой. Девиз: «Рыба ждет!»

Налим Креветки Помидор Картофель Чеснок Специи

Очень вкусное блюдо из налима. Этот рецепт очень простой и совсем недорогой....

Подробнее

Уникальная рыба, которая водится в пресной воде – налим. Преимущественная особенность рыбы в том, что она предпочитает чистую воду, так как в мутной она просто не выживет. Посмотреть, как выглядит рыба можно на фото.

Тонкий аромат, немного сладкий привкус и нежное, жирное мясо, хотя процент жира в нем составляет 10 – 12 процентов. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, но особо ценна налимья печень, которая по вкусовым качествам не уступает тресковой. Налим...

Подробнее

Как готовить налима: рецепты приготовления с фото

Судя по отзывам, многими хозяйками в приготовлении блюд используется налим. Ввиду того, что эта пресноводная рыба не водится в мутной воде, ее считают одной из самых «чистых». Как приготовить рыбу налим, интересует многих начинающих кулинаров. И неудивительно, поскольку мясу этой рыбы присущи превосходные вкусовые качества. Более того, в нем содержатс...

Подробнее