Чем отличаются блюда хинкал от бешбармака?

ОтветыЕда и кулинарияЧем отличаются блюда хинкал от бешбармака?
15 Ответов
Подача. На стол подать мясо на блюде, чеснок с уксусом в пиалке, томат или помидоры в пиалке и также орехи. Бульон закипит, закинуть » листья» хинкала, помешивая сначала, как всплывут, поварить 2-3 минуты и выложить шумовкой на общее блюдо, либо порционо, и каждому подается бульон. На листья каждый выкладывает соусы, перемешивает, ест в прикуску с мясом и запивая бульоном.

А можно подать листики в бульоне как на картинке.

...

Даргинский ихинкал

Даргинский хинкал, или слоеный, готовится из обычного теста. Его раскатывают тонко, добавляют растительное масло, молотый грецкий орех и обильно посыпают ореховой травой миркимурой. Эта смесь размазывается по всему блину, после чего тесто сворачивают в рулет, нарезают толстыми кольцами и готовят на пару.

Кумыкский хинкал

...

Город Алматы

1019907_originalБешбармак в Алматы – секреты приготовления. В названии этого блюда отражена часть истории, культуры национального приёма пищи и действительно – в Алматы бешбармак принято брать руками, используя все пять пальцев; именно так, следуя традиции, казахи, а также узбеки и таджики едят его во время разнообразных национальных обрядов.


...

Позднее я узнал, что блюдо в просторечии еще называют бешбармак. Под таким названием оно и известно в Сети. Многие кулинарные сайты предлагают рецепты с двойным названием: бешбармак (мясо по-казахски).

Но оказывается, название бешбармак не все казахи считают приемлемым. Многие утверждают, что мясо по-казахски это правильное название, в то время как бешбармаком в соседней Киргизии (или по-нынешнему в Кыргызстане) называют похожее, но другое блюдо. В чем же отличия?

Недавно тел...

...

Даргинский ихинкал

Даргинский хинкал, или слоеный, готовится из обычного теста. Его раскатывают тонко, добавляют растительное масло, молотый грецкий орех и обильно посыпают ореховой травой миркимурой. Эта смесь размазывается по всему блину, после чего тесто сворачивают в рулет, нарезают толстыми кольцами и готовят на пару.

Кумыкский хинкал

...

Хинкал

Ну и последнее блюдо, о котором хочется вспомнить, рассматривая сочетание отварное тесто — отварное мясо – лук, это кавказский хинкал. Здесь мы говорим даже не об одном, а о целом семействе похожих блюд. Хинкал бывает разным – дагестанский, аварский, чеченский, лезгинский, чабанский, лакский, даргинский и так до бесконечности.

...

Фото: Александр Вайнштейн

Аварский, даргинский и кукурузный хинкал

Когда заводишь речь о хинкале, несведущий собеседник радостно кивает: «Да-да, знаю! Это грузинские пельмени!» Что ж, в определенном смысле так и есть. Хинкал — те же хинкали, только без связующего союза «и». Он делается из таких же ингредиентов (мясо, тесто, соус и бульон), но не связанных воедино. Соединиться им суждено лишь в желудке.

...

Мне этот рецепт, очень отдалённо напомнил чем-то казахский бесбармак. Также тонко раскатано тесто. Мясо, что примечательно, что это тоже баранина (хотя в бесбармак добавляют и казы, и конину и порой другие виды мяса, для более насыщенного и яркого вкуса…..в остальном рецепт очень разнится с казахским бесбармаком.
От того, так прям захотелось его приготовить! Такая ностальгия накатила…Я сама родом из Казахстана, но уже чуть больше 10 лет как уехала от туда. Очень тоскую порой. Не знаю ...

...

Чабанский хинкал

Для приготовления чабанского хинкала тесто раскатывают небольшой колбаской, которую разрывают руками на небольшие кусочки. Кусочки сжимают в кулаке, чтобы на тесте отпечатались пальцы, и бросают в кипящий бульон.

Сладкий хинкал

...

Национальные блюда казахов способны покорить сердце любого почитателя восточной кухни. Гастрономическая гордость Казахстана — бешбармак, который подают на стол и во время празднования Курбан-айт. Популярность этого блюда невозможно переоценить. Без него не проходит ни одно торжество, а праздничный стол не может называться таковым, если на нем нет этого блюда. О том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту, узнаем прямо сейчас.

Как приготовить бешба...

...

Символы
Будьте кратки. Скажите только «плов» и Вам тут же ответят «узбекский!»

— Борщ, галушки!
— Украина!

— Сациви, шашлык, вино!
— Грузия!

— Щи, грибы, пельмени!
— Россия!

...

Баранина, я взял голяшки – 1 кг,
Мука – 300 г,
Картофель — 1 кг,
Сметана – 50 г,
Курдюк – 200 г,
Луковица – 1 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Томат — 1шт,
Соль, перец.

...

Бешбармак — традиционное блюдо кыргызской и казахской кухни. Название переводится как «пять пальцев». Бешбармак готовится из мелко нарезанного мяса и тонкого пресного теста, которое в Кыргызстане режут в виде лапши, а в Казахстане — ромбиками.

Нарын — узбекское праздничное блюдо. Считается, что название происходит от монгольского слова «нарин», что означает узкий. Готовится также из мелко нарезанного мяса и домашней лапши. Подается с чучуком (конской колбасой) и шорпо.

Оба этих ...

...

Вода-мясо-тесто-лук. Мы покопались в кухнях разных народов и выяснили, как можно разнообразить знакомую с детства формулу.

Бешбармак – это, бесспорно, вершина и основополагающая точка казахской кухни. Это начало и конец, это смысл и квинтэссенция. Мы все любим бешбармак и опасливо относимся к тем, кто его не оценивает по достоинству. Но, справедливости ради должны заметить, что не только казахские кулинары имеют в своем арсенале такое блюдо. Сочетание теста, отварного мяса и лука вообщ...

...

В сериале «Горцы от ума» снимаются пятеро дагестанских мужчин: Омар Алибутаев, Халил Мусаев, Юсуп Омаров, Хаджимурат Набиев и Эльдар Иразиев. На гастроли в Актау приехали все, кроме Эльдара Иразиева. По словам коллег, у него недавно родился сын.

Лада: Расскажите, как часто вас приглашают в Казахстан выступать?
Хаджимурат Набиев: Ну раз в 10 лет бывает (смеется).
Халил Мусаев: Это Хаджимурат так шутит. На самом деле в Казахстане нас хорошо знают. Только н...

...