Чем отличаются обычные вареники от ленивых вареников?

ОтветыВареникиЧем отличаются обычные вареники от ленивых вареников?
7 Ответов

Вареники (14 рецептов) Чем отличаются пельмени от вареников? На этот счет мнения разделяются. Кто-то утверждает, что начинка для вареников обычно уже готовая, вареная, в то время как в пельмени кладут сырой фарш. Я не согласна. А как же тогда вареники с вишней? Или пельмени с жареными грибами? И таких примеров можно привести массу. Я более склонна разделять пельмени и вареники по форме. Если пельмени имеют форму круглую и похожи на хлебное ухо, то вареники обычно чуть больше размером и из...

Подробнее

Пельмени и вареники — одни из самых популярных в России блюд. Но в чем отличие этих двух видов теста с начинкой? Обычно мы думаем, что пельмени — с мясом, а вареники — чаще всего со сладкими начинками. Но это не совсем так. Вареники тоже бывают с мясом, а пельмени — с постным фаршем. Так что отличие не только в этом. Но в чем еще?

Отвечает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— В пельмени всегда идет сырой фарш. А вот в вареники чаще всего — уже пригот...

Подробнее

А вы знаете, что вареники бывают с мясом? Чем же они тогда отличаются от пельменей, — спросите вы. Разбираемся. И выбираем самые вкусные и полезные.

Вареники – популярная еда, и армия их поклонников все ширится. Вот и программа «Еда живая и мертвая» (НТВ) посвятила им целый выпуск. А меня попросила в качестве эксперта рассказать об этом старинном блюде. Недавно в этом блоге я уже останавливался на судьбе русских и нерусских вареников. Так что продолжим:

Подробнее

Вареники являются известным и популярным блюдом в нашей стране, а так же в некоторых соседних государствах. Впервые оно появилось несколько веков назад. В других европейских странах существуют аналоги такого кушанья, которые отличаются начинками и названием.

Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что начинка не заворачивается в тесто, а смешивается с ним. Далее масса режется на порционные кусочки и отваривается в кипятке. Такой способ позволяет экономить немало времени, ...

Подробнее

10 сентября 2019 года kactanka #

+5

Рецепт отличный, готовлю по нему много лет. У кого не получилось или получилось не вкусно.. : творог разный у всех, яйца тоже у кого-то с кулак, а у кого-то мелочь. Поэтому, конечно, муку нужно регулировать. Но в меру! Не надо увеличивать муки в 3 раза — получится не вкусно. Масса должна получиться не как тесто, а как густой творог. Потом густо стол м...

Подробнее

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Отварные блюда. К отварным творожным блюдам относят вареники и паровые пудинги. Для приготовления горячих блюд из творога используют поваренную соль (на

1 кг Юг).

Вареники – это блюдо, пришедшее из украинской национальной кухни и завоевавшее большую популярность. По форме они такие же, как и пельмени, но крупнее по размеру. Вареники готовят с картофелем, капустой, мясом, фасолью, вишнями и другими ягодами, яблокам...

Подробнее

1. Классические ленивые вареники

Фото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

400 г творога; 1 яйцо; соль — по вкусу; 3 столовые ложки сахара; 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареник...

Подробнее