Что добавить в шарлотку помимо яблок?

ОтветыЕда и кулинарияЧто добавить в шарлотку помимо яблок?
10 Ответов

Это был (да и сейчас есть) десерт, состоявший из «корзиночки» из биквитного теста, наполненной баварским кремом, с ягодами или фруктами. Очень вкусно и изысканно. Позже под словом «шарлотка» стали понимать всякие разные десерты, но наиболее народным стал пирог из черствого хлеба, располагавшегося так же, как бисквитное тесто в Charlotte Russe. Как показал небольшой локальный опрос граждан, о такой шарлотке вообще мало кто помнит. Ну, тогда давайте о ней и поговорим.

Х...

Подробнее

mymrik

я только что с вишней испекла — отлично получилось )))
ням-ням… любимый сладкий пирог с детства, с холодным молоком вприкуску :popcorn:. Печется с черникой. Потом обязательно попробую предложенные варианты. Шарлотка — вообще самая легкая выпечка ИМХО, а еще вкусная. Вчера пекла с яблоками, дети слопали по 2 куска, остальное я подъела, хотела мужу оставить (он на работе был), но не сдержалась :gy:

Люди, а может кто знает такой же легкий рецепт тортика? Кондитер из...

Подробнее

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки. Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узн...

Подробнее

Яблочный пирог

Тесто:

* Мука 400 гр.

* Соль 1 ч. ложка

* Сливочное масло 150 гр.

* Вода 4-6 ст. ложек

Начинка:

* Сахар 100 гр.

* Мука 50 гр.

* Яблоки 6 шт.

* Корица ¾ ч. ложки

* Мускатный орех ¼ ч. ложки

* Соль щепотка

* Вода 2 ч. ложки

* Сахар 1 ст. ложка

Делаем тесто

В небольшой миске смешайте муку и соль. Вбить туда ножом сливочное масло, чтобы мука в итог...

Подробнее

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1576049735_351c4e91f556b1c0cc912b3b4cd81032.jpg

Этот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный ва...

Подробнее

Шарлотка, наверное, самый популярный яблочный пирог. А все дело в простоте приготовления и вкусе выпечки, процесс приготовления заключается просто в смешивании ингредиентов, а воздушный бисквит с нежнейшей яблочной мякотью нравится всем без исключения. Но, и у этого рецепта есть определенные тонкости и секреты, зная которые, можно приготовить идеальный пирог. Что значит идеальный? Это значит, что шарлотка получится максимально пышной и высокой, не зачерствеет со временем, а в корже ...

Подробнее

1. Яблочный крамбл

Corinne Staley/Flickr.com

Хрустящая крошка — главная фишка английского десерта под названием крамбл. Слово crumble так и переводится — «крошить», «обсыпать». По сути, это что-то среднее между запеканкой и насыпным пирогом. Под золотистой крошкой находится сочная фруктово-ягодная начинка.

Англичане традиционно готовят яблочный крамбл.

Ингредиенты

3–4 кислых яблока; 180 г муки; 150 г сахара; 150 г сливочного масла; 1 столовая ложка овсяны...

Подробнее

Этот десерт имеет английскую прописку. Классический рецепт представляет собой размоченный в молоке хлеб, смешанный с яблочным пюре и запечённый в духовке. Русский вариант был также придуман в Лондоне: его изобрёл француз Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I.

Шарлотка без яиц

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

...

Подробнее

1. Яблочный крамбл

Corinne Staley/Flickr.com

Хрустящая крошка — главная фишка английского десерта под названием крамбл. Слово crumble так и переводится — «крошить», «обсыпать». По сути, это что-то среднее между запеканкой и насыпным пирогом. Под золотистой крошкой находится сочная фруктово-ягодная начинка.

Англичане традиционно готовят яблочный крамбл.

Ингредиенты

3–4 кислых яблока; 180 г муки; 150 г сахара; 150 г сливочного масла; 1 столовая ложка овсяны...

Подробнее

И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно есть, легко и быстро готовить — это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит! А то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос, у какой из шарлоток потом больше поклонников будет… Ну уж разок попробовать-то точно надо…

Шарлотка капустная

Берем: для теста 3 яйца (если яйца мелки...

Подробнее