Что такое кхир? Как его приготовить?

ОтветыЕда и кулинарияЧто такое кхир? Как его приготовить?
13 Ответов

Индийский кхир — сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.))

Подготовьте продукты для приготовления индийского кхира (плюс сахар, отсутствующий на фото).

Рис на 10 минут замочите в воде.

Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

В 1 ст.л. горячего молока «замоч...

Подробнее

С детства не любила молочные каши. Ими кормили везде – в детском саду, в школе. А особенно молочную рисовую кашу! Этот запах и вкус риса! И вот, увлекшись как-то индийским сериалом, я услышала чудные названия «модак», «кхир» и другие. И мне так интересно стало, что это за блюда такие.

По составу ингредиентов для русского человека кхир – это практически сладкая молочная каша. Но я все же решила приготовить. И не ошиблась! Такой аромат и утонченный вкус! Это совсем не детсадовская молочн...

Подробнее

Кхир — это одно из самых популярных блюд в Индии. Готовится он из молока и сильно разваренного риса, с добавлением ароматных специй, главной из которых является кардамон. По сути, кхир — это пудинг рисовый, только с необычайным ароматом и вкусом, присущим только индийской кухне. Это блюдо подается в холодном виде и чем оно холоднее, тем становится вкуснее. Молоко для этого блюда нужно использовать очень жирное, только в этом случае у вас получится настоящий кхир. Орехи можно использовать любы...

Подробнее

Кхир — сладкий рис. Кхир – очень популярное в Индии блюдо, его непременно готовят по праздникам, обычно для гостей, и подают как завершающее блюдо

торжественного банкета. Он имеет очень нежный вкус и красивый внешний вид. Молоко для приготов-ления кхира должно быть цельным, высокой жирности.

Кхир из риса

На 4 порции:

1 щепотка шафрана 1 ст. л. молока 1/2 стакана гхи 1/2 стакана мелко дробленного риса 8 стаканов молока 1 ст. л. с ...

Подробнее

Как приготовить настоящий индийский кхир

Кхир — это сладкий рисовый пудинг. Блюдо представляет собой ароматную сильно разваренную рисовую кашу. Кхир очень популярен в Индии. Готовят его особенно по праздникам и подают как сладкое завершающееся блюдо банкета. Кхир характеризуется сладким вкусом и нежной консистенцией.

Молоко для кхира следует брать жирное, цельное. Если молоко у вас нежирное, то его следует предварительно выпарить. Неотъемлемым компонентом кхира является кардам...

Подробнее

Кхир

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Кхир рецепт:

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере д...

Подробнее

Кирх — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй. Кхир — любимое блюдо Шивы, это блюдо гармонизирует энергии Луны. Хорошо подходит для завершения поста. Кхир готовится из риса, молока и тростникового сахара — продуктов находящихся под «ведомством» луны, он обладает успокаивающим свойством, гармонизируют энергии этого светила. Это блюда рекомендуется употреблять по понедельникам, особенно женщинам и детям. Употребление кхира ...

Подробнее

Сладкий рис (кхир)

Кхир – очень популярное в Индии блюдо, его непременно готовят по праздникам, обычно для гостей, и подают как завершающее блюдо торжественного банкета. Он имеет очень нежный вкус и красивый внешний вид. Молоко для приготов-ления кхира должно быть цельным, высокой жирности (в Индии для кхира чаще берут буйволиное молоко жирностью около 8 %). Нежирное молоко можно предварительно выпарить до уменьшения объема на ¼.

* Шафран и кардамон являются неотъемлемыми ком...

Подробнее

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/165048/]Кхир по-индийски[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/165048/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/26/55/2715074_36235-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Пудинги Кхир — это очень популярный в Индии десерт. Индус...

Подробнее

Вскипятите молоко без крышки и оставьте на среднем огне, так, чтобы постоянно кипело, но не убегало, постоянно мешайте деревянной лопаточкой. Уварите молоко на 1/3 (можно и больше, только вот кхир получится очень густой). Бросьте в рис лавровый лист и варите рис до тех пор, пока он не разварится. Постоянно помешивайте кхир. Добавьте сахар, розовую воду, миндаль. Поварите еще минут 5–10 и поставьте охлаждаться. Когда кхир станет теплым, посыпьте сверху молотым кардамоном. Окончательно охладите...

Подробнее

Кхир

Сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, что...

Подробнее

Индийское блюдо кхир

Кхир — сладкое и ароматное блюдо, нечто среднее между кашей и пудингом. Для него характерно использование королей пряностей, таких как шафран и кардамон.

Кхир — любимое блюдо Шивы, которое гармонизирует энергию Луны. Часто это кушанье предлагают как прасад и подношение божеству, как духовное и священное вещество, как символ божественной благодати и преданности. Поэтому готовить следует с подобающим уважением и почтением.

В идеале, нужно есть п...

Подробнее

Кхир — это блюдо относящееся к десертам. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо родом с Индии, также широко распространено в Пакистане. Кхир отличается от привычной рисовой каши тем, что рис сильно разварен. В следствие длительной варки блюдо приобретает легкий бежевый оттенок. Зачастую по цвету напоминает сгущенное молоко.

В Индии кхир является неотъемлемым блюдом на праздничном столе. В идеале это блюдо готовят на цельном молоке с высоким процентом жирности.

...

Подробнее