Что такое соба?

ОтветыЕдаЧто такое соба?
7 Ответов

Что такое лапша соба

Все просто — соба, это лапша из гречневой муки. Если уж придерживаться японской классики, то полное название блюда будет звучать как «соба-кири», что означает «нарезанная соба». Первое письменное упоминание о ней датировано серединой шестнадцатого столетия, когда один из прихожан небольшого храма сделал подношение богам этой самой собой. Так что продукт имеет богатую историю. Интересно, но в современной Японии название «соба» присваивается любой лапше, не только ...

Подробнее

Общая информация о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как готовится лапша соба, хочется рассказать, что вообще представляет собой данный продукт. Соба – это название популярного национального продукта Японии. Она представляет собой длинную и тонкую лапшу, для приготовления которой используют смесь гречневой и пшеничной муки. Кроме самого японского продукта собой называют и блюда, выполненные из него.

Согласно сельскохозяйственным продуктовым стандартам Японии лапша соба д...

Подробнее

Гречневая лапша соба изначально появилась в Японии, но, благодаря полезным свойствам, со временем стала традиционным блюдом во всех азиатских странах. В России восточная кухня все больше набирает популярность, поэтому любители экзотики, сторонники вегетарианства и ЗОЖ по достоинству оценят этот продукт!

Соба и ее разновидности

В классическом варианте лапша состоит из гречишной муки и воды, она длинная и имеет темно-коричневый цвет. Но на исторической Родине существ...

Подробнее

Несколько раз получал вопрос: «Лапша соба — что это такое?» Спрашивали — отвечаю. Соба — это гречневая лапша. Национальное японское блюдо, известное чуть ли не с 16 века. Вырабатывается из смеси двух основных ингредиентов — гречневой и пшеничной муки.

Поскольку в гречневой муке нет клейковины, и тесто из такой муки попросту не тянется, в него добавляется пшеничная мука. От пропорции гречневой и пшеничной муки зависит цвет готовой лапши. Чем темнее соба — тем больше в ней пропорция греч...

Подробнее

Несколько лет назад открыла для себя собу — гречневую лапшу. Яркое блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. Сытное, потому что в блюде присутствует курица — очень востребованный продукт. Готовится несложно.

Соба Филе куриное Цуккини Перец сладкий красный Лук красный Лук зеленый Соевый соус Масло растительное

Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не ...

Подробнее

Что такое соба

Соба — разновидность лапши, сделанная из гречневой муки. Толщина собы приблизительно сопоставима со спагетти. Может подавать в горячем и холодном виде.

В связи с тем, что соба из 100% гречневой муки обычно достаточно ломкая, многие рестораны добавляют немного пшеничной муки при приготовлении данного вида лапши. В зависимости от ресторана, процент содержания гречневой муки в собе варьируется от 40% до 100%.

Большая часть собы в Японии производится на остро...

Подробнее

Лапша Соба (そば) — это лапша, приготовленная из гречневой муки, примерно такой же толщины, как спагетти, и приготовленная в различных горячих и холодных блюдах. Блюда соба очень популярны и легко доступны по всей Японии. Поскольку 100% гречневая лапша соба имеет тенденцию быть хрупкой, многие рестораны добавляют немного пшеничной муки при приготовлении своей лапши. В зависимости от магазина, процент гречневой муки в лапше соба обычно колеблется между 40% и 100%.

Подробнее