Что Вы делаете, чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге?

ОтветыВыпечкаЧто Вы делаете, чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге?
7 Ответов

Описание

Почему выпечка прилипает к пергаменту, фольге или силиконовой форме? Что с этим делать и можно ли как-то исправить? Получить ответы на эти вопросы можно в нашей статье.

Причины

Причин, по которым выпечка может прилипать к пергаментной бумаге, форме или фольге, несколько.

Ингредиенты теста. Самая главная ошибка — использование некачественных ингредиентов или замена одних другими. Например, некоторые заменяют сливочное масло маргарином, из-за чего тест...

Подробнее

Как правильно пользоваться пекарской буамгой? Пекарская бумага «приваривается» ко всему, что на ней печется. В чем дело и как лучше поступить? Сразу оговорюсь. Ладно бы только у меня. Насколько я знаю, у друзей и родственников таже проблема — самое разное тесто прилипает к бумаге и не всегда можно отодрать.

Ответы:

dzmitry (автор вопроса) 22 июня 2017 года

...

Подробнее


Если бумага для запекания прилипла к выпечке, не отчаивайтесь. Если несколько вариантов её отделить. Для начала остудите свою выпечку. Обычно это решает сразу проблему со слоеным тестом. Если бумага прилипла к выпечке из дрожжевого теста — после охлаждения аккуратно протрите бумагу мокрой тряпочкой с обратной стороны. Размокшая бумага хорошо снимается. Если поднять выпечку не представляется возможным, то придется применить грубую силу — возьмите тонкий и острый нож (особенно хорош...

Подробнее

Финский овсяный хлеб с сайта Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ

дрожжи свежие – 25 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 мл
мука пшеничная – 800 мл
вода – 500 мл
соль – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно...

Подробнее

Описание

Почему выпечка прилипает к пергаменту, фольге или силиконовой форме? Что с этим делать и можно ли как-то исправить? Получить ответы на эти вопросы можно в нашей статье.

Причины

Причин, по которым выпечка может прилипать к пергаментной бумаге, форме или фольге, несколько.

Ингредиенты теста. Самая главная ошибка — использование некачественных ингредиентов или замена одних другими. Например, некоторые заменяют сливочное масло маргарином, из-за чего тест...

Подробнее

Сообщение Автор Пергамент пристал к выпечке, что можно сделать?

24 Мар 2010 3:51

Здравствуйте! Попробовала испечь батон по рецепту Я новичок в этом деле. Решила под тесто подложить пергамент, чтоб потом не мучаться с отмыванием противня Пергамент посыпала мукой, а он такой зараза припекся к тесту и не хочет отрываться, посоветуйте пожалуста, что можно предпринять?

Кэти-кися

Катюша

37 лет
Москва

24 Мар 2010 14:01

Подробнее

Бумага для выпечки – очень удобная вещь, особенно для тех, кто не любит мыть посуду. Основное ее предназначение – защитить противень от подгорания и помочь хозяйке быстрее справиться с кухонными делами.

Виды бумаги

Чтобы вы могли правильно подобрать наилучший вариант, ознакомьтесь с этим списком:

Калька. Это тонкая бумага, которая при приготовлении блюда, выделяющего много жидкости, способна размокать. Не очень приятно потом удалять остатки бумаги с пирог...

Подробнее