Для чего ставят сахар в соусы?

ОтветыЕда и кулинарияДля чего ставят сахар в соусы?
9 Ответов

Соусы

Белый основной соус

Состав: мясной бульон — 1 стакан, мука — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль.

В распущенное масло быстро вмешивают в муку и, помешивая, прогревают до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Разводят мясным бульоном, солят и варят 20 минут.

Красный основной соус

Состав: мясной бульон — 1 стакан, мука — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль.

В распущенное и прожаренное до красного цв...

Подробнее

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Я гражданка России и я с трепетом в ...

Подробнее

Без соусов в кондитерском деле не было бы тонкой кухни. Соус — это пятьдесят процентов вкуса и аромата, а еще — красивая подача. Вот, например, клубничная панна-котта: без соуса — просто молочный продукт, с клубничным соусом — прекрасный десерт, в котором сочетаются и молочный вкус, и ягодная сладость.

Прослойка десерта, которая выглядит так же, как соус, — это не соус, а начинка. Кондитеры называют ее таблеткой. Делается таблетка, как правило, точно так же, только в нее добавляется за...

Подробнее

«Вкусное блюдо должно быть красивым,
и красивое блюдо должно быть вкусным».
А. Гийо.

Что может сделать наши блюда не только красивее, но и вкуснее во много раз? Без всякого сомнения, соусы! Тысячи рецептов всевозможных соусов уже придуманы, приготовлены и съедены, как говорится, до нас. Одни из попробованных нами стали любимыми, другие – так и не смогли войти в наш рацион. Но как бы то не было, достаточное количество вкусных пряных и острых соусов частенько дополняют и укр...

Подробнее

10 неожиданных продуктов, в которые добавляют сахар

Фактрум собрал ещё несколько продуктов, с виду вполне обычных и даже рекомендуемых на диетах, в которые производители напихали столько сахара, сколько смогли.

1. Каша быстрого приготовления

При современном динамичном темпе жизни мы не всегда находим утром время на то, чтобы приготовить себе полноценный завтрак, полагая, что такая каша является здоровой и полезной альтернативой. К сожалению, нет. И ес...

Подробнее

СОУСЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Итак, мы переходим к соусам для диабетиков. Какие же соусы можно диабетикам и вообще нужны ли они им?

Начнем со второй части вопроса. Я однозначно считаю, что – да. Бедные диабетики и так ограничены во многих радостях кулинарии, и их удел есть сухую куриную грудку или многократно пережевывать дружным коллективом единомышленников один и тот же кусок современной подошвообразной говядины.

Вот тут-то соусы могут с одной стороны улучшить в...

Подробнее

СОУСЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Итак, мы переходим к соусам для диабетиков. Какие же соусы можно диабетикам и вообще нужны ли они им?

Начнем со второй части вопроса. Я однозначно считаю, что – да. Бедные диабетики и так ограничены во многих радостях кулинарии, и их удел есть сухую куриную грудку или многократно пережевывать дружным коллективом единомышленников один и тот же кусок современной подошвообразной говядины.

Вот тут-то соусы могут с одной стороны улучшить в...

Подробнее

Приверженцы здорового питания и те, кто просто следит за своей фигурой, в большинстве своём контролируют потребление сахара и стараются есть его как можно меньше. Мы не говорим о продуктах, повышенное содержание сахара в которых очевидно, речь пойдёт о коварной пище, которая, кажется, не должна содержать сахара, но, тем не менее, он в ней есть и порой в очень большом количестве. Чтобы не попасться на удочку маркетологов и не превышать потребление сахара, предлагаем вам изучить этот материал.
...

Подробнее

диетические соусы

Диетические соусы при диабете делают еду более разнообразной. Добавляйте различные соусы к уже приевшейся курице, рыбе или овощам.

При этом следует учитывать несколько моментов:

ограничьте употребление жирных соусов (майонеза). Хоть жир и не так страшен при диабете, как углеводы, при полноте увеличивается инсулинорезистентность тканей. фруктово-ягодные соусы сочетайте только с мясом, чтобы понизить общую углеводность блюда острые с...

Подробнее