Для какого вида мяса подходит приправа зира?

ОтветыВидДля какого вида мяса подходит приправа зира?
17 Ответов

До 17 века европейские повара, в том числе и в России, обходились без специй. И совсем не потому, что им нравилось готовить пресные блюда, без пикантной «изюминки». Дело в том, что специй просто не было. Вообще. Никаких. В Европе их не выращивали, а торговые пути в Индию, где специй было в изобилии, пока были не открыты. Всё изменилось благодаря отважным мореплавателям Васко да Гама и Фернанду Магеллану. Их корабли первыми достигли берегов Индии, откуда путешественники и привезли в Европу спе...

Подробнее

Зирой называют семена пряного растения, которое относится к семейству петрушки. По своему внешнему виду и вкусовым качествам она напоминает семена тмина, однако имеет более жгучий вкус со слабым смолистым оттенком и ярко выраженный ореховый аромат. В кулинарии, как правило, используется перемолотая зира или в виде сушеных семян.

В какие блюда можно добавлять зиру

Родиной зиры считается Египет и страны Востока – там данная приправа пользуется особой популярностью и используется...

Подробнее

Что такое зира

Это ароматическая специя используется с незапамятных времен и упоминается даже в Библии. Египтяне использовали ее, чтобы мумифицировать тела; римляне — чтобы ароматизировать свои блюда и консервировать мясо; а европейцы – как гарантию верности. Кроме того, благодаря своим полезным свойствам для здоровья, а особенно пищеварения, зира традиционно применялась в качестве лекарственного средства для лечения многих заболеваний.

Это интересно! В Итали...

Подробнее

Описание

Зира – это семена травянистого растения рода тмин. Данная специя ценится за уникальный горьковатый вкус с легкими ореховыми нотами. Зиру еще называют кмином, каммуном, книмом или зэрой. Но, как бы ни менялось название, ее свойства остаются теми же. Не только за вкусовые качества ценят эти семена. В их составе находится множество веществ, которые оказывают более десятка полезных для организма влияний.

Краткая характеристика

Зира – специя, которая способна прид...

Подробнее

Зира любима многими не только из-за того, что это приправа для плова, но и потому, что обладает полезными для здоровья свойствами и почти не имеет противопоказаний к употреблению. Она считается восточной пряностью, но популярна во всем мире. Читайте далее, чтобы узнать подробнее, что такое зира, как ее еще называют и почему она заслуживает почетного места на вашей полочке со специями.

Что это такое

Зира – это приправа из небольших высушенных серо-желтых продолговатых семян с ...

Подробнее

На полках со специями можно увидеть семена приправы зира.

Часто она встречается под названием кумин, активно используется в кулинарии.

Ценится за приятный аромат, который издают приготовленные блюда.

Почему-то другие удивительные свойства этой приправы не так популярны.

Зира: что это?

Зира — это приправа из семян однолетнего растения семейства «Зонтичные». Внешне очень похожа на укроп.

Свободно растет в Азии. Особой любовью и популяр...

Подробнее

Универсальная приправа — Зира, она же Кумин

Зира приправа придает блюдам пряный резкий вкус и приятный аромат, возбуждающий аппетит. Трава носит и другое название – кумин. Специя похожа вкусом на петрушку и тмин. Особенно почитаема зира на Востоке, где каждая хозяйка непременно добавляет приправу в ежедневное меню.

Описание

Родиной специи является Индия. Зонтичное растение требует сбора семечек в незрелом состоянии, иначе семя быстро окажется на почве. Кул...

Подробнее

На полках со специями можно увидеть семена приправы зира. Часто она встречается под названием кумин, активно используется в кулинарии. Ценится за приятный аромат, который издают приготовленные блюда. Почему-то другие удивительные свойства этой приправы не так популярны.

Что такое зира

Зира — это приправа из семян однолетнего растения семейства «Зонтичные». Внешне очень похожа на укроп. Свободно растет в Азии. Особой любовью и популярностью пользуются в Индии, Эмиратах, Марокко...

Подробнее

Травянистое растение семейства зонтичных под названием зира хорошо известно с древних времен. Упоминание об использовании зиры в качестве приправы к пище встречается в египетских и римских источниках, а также в Библии.

Сейчас приправа зира, как и много веков назад, применяется для добавления в различные блюда, а также, благодаря ее полезным свойствам, в рецептах народной медицины.

Что такое зира

Зира (другое название кумин) — это маленькие овальные семена растен...

Подробнее

О благотворном влиянии на организм некоторых специй известно с древности. В частности, зира упоминается в произведениях великих мыслителей. Пряность применяется в кулинарии и народной медицине. Полезные свойства приправы зиры и противопоказания необходимо учитывать при ее использовании.

Как выглядит и какой вкус у специи зиры

Специю нередко путают с кумином. Некоторые производители объединяют растения в один вид. Зира (Cuminumcyminum) и кумин (Cuminumnigrum) относятся к семейс...

Подробнее

Из этой статьи вы узнаете все про восточную популярную приправу зиру с интересным вкусом и ароматом,которая весьма распространена в национальных кухнях мира.

Зира упоминалось еще в Древнем Риме и Египте и была очень дорогой пряностей, доступной лишь правителям.

Ценят и любят эту специю в странах Азии, Африки, Латинской Америки.

Знают о ней в последние несколько десятков лет в Европе, где она завоёвывает всё большее уважение.

Что такое приправа зира — свойства и пр...

Подробнее

Зира – приправа с ярким насыщенным ароматом, которая делается из семян растения с одноименным названием. Самая известная и востребованная пряность для плова и многих других блюд. Содержит много полезных элементов, из-за этого популярна в народной медицине, косметологии. Приправу можно вырастить на участке и собрать семена самостоятельно.

Что такое зира

Зира – травянистое растение с мелкими белыми или красноватыми цветками, растущими в двойных зонтиках, высотой до 50 см...

Подробнее

Что такое зира

Это ароматическая специя используется с незапамятных времен и упоминается даже в Библии. Египтяне использовали ее, чтобы мумифицировать тела; римляне — чтобы ароматизировать свои блюда и консервировать мясо; а европейцы – как гарантию верности. Кроме того, благодаря своим полезным свойствам для здоровья, а особенно пищеварения, зира традиционно применялась в качестве лекарственного средства для лечения многих заболеваний.

Это интересно! В Итали...

Подробнее

Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

В Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии,– это Королева Специй, без нее не обходится практически ни одно блюдо.


...

Подробнее

В ряду экзотических специй во многих кухнях мира пользуется особой популярностью зира приправа, обладающая необычным ароматом. Растение, известное также под другими названиями – римский, черный или индийский тмин, джаара, кумин, помимо применения в кулинарии, используется в косметологии, народной медицине. Пряность полезна для организма человека.

Что такое зира

Зира это однолетнее, реже двулетнее травяное тропическое растение под названием «кмин» семейства Зонтичных ...

Подробнее

23 Июн 2015 Дмитрий Рубрики: Пряности 3119 Комментарии: 6

Эта специя известна многим из нас и многими любима. Рискну предположить, что в большинстве ее связывают с приготовлением плова. Однако, она имеет весьма широкое применение, и не только в кулинарии.

Название по-английски: Carom, Ajowan, Bishop’s Weed (лат. Cumīnum cymīnum)

Название по-французски: Ajowan (лат. Cumīnum cymīnum)

Синонимы или другие назв...

Подробнее

Она облагораживает вкус мяса, особенно баранины. Поэтому её часто добавляют в маринад для шашлыка, учитывая, конечно, национальные традиции и вкусовые пристрастия. У измельчённой в порошок зиры есть и второе название – кумин, и это многих сбивает с толку.

Кумин добавляют в мясные блюда, особенно при жарке, так как целые семена зиры при пережаривании подгорают и приобретают резкий неприятный вкус. Зиру часто добавляют в блюда из риса. Зиру вместе с укропом, тмином и фенхелем кладут в ма...

Подробнее