Если не умеешь печь пироги, значит плохая хозяйка?

ОтветыЕда и кулинарияЕсли не умеешь печь пироги, значит плохая хозяйка?
9 Ответов

В славянском фольклоре немало примет, связанных с домашней выпечкой. Это не удивительно: популярные в народе пироги сопровождали ежедневные чайные церемонии, а в праздники занимали главенствующее место в центре стола. И сегодня самая вкусная и полезная сдоба готовится по рецептам, созданных нашими предками еще несколько веков назад.

Пироги выпекай – про приметы не забывай

Весь процесс выпечки, от замешивания теста до вынимания горячих пирожков из русской печи, подчинялся опре...

Подробнее

Девочки, всем доброго времени суток! Сегодня я к вам вот с каким вопросом — как вы считаете, каждая хозяйка должна уметь печь пироги?

В детстве, помню, придешь к бабушке и сразу же в духовку лезешь

испекла чего или нет Бабушка моя была отменная хозяйка и стряпня у нее всегда на столе была. Так что, если вдруг в духовке не обнаружатся шти (для тех, кто не в курсе — это перловая каша со сметаной), а на столе не будет ни шанег, ни каравая — считай, куша...

Подробнее

Меняются столетия, но, как и во времена наших далеких предков, мы испытываем особый трепет, затевая выпечку или священнодействуя над хлебом. Неслучайно с пирогами, куличами, блинами и прочей сдобой, как и с самыми обычными булками и батонами, связано столько примет и поверий.

Приметы про тесто

Поставить опару вечером — отвадить от дома свою вторую половину. Такого не будет, если добавить в опару щепотку сахара и произнести:

«Опара, где ты — там ...

Подробнее

Почему именно умение печь пироги делает женщину хорошей хозяйкой? Рина Плех Мудрец (14484), закрыт 10 лет назад

Ведь приготовить какое-нибудь изысканное блюдо намного сложнее, а испечь пирог ума много не надо….Но кругом только и слышишь: чуть ли не с завистью «Манька Ваньке пирогов опять напекла!» и всегда с упреком: «Хоть бы пирог испекла, что ли….»

Дополнен 10 лет назад

Тут уже сказали.. . тесто то ведь продается ...

Подробнее

Васил ьевна 3

По своей природе женщины делятся на «кухарок» и «горничных». Например, у меня сестра любит готовить и пироги-пирожки у нее получаются просто объедение. К уборке квартиры она привлекает мужа и детей. Я же «горничная» и с удовольствием навожу порядки в доме. Разумеется, и еду готовлю и пироги пеку, никуда от этого не денешься (обреченно сказала она). Если бы можно было не готовить еду, я бы не готовила. При этом не считаю себя плохой хозяйкой.

Подробнее

В детстве нам кажется, что наши родители — самые умные, всё знают и всё умеют. А когда мы вырастаем и смотрим на своих родителей уже глазами взрослых часто разочаровываемся.

Я недавно где-то прочитала, как парень говорит, что когда вырос, понял что его мама реально глупая. Не знает каких-то элементарных вещей, плохо училась , кое-как закончила школу и никогда не читала и не занималась самообразованием.

фото картинки.Яндекс

А я когда выросла, поняла какая плохая хозяйка б...

Подробнее

Как бы выглядели СМС-ки литературных героев :
-Срочно уточни расписание поездов на Москву. Анна
-Это шутка была, про черевички! И где тебя черт носит?! Оксана.
-Нашел невод, пошел за рыбой, тебе чего-нибудь пожелать? Дед.
-Не волнуйтесь, я даже волка уделал! Подробности по возвращении. Колобок.
-Я его выбросил. Фродо.
-Что-то ты, Герасим, не договариваешь. Муму.
-Наф, мы на рынке, что брать? гипсокартон или прям кирпичи? Ниф и Нуф
-Желаю счастья...

Подробнее

***

Встать ещё до утренней зари,
растопить утробистую печку.
Пусть поспят до света косари,
Надобно успеть сходить на речку.

Помолясь, начать готовить хлеб:
соль, мука, вода и дрожжи.
будет всем и завтрак, и обед —
нет еды вкуснее и дороже.

Чем пышней мука, теплее руки,
тем упрямей и нежнее мякиш.
Нет святей и нет добрей науки,
ты её

Дрожжевое тесто сквозняк не любит. В столовых редко закупают всевозможные булочки и ват...

Подробнее

В моём недавнем посте в комментариях затронули этот вопрос и я обещала написать пост, вот выполняю обещание. Сразу скажу, я не кулинар, не кондитер, не специалист в этом вопросе, я обычная женщина и хозяйка, которая вообще не умела печь до 35 лет, а потом бац — и научилась, и достаточно неплохо. Оказалось, что для этого нужно было выполнить всего несколько условий, и именно опираясь на свой опыт и я пишу этот пост.

Также сразу скажу, что это не попытка уговорить печь тех, кто не хочет....

Подробнее