Храйме -что это такое? Как это приготовить?

ОтветыЕда и кулинарияХрайме -что это такое? Как это приготовить?
15 Ответов

Сообщение Автор Храйме в пикантном соусе

16 Дек 2013 3:58

Храйме в пикантном соусе

Рецепт из журнала «Дело вкуса».

Храйме — это традиционное северо-африканское блюдо из рыбы.
За право называться родиной этого блюда сражаются Марокко, Тунис, Ливия.
У каждого есть свой рецепт храйме — у каждого повара, у каждой хозяйки.

Храйме — это свежая морская рыба в остром соусе. Блюдо очень популярно в Израиле.
По традиции рыба должна...

Подробнее

Храйме. Фото: пресс-служба

Храйме – традиционное рыбное блюдо североафриканской кухни, которое стало популярно в Израиле после алии из Туниса, Ливии и соседних стран. Храйме в Израиле готовят дома, но и в ресторанах высокой кухни его тоже подают к столу как характерное блюдо израильской кулинарии. Рыба в нем получается очень нежной, но главная особенность этого блюда — густой пикантный соус, который едят со свежим хлебом. Хлеб принято макать в соус, чем нейтрализуется его остро...

Подробнее

Предлагаем приготовить и попробовать вкусное блюдо израильской кухни — храйме из морской рыбы. Спешите пополнить кулинарную копилку интересным рецептом.

Храйме — популярное в еврейской кухне блюдо из белой морской рыбы. Ее тушат с небольшим количеством овощей в остром томатном соусе. Получается сочным и ароматным, достойным внимания всех тех, кто неравнодушен к рыбным блюдам. Изначально это арабской кушанье, его часто можно встретить в североафриканских странах. Но в Израиле оно также ...

Подробнее

Храйме — невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному — с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, достойное внимания самых избалованных гурманов.

Для приготовления Храйме возьмите продукты по списку. Все овощи помыть, обсушить.

Нарезать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Кумин, чеснок, соль и пере...

Подробнее

Пошаговый фото рецептХрайме (рыба, тушенная в остром соусе)

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить, лук почистить.

Как приготовить храйме (тушеную рыбу в остром соусе с овощами):

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Чеснок, кумин, немножко растительного масла и соли смешайте в ступке до состояния кашицы. Но это касается старого ...

Подробнее

Храйме — одно из традиционных еврейских блюд. Более характерно для этнической группы североафриканских евреев, так как происхождение блюда марокканское. По сути, представляет собой рыбу, приготовленную в остром соусе. Блюдо получается очень острым, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пожалуй не найдется ни одной тунисской, марокканской или алжирской семьи в Израиле, в которой не готовят храйме из рыбы.

Для приготовления ...

Подробнее

Она красочная, как марокканские домики. Колоритная, как марракешский рынок. Благоухающая, как фесские лавочки. Страстная, как сами обитатели Марокко. Она — настоящая восточная сказка.

Да, да, речь идёт о храйме — рыба по мароккански, затушенная в пикантном томатном соусе. Блюдо — с самым потрясающим сочетанием цвета, вкуса и аромата. Я влюбилась в него с первой же ложки, а точнее, с первого кусочка свежей булочки, которую лет 30 назад, я впервые окунула в умопомрачительно смачный храй...

Подробнее

Что такое храм? Чем храм отличается от часовни и церкви? Зачем нам ходить в церковь? Как устроен православный храм?

Храм, церковь, часовня: в чем отличия

Храм (от старорус. «хоромы», «храмина») — архитектурное сооружение (здание), предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.

Христианский храм также называют «церковью». Само слово «церковь» происходит от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа.

Фото — Юрий Шапошник

Собором обычн...

Подробнее

Дима, принимайте благодарный фотоотчет! У меня была тушка хека, которую за пару минут я превратила в филе. Готовила практически точно по рецепту, только чили не добавляла (не ем острое и кушали дети), приправила слегка черным молотым перцем и, так как не оказалось кинзы, добавила молотый кориандр (семена кинзы) и зелень укропа. Вкусная рыба, вкусный соус! А пряный вкус соуса немного напомнил «Меурав Иерушалми». Так как в доме, как обычно, не было белого хлеба (да вообще никакого не было :)), ...

Подробнее

Храйме — одно из традиционных еврейских блюд. Более характерно для этнической группы североафриканских евреев, так как происхождение блюда марокканское. По сути, представляет собой рыбу, приготовленную в остром соусе. Блюдо получается очень острым, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пожалуй не найдется ни одной тунисской, марокканской или алжирской семьи в Израиле, в которой не готовят храйме из рыбы.

Для приготовления ...

Подробнее

Для начала позволю себе задать вам вопрос: «Сколько времени уже вы в стране? В смысле, в Израиле?» И вы до сих пор не слышали о таком блюде, как «храйме»? И даже не пробовали? Мне вас искренне жаль!
Блюдо это вовсе даже не европейских евреев, как вы могли бы подумать. Правда, иракские, йеменские или эфиопские евреи тоже не имеют к нему прямого отношения. Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, — у которых блюдо это оче...

Подробнее

Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.

В кухне сефардских евреев это блюдо появилось благодаря марранам (насильно крещенным евреям Испании и Португалии). Считается, что марраны участвовали в экспедиции Христофора Колумба и после возвр...

Подробнее

Храм — это особое здание, посвященное Богу — «Дом Божий», в котором совершаются богослужения. В храме пребывает особенная благодать, или милость Божия, которая подается нам через совершающих богослужение — священнослужителей (епископов и священников). Первым православным храмом, по свидетельству Евангелия, была Сионская горница.

Перед Своим распятием Господь заповедал ученикам отыскать горницу большую, устланную, готовую (Мк. 14; 15) и приготовить все, что нужно для празднования...

Подробнее

Храйме — одно из традиционных еврейских блюд. Более характерно для этнической группы североафриканских евреев, так как происхождение блюда марокканское. По сути, представляет собой рыбу, приготовленную в остром соусе. Блюдо получается очень острым, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пожалуй не найдется ни одной тунисской, марокканской или алжирской семьи в Израиле, в которой не готовят храйме из рыбы.

Для приготовления ...

Подробнее

Храйме — незабываемое блюдо, распространенное, в частности, в странах Северной Африки, представляющее собой рыбку в томатном и очень, очень остром соусе.

Известно, что многие блюда можно менять легко, адаптировать к своим вкусам. Но Храйме… Эту закуску тоже, в общем, можно чуть менять. Но убавлять остроту следует умеренно.
Иначе исчезнет «изюминка». Получится просто рыба, тушенная в томатной подливке.

В идеале, в рыбе должно быть как можно меньше костей или нет вов...

Подробнее