Японское блюдо Окономияки если есть его постоянно такое вредное как Бургер?

ОтветыБургерыЯпонское блюдо Окономияки если есть его постоянно такое вредное как Бургер?
6 Ответов

Окономияки — японская пицца-лепешка

Окономияки (яп. お好み焼き, rH. Okonomiyaki) – это очень популярное блюдо из национальной японской кухни. Так сказать, местный «фастфуд». Готовят его повсеместно по всей Японии. Слово «окономияки» состоит из двух частей: «окономи» — переводится как «то, что ты хочешь» и «яки» — жареный. Эти лепешки (их еще иногда называют японской пиццей) жарят на плоской металлической сковороде теппан и, как правило, прямо на глазах у клиента. Нередко...

Подробнее

Заказ «японской пиццы», окономияки, как и заказ пиццы в Санкт-Петербурге – один из самых популярных запросов в службе доставки ресторанов ТОКИО-CITY. Несмотря на то, что окономияки не имеет никакого отношения к известному итальянскому блюду, ее часто называют японской пиццей. Историки говорят, что прототип окономияки был изобретен мастерами чайной церемонии еще в XVI веке. Это были лепешки фунояки. Такое оригинальное блюдо, подаваемое между чаепитиями, вполне заслуженно удивляло гостей. В то ...

Подробнее

Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки...

Подробнее

Если вы думаете, что в Японии едят только суши, тэмпура и рамэн, вы таки ошибаетесь. Там вовсю уплетают всевозможный фастфуд в американском стиле, включая Макдоналдс. Однако, не все японские гамбургеры оттуда. Есть и свои, исконные. И даже с котлетой из говядины «вагю».
В доказательство приведу небольшой фоторепортаж, присланный мне другом из Токио. Он с семьей ходит иногда в эту небольшую бургерную — говорит, вкусно. И я ему верю.

Куда ж в Японии без пива?

...

Подробнее

Внутренность ванны тщательно мыли и смазывали чесноком. Сало укладывали крупными кусками, полосами, пересыпая слои морской солью, чесноком, розмарином, шалфеем, душицей, гвоздикой и семенами фенхеля.

На верхний слой сала укладывалась мраморная крышка, делая всё сооружение очень похожим на саркофаг. Сало выдерживалось не менее полугода, за созреванием следили специально обученные мясники. Чёрных свиней породы чинто сенезе резали обычно в январе, к середине лета сало начинало доходить до...

Подробнее

Что такое окономияки

Окономияки — традиционное японское блюдо, относящееся к разряду японского фаст-фуда. Название состоит из двух частей «окономи», примерно означающее то, что нравится, и «яки» — жарить. В какой-то мере название оправдано тем, что у окономияки нет одного единственного верного рецепта. С другой стороны, имеется набор ингредиентов, входящих в любое окономияки — капуста, яйца, мука, бекон, т.д. Нередко окономияки называют японской пиццей.

Попробовать окономияки ...

Подробнее