Как часто надо менять масло в домашней фритюрнице?

ОтветыЕда и кулинарияКак часто надо менять масло в домашней фритюрнице?
15 Ответов

Известно, что в маслах, которые используются для приготовления пищи, могут образовываться канцерогены: токсичные вещества, которые при воздействии на организм повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей. Это происходит при нагревании масла до температуры дымления, то есть той, при которой оно начинает дымиться на сковороде. У нерафинированного подсолнечного масла она составляет 107 °C, у оливкового первого отжима — 160 °C, у сливочного — 177 °C, у пальмового — 232 °C. При силь...

Подробнее

Фритюрное масло — значительная статья расходов, особенно для ресторана быстрого питания. Давайте вместе попробуем разобраться, как на нем можно сэкономить, как часто его нужно менять и что сделать с отработанным фритюрным маслом?

Какое масло выбрать?

Однозначно рафинированное. В нерафинированных маслах примеси при нагреве преобразуются в канцерогенные вещества. Обычно рестораны выбирают пальмовое, подсолнечное или оливковое масла для жарки, из них...

Подробнее

Как правило, если речь идет о фритюрнице, то нам всегда кажется, что растительного масла потребуется огромное количество. Хотя на деле все выглядит совсем по-другому. Фритюрница очень удобный кухонный прибор, масло в процессе жарки не разбрызгивается, как на обычной сковороде. Возникает другой вопрос: сколько раз можно использовать масло во фритюрнице.
В среднем, если залить масло для одной жарки, то его вам может вполне хватить и еще на 18 подобных готовок. Что в сра...

Подробнее

Блюда, приготовленные во фритюре, очень нравятся не только детям, но и взрослым. В кафе та же картошка фри часто подается в виде гарнира, но при этом стоит относительно дорого. Для экономии средств можно сделать собственную фритюрницу, но перед жаркой следует узнать, какое масло подойдет лучше всего и как часто его меняют.

Что такое фритюр?

Перед приготовлением блюда в масле следует узнать, что такое фритюр: фритюрной жаркой называют способ тепловой обработки.

Необходим...

Подробнее

Блюда, приготовленные во фритюре, очень нравятся не только детям, но и взрослым. В кафе та же картошка фри часто подается в виде гарнира, но при этом стоит относительно дорого. Для экономии средств можно сделать собственную фритюрницу, но перед жаркой следует узнать, какое масло подойдет лучше всего и как часто его меняют.

Что такое фритюр?

Перед приготовлением блюда в масле следует узнать, что такое фритюр: фритюрной жаркой называют способ тепловой обработки.

Необходим...

Подробнее

Масло – самый важный ингредиент готовки во фритюре. Оно влияет на вкус блюда, степень поджаристости, скорость приготовления, жирность и то, насколько полезным будет блюдо. Тем не менее, многие повара перестают уделять маслу какое-либо внимание, как только нальют его во фритюрницу. Они забывают, что готовится не только продукт, но и масло!

Разогрев масла до высоких температур запускает целую серию химических реакций, которые очень сильно влияют на вкус блюда. Во-первых, молекулы ж...

Подробнее

Женя 21063 писал(а):

Приобрела у меня подруга сей агрегат, сразу возник вопрос, масло нужно менять на каждую готовкук или можно пользоваться им повторно как описано в инструкции до 10 раз.
Кто что думает по этому поводу???

Так как я имею отношение к данной отрасли промышленности, то позвольте немного теории (много букв, но если озвучили тему):
1. Для обжаривания наиболее пригодно только рафинированное (рафинированное-дезодорированное) растительное масло, так к...

Подробнее

Блюда, приготовленные во фритюре, очень нравятся не только детям, но и взрослым. В кафе та же картошка фри часто подается в виде гарнира, но при этом стоит относительно дорого. Для экономии средств можно сделать собственную фритюрницу, но перед жаркой следует узнать, какое масло подойдет лучше всего и как часто его меняют.

Что такое фритюр?

Перед приготовлением блюда в масле следует узнать, что такое фритюр: фритюрной жаркой называют способ тепловой обработки.

Необходим...

Подробнее

Срок действия с 1990-09-01
до 1996-01-01

УТВЕРЖДАЮ Заместитель министра торговли СССР С.Д.Алешин 29 июля 1990 года

СОГЛАСОВАНО Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Минздрава СССР, заключение от 20 июня 1990 г. N 143-5/129-19

Настоящая Инструкция распространяется на процесс жарки изделий во фритюре, а также на контроль качества фритюрных жиров.

1. НАЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ЖАРКИ ВО ФРИТЮРЕ

1. НАЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ЖАРКИ ВО ФРИТЮРЕ

Процесс жа...

Подробнее

О вреде жареной и жирной пищи врачи-диетологи толкуют не один год, но так ли опасен фритюр на самом деле?

Фритюр небезопасен только в том случае, если жарить продукты на животных жирах или при многократном использовании растительного масла. Если же масло не перегревать и готовить только на свежем подсолнечном или оливковом масле, то фритюр становится даже полезен. Не стоит, конечно, и злоупотреблять жареным, но 200 грамм картофеля, приготовленного в хорошем масле, не превышает по калор...

Подробнее

Известно, что в маслах, которые используются для приготовления пищи, могут образовываться канцерогены: токсичные вещества, которые при воздействии на организм повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей. Это происходит при нагревании масла до температуры дымления, то есть той, при которой оно начинает дымиться на сковороде. У нерафинированного подсолнечного масла она составляет 107 °C, у оливкового первого отжима — 160 °C, у сливочного — 177 °C, у пальмового — 232 °C. При силь...

Подробнее

Изначально может показаться, что для фритюрницы надо чрезмерно большое количество масла: около 2-х литров. Однако в действительности уходит, как минимум, в 2 раза меньше, нежели в процессе повседневной готовки. Можно готовить фри ежедневно, а при определенном отношении с маслом 1 залива достаточно на 18 циклов приготовления. И нужно прикинуть, сколько расходуется масла на 18 жарок? Кроме того, во фритюрнице масло не разбрызгивается, не пачкает плитку и посуду, которая рядом стоит. В п...

Подробнее

Масло для фритюра – его описание и состав; рекомендации, какое масло выбрать и как часто менять

Масло для фритюра: свойства

Калорийность: 900 кКал.

Описание

Масло для фритюра – это масло или жир, разогретые до определенной температуры.

Слово «фритюр» французского происхождения. Оно обозначает процесс жарки продукта на масле.

Фритюр является одним из самых распространенных способов приготовления пищи. Очень часто при помощи фритюра готовя...

Подробнее

На первый взгляд кажется, что фритюрница требует слишком много масла : 1,5-2 литра, неправда ли расточительно? Но на самом деле его уходит в 2-3 раза меньше, чем при обычной повседневной готовке.

Вы можете готовить свою любимую картошечку фри хоть каждый день, и при аккуратном обращении с маслом одного «залива» хватит на 15—20 циклов готовки. А теперь прикиньте, сколько его уходит на 20 жарок на сковороде? К тому же во фритюрнице жир не разбрызгивается и не пачкает плиту и стоящую рядо...

Подробнее

Как правильно пользоваться фритюрницей? Какое масло использовать для фритюрницы и сколько раз можно использовать масло во фритюрнице? Как еще можно использовать фритюрницу?

На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Иногда так и хочется съесть сочный бургер с картофелем фри и кетчупом. Но для этого не обязательно идти в бургерную, если у вас дома есть фритюрница!

Планируете приобрести фритюрницу? Пользуетесь фритюрницей, но хотите узнать больше о ее в...

Подробнее