Как готовить яичницу-болтунью?

ОтветыЕда и кулинарияКак готовить яичницу-болтунью?
15 Ответов

Яичница-болтунья заинтриговала меня при прочтении романа Рекса Стаута Охота за матерью детективного цикла книг о Ниро Вульфе. Когда знаменитый детектив-кулинар спрашивает у своей очередной клиентки, умеет ли она готовить яичницу-болтунью, я осознаю, что не то что не умею готовить, а попросту мало знаю об этом блюде. Оказалось, заочно я с ним знакома. Нередко обходила стороной этот странного вида, раскрошенный омлет в путешествиях. Привыкла готовить пышный омлет в дух...

Подробнее

Опубликовано 03.12.2014 автор Ольга Рывкина
Азы кулинарии

Почему-то в нашей стране яичница-болтунья не слишком популярна, хотя в странах Европы и в Америке это самый распространенный завтрак, там она называется scrambled eggs. Мы же отдаем предпочтение яичнице-глазунье или омлету, а также яичнице с колбасой.
Однако яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Некоторые дети не любя...

Подробнее

Яичница – это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них — конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.

Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулин...

Подробнее

Как только не готовят яичницу-болтунью! В моем рецептурном арсенале собралось немало рецептов ее приготовления. Но практикую я всего три способа – американский, французский и английский метод этого простого и сытного завтрака. По-сути, именно этими рецептами я и хочу с вами поделиться. Причем для яичницы, независимо от метода приготовления, количество компонентов – одинаковое.

Рецепт яичницы-болтуньи – три в одном

Кухонное оборудование и утварь:

Подробнее

Секрет здесь в том, чтобы готовить яйца медленно и на медленном огне. Это дает достаточно много времени для постепенного формирования мягких « творожков».

Не поддавайтесь искушению прибавить огонь и ускорить процесс приготовления болтуньи. лучше вместо этого приготовьте себе кофе и дождитесь, чтобы яичница приготовилась так медленно, как это требует технологический процесс.

Время от времени размешивайте массу, чтобы смешать приготовленные яйца снизу с еще жидкими яйцами сверху. ...

Подробнее

Воздушная яичница-болтушка популярна в Америке и Европе (там ее называют scrambled eggs). Подают болтунью на завтрак и ужин, в кругу семьи и в ресторанах. Берут за основу некоторых блюд и готовят с различными добавками: зеленью, беконом, сыром, помидорами, луком и маслинами. В наших краях такой способ приготовления яичницы еще не настолько распространен. Хотя как альтернатива омлету и классической яичнице болтунья используется довольно часто.

Калорийность блюда на 100 г продукта состав...

Подробнее

1. Классическая яичница‑глазунья

bit245/ru.depositphotos.com

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного; 1 или несколько яиц; соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

Подробнее

Философский парадокс, что появилось раньше — курица или яйцо, уже имеет разгадку: первым было все-таки яйцо. Вопрос, а что же еще появляется из яйца, кажется по-детски наивным, но только поначалу: если посмотреть на него с точки зрения кухни, то на одной глазунье разнообразие яичных блюд не останавливается.

Среди таких популярных завтраков, как яйца вкрутую, всмятку или в мешочек, уже упомянутая глазунья или омлет особое положение занимает болтунья. По тем или иным причинам это не самы...

Подробнее

Пошаговый фото рецептЯичница-болтунья с молоком

Для приготовления яичницы-болтуньи вам понадобится набор продуктов, который есть в холодильнике даже у закоренелого холостяка.

В кастрюльке с толстым дном или на сковороде соедините молоко, масло и соль. Вбейте яйцо.

Размешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь.

Готовьте примерно 30 секунд, помешивая деревянной лопаткой. Как тол...

Подробнее

Из яиц готовят множество вкусных и разнообразных блюд, одно из них – яичница болтунья. Блюдо это чрезвычайно простое, его даже проще сделать, чем глазунью, ведь не нужно заботиться о сохранении целостности желтка. Но, тем не менее, есть некоторые нюансы, о которых следует знать, чтобы яичница получилась нежной и пышной.

Полезно знать

Принцип приготовления яичницы болтуньи отлично понятен из её названия. Яйца, прежде чем вылить на сковороду, взбивают при помощи вилочки или венч...

Подробнее

Яичница-болтунья – это непревзойдённое блюдо, которое, к тому же, легко готовить. Однако споры о том, как правильно готовить яичницу, ведутся до сих пор. Охлаждённые яйца или яйца комнатной температуры? Молоко или вода? Когда добавлять яйца? Но если придерживаться следующих 7-ми шагов, то все вопросы отпадут сами собой, и вы сможете приготовить невероятно вкусную яичницу-болтунью.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: просто

Ингредиенты:


...

Подробнее

Яичница – это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них — конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.

Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулин...

Подробнее

Каждый хоть раз ел яичницу из перемешанных яиц с различными добавками. Яичница-болтунья — не в смысле она много разговаривает, а яйца взбалтывают, блюдо предельно простое и очень быстрое в приготовлении. К яйцам часто добавляют молоко или сливки, натертый сыр, иногда соду — для пышности. Но в самом простом варианте — это просто перемешанные вилкой яйца, запеченные на сливочном или растительном масле.

Считается, что яичница-болтунья относится к омлетам, как смесь яиц и молочных продукто...

Подробнее

Ключ к созданию идеальной яичницы болтуньи — это тщательно и энергично взбитые яйца перед их приготовлением на сковороде. Взбивание насыщает воздухом, который производит более пушистую яичницу, а более пушистые яйца являются вашей конечной целью.

Самое важное, что нужно помнить при приготовлении яичницы болтуньи — она будет готовиться в течение нескольких минут после того, как вы переложите ее на тарелку. Это явление, известное как остаточное приготовление пищи. Вам нужно перенести яйц...

Подробнее

Яичница-болтунья получила свое название из-за способа приготовления. Нет, ее, как и прежде, жарят на сковороде, но в процессе приготовления ни на минуту не оставляют в покое, перемешивая всю массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы дать взбитым яйцам схватиться лишь буквально по паре-тройке секунд на горячем дне.

Кстати, блюдо не дожаривают до полной готовности, чтобы оно получилось нежным и воздушным. По желанию к взбитой массе яиц еще до жарки можно всыпать немного и...

Подробнее

Готовим вместе - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.