Как и куда применить воду, в которой варились макароны?

ОтветыЕда и кулинарияКак и куда применить воду, в которой варились макароны?
8 Ответов

Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.

Источник: http://www.depositphotos.com

Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство россиян при их готовке совершают недопустимые, с точки зрения профессиональных поваров, ошибки. Наиболее часто это связано с выбором неправильно сорта “пасты” — как называют макаронные изделия на их исторической род...

Подробнее

Многие из нас варят макароны и не задумываются о том, правильно ли они это делают. Всегда остается много вопросов, на которые мы сегодня ответим, а именно:

Сколько времени нужно варить макароны после закипания воды; нужно ли промывать макароны водой; если нужно, то какой водой это делать (горячей или холодной); и т.д.

Итак, как же правильно варить макароны, чтобы они не слиплись?

Сколько варить макароны в кастрюле на плите?

На плите макароны с...

Подробнее

Готовите на обед пасту, а она снова превратилась в неаппетитный слипшийся комок теста? Тогда пора обратиться к опыту мастеров по приготовлению этого блюда — итальянцам. В статье отыщете секреты, как варить макароны, чтобы добиться презентабельности и изумительного вкуса.

Фото: hausemafia.ru

Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты

Макароны — палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Это самое простое блюдо, которое можно бы...

Подробнее

Считается, что приготовить макароны легко – нужно закинуть их в кипящую воду и подождать несколько минут. Но, в итоге результат получается неудачным, так как правильность приготовления зависит не только от инструкции на упаковке. Чтобы блюдо получалось с первого раза, каким оно было задумано, нужно учесть все необходимые нюансы как варить макароны.

Содержание:

Как варить макароны

Сухие мучные изделия рекомендовано готовить в большом количестве жидкости. Свежеприготовлен...

Подробнее

Никогда не выливайте воду после варки макарон, ведь это настоящее золото на кухне

Макароны любят практически в каждой семье и готовят их очень часто. Но большинство хозяек просто сливают воду после их приготовления. Они не знают о том, что эта вода может использоваться с немалой пользой. При варке из макарон выделяется крахмал, в результате чего вода приобретает беловатый оттенок. Если знать обо всех полезных свойствах и способах применения этой воды, то сливать ее прост...

Подробнее

То тут, то там на просторах интернета можно встретить громкие заявления, будто выливать воду после варки макарон нельзя — она и в домашнем хозяйстве пригодится, и на огороде пользу принесет, и даже превратить чудовище в красавицу ей по силам. Все это звучит впечатляюще, но вызывает сомнения, поэтому самое время разобраться, где правда, а где желаемое выдают за действительное.

Удобрение для растений

Миф: Если поливать цветы водой из-под макарон, это позитивно скажется н...

Подробнее

Никогда не выливайте воду после варки макарон, ведь это настоящее золото на кухне

Макароны любят практически в каждой семье и готовят их очень часто. Но большинство хозяек просто сливают воду после их приготовления. Они не знают о том, что эта вода может использоваться с немалой пользой. При варке из макарон выделяется крахмал, в результате чего вода приобретает беловатый оттенок. Если знать обо всех полезных свойствах и способах применения этой воды, то сливать ее прост...

Подробнее

Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту приготовления, но и за ощутимую пользу. В них содержатся и сложные углеводы, и растительный белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор, калий, магний. Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные макароны, важно выбрать качественный продукт. О тонкостях выбора мы уже писали здесь.

От правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал. Если не добавлять в нее ж...

Подробнее