Как использовать жмых от апельсина?

ОтветыАпельсинКак использовать жмых от апельсина?
4 Ответа

Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для тог...

Подробнее

Как известно, кексы славятся больше не ароматом, а непревзойденным вкусом. Они бывают такие разные: с начинкой и без, шоколадные и простые, с кремовой шапочкой и без нее. На этот раз хочу вам представить апельсиновые кексы! Благодаря жмыху на вкус они тягучие и не сухие. А если эти кексы еще и кремовой шапочкой украсить, они идеально подойдут для угощения гостей и украшения праздничного стола!

Состав (на 6 больших кексов):

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 150 г
...

Подробнее

Всем, кто готовит свежие соки, приходится регулярно задаваться вопросом, что делать со жмыхом из соковыжималки. Если вы тоже любите побаловать себя фрешами домашнего приготовления, у нас для вас отличная новость. Отжатая мякоть подходит не только для путешествия в мусорное ведро и бесконечного отмывания от соковыжималки, но и для многих действительно полезных вещей.

Жмых от сока состоит из клетчатки и растительных волокон. Человеческий организм не слишком хорошо усваивает их, и все же ...

Подробнее

Точного рецепта нет, но я готовлю джем вот так:

1. Апельсиновый жмых, оставшийся после приготовления апельсинового сока, засыпаем сахаром в соотношении 1:1.

2. Варим апельсиновый джем, как варенье, в 3 приёма. Ставим кастрюльку на огонь, после закипания варим 5 минут. По вкусу можно добавить лимонную кислоту. Выключаем, остужаем. И так 3 раза.

Можно сделать еще проще: уложить в подходящую посуду и поставить в микроволновку. Так же, в 3 подхода по 5 минут, на полной мощнос...

Подробнее