Как можно стать ресторанным критиком? Где учиться?

ОтветыЕда и кулинарияКак можно стать ресторанным критиком? Где учиться?
12 Ответов

В мире множество интересных профессий и, наверное, многие бы мечтали стать человеком, работа которого была бы связана с вкусной едой, к тому же если бы за это еще платили деньги. Действительно, есть такая профессия под названием «ресторанный критик». Однако не стоит сравнивать такую специальность с дегустатором, критик еды – это более широкое понятие и требует достаточно высокой профессиональной подготовки.

Особенности профессии

Интересный вопрос: «Как стать ресторанным критик...

Подробнее

Многим из нас знаком этот внутренний голос или несколько таковых, которые поливают нас своим негативом, указаниями, приказами, обзывательствами, обвинениями, стыжениями и так далее. Порой они настойчивы настолько, что превращают нашу жизнь в ад, контролируя каждый наш шаг. Как же справиться с внутренним критиком, или хотя бы договориться с ним?

Для начала мне бы хотелось препарировать его, понять, что по сути представляет из себя внутренний критик и откуда он вообще берется. Если брать...

Подробнее

Как стать ресторанным критиком: путь от обучения до вакансии

Работа с конкуренцией в ресторанном бизнесе требует специфических умений, но хорошо вознаграждается. Интерес к составу и качеству блюд вместе со способностью описать их — непременное требование к соискателю, который решил стать ресторанным критиком. Стоит ли поставленная цель усилий и какие способности необходимы — все это необходимо знать каждому выбравшему эту профессию.


...

Подробнее

Loading…

Ресторанный критик – относительно новая и перспективная профессия. Список обязанностей таких специалистов необычен. Они посещают рестораны и кафе, чтобы прочувствовать атмосферу, проверить сервис, попробовать кухню и дать честную рецензию. Впечатления публикуются в журналах, газетах, путеводителях, сайтах и блогах, давая возможность читателям понять, стоит ли заведение внимания. Ресторанные критики должны отлично разбираться в кулинарном искусстве, быть внимательны...

Подробнее

Loading…

Ресторанный критик – относительно новая и перспективная профессия. Список обязанностей таких специалистов необычен. Они посещают рестораны и кафе, чтобы прочувствовать атмосферу, проверить сервис, попробовать кухню и дать честную рецензию. Впечатления публикуются в журналах, газетах, путеводителях, сайтах и блогах, давая возможность читателям понять, стоит ли заведение внимания. Ресторанные критики должны отлично разбираться в кулинарном искусстве, быть внимательны...

Подробнее

В современных фильмах довольно часто можно увидеть открытие ресторана, на которое приглашается много гостей. Среди них не только друзья, знакомые и родственники владельца. Здесь присутствуют и особые посетители.

В частности те, кто или создаст заведению положительный имидж и даст билет в дальнюю дорогу под названием «кулинария». А может, наоборот, те, которые «зарубят» начинание на корню. И имя этому «злодею» — ресторанный критик.

Кто такой ресторанный критик?

Мнение эк...

Подробнее

Ресторанный критик – журналист, знаток кулинарии и ресторанного бизнеса, пишущий очерки о работе заведений общественного питания. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и русский язык и литература (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Особенности профессии

Ресторанный критик ходит по ресторанам, пробует подаваемые там блюда и напитки, а затем описывает свои впечатления в рецензиях.

В первую очередь его...

Подробнее

Умение правильно интерпретировать художественный текст или кинофильм, оценивать значимость произведений искусства доступно далеко не каждому. Для этого нужно обладать энциклопедическими знаниями и тонким вкусом. Все эти качества есть у профессиональных критиков.

Средняя заработная плата: 30000 рублей в месяц

Рейтинг профессии

Востребованность

Оплачиваемость

Входн...

Подробнее

Ресторанный критик — современная и многообещающая специальность. Перечень обязанностей у него, на первый взгляд, очень специфичен. Так называется человек, который посещает рестораны и кафе, пробует еду, проверяет качество обслуживания, проникается атмосферой заведения и пишет рецензию на него. Стать ресторанным критиком отнюдь не сложно, но потребуется наличие определенных знаний и опыта.

Кулинарное образование

Желая понять, как стать критиком, некоторым кажется, что...

Подробнее

Именитые гастрокритики Джо Варвик и Себастьен Рипари приезжали в Москву, чтобы поучаствовать в круглом столе в рамках выставки ПИР. Там они рассказали о главных секретах и требованиях к профессии. «Афиша Daily» публикует главные тезисы их выступления.

Слева — Варвик, справа — Рипари

Как понять, что ты готов писать про рестораны?

С.Р.: Ни я, ни Джо не проходили тест...

Подробнее

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Сервис онлайн-консультаций

Выбери профессию, о которой потом не пожалеешь

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный ко...

Подробнее

Не выдавайте себя. Анонимность очень важна в карьере ресторанного критика; как только люди узнают, кто вы такой, они будут специально стараться, чтобы вам все точно понравилось, что может помешать дать вам справедливую оценку. И в конце концов, ваших читателей не будут обслуживать точно также, а ваша работа – познакомить их с тем, что в этом ресторане может ожидать обычный посетитель, а не ресторанный критик. [2] X Источник информации

Закажите столик под выдуманным именем (...

Подробнее