Как парню испечь себе блины похожие на блины?

ОтветыБлиныКак парню испечь себе блины похожие на блины?
7 Ответов

Текст: Дарья Бигун

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.

Трудности, с которыми сталкивается новичок в мире блинов, закономерны: тесто подгорает, тонкие бли...

Подробнее

Хороши блины к Масленице – спору нет! Но настоящая хозяйка сумеет приготовить вкусные и аппетитные блины и блинчики не только к этому празднику, но и в любой день к завтраку, обеду или ужину. Ведь печь блины совсем не сложно, достаточно только очень захотеть это сделать, а там все пойдет «по маслу».

Никто не знает, когда блины появились на русском столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные...

Подробнее

Юля 05.03.2020 22:29 «Ответить

Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!

Ang Red 25.02.2020 19:33 «Ответить

Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.

Над...

Подробнее

Блины являются главным угощением на всю масленичную неделю, поэтому хозяйкам обязательно уметь приготовить блины, вкусные и разнообразные.

Масленица в 2019 году отмечается с 4 по 10 марта. Масленица пришла к нам со времен язычества, люди в этот праздник провожают зиму и прославляют наступающую весну и Солнце. А символом Солнца принято было считать блины, такие же круглые, желтыe и теплые.

Впрочем, блины являются для хозяек палочкой-выручалочкой и не по праздникам. Они сы...

Подробнее

Юля 05.03.2020 22:29 «Ответить

Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!

Ang Red 25.02.2020 19:33 «Ответить

Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.

Над...

Подробнее

Приступать к приготовлению блинов нужно за 3 часа до того, как вы подадите их на стол.

Если вы готовите дрожжевое тесто, начинайте замешивать его за 5 часов.

Муку для блинов нужно обязательно просеивать, это разрыхлит ее, и ваше тесто будет более мягким и пышным. Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов.

Если вы хотите, чтобы ваши блины получились вкусными и красивыми, используйте только свежие яйца. Рекомендуется такж...

Подробнее

Побольше фантазии и хорошего настроения. Как приготовить идеальные масленичные блины

Фьюжен-блинчики в рустикальном стиле

ДУБРОВСКАЯ Ольга, 27 февраля 2020

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, пришла пора печь блины. Эксперт белорусской кухни, известный шеф-повар Елена Микульчик научила хореографа из Минска Викторию Курдун делать правильные налистники и даже показала, как переворачивать их в полете. Спойлер: ни один блинчик на пол не упал.

Наш п...

Подробнее