Как правильно готовить по технологии сувид?

ОтветыЕдаКак правильно готовить по технологии сувид?
11 Ответов

Несмотря на то, что приготовление продуктов методом су-вид (sous-vide) известно довольно давно, настоящий бум «вакуумной» кулинарии в нашей стране начался совсем недавно, что не могло не вызывать ответной реакции со стороны производителей: на сегодняшний день на рынке представлено немало и самих су-видов, и сопутствующих товаров (например, бытовых вакууматоров).

На наш взгляд, основное достоинство су-вида заключается в том, что этот метод идеально подходит для непрофессиональных кулина...

Подробнее

Рецепты Сувид

Любой повар постоянно находится в поиске новых рецептов, которые позволят придать блюду новый неповторимый вкус и сделать его приготовление более быстрым и простым.

Приготовление блюд по технологии Sous Vide (су вид) предполагает помещение продукта в частичный или полный вакуум и последующее его доведение до готовности при низких температурах. Технология была разработана в 1974 году Георгом Пралюсом, в результате ее использования получаются невероятно сочны...

Подробнее

Многие, впервые столкнувшись с термином «су-вид» в кулинарии, теряются в догадках, что же это такое. Тем временем, в 21 веке эта необычная технология приготовления полезной и вкусной еды завоевывает все большую популярность. Технология sous vide (что в переводе с французского означает «в вакууме») изначально широко применялась в пищевой промышленности и заведениях общественного питания. Сейчас ей активно пользуются даже в домашних условиях, отмечая несомненные преимущества вакуумного метода. ...

Подробнее

Сувид — уникальная технология готовки еды в вакууме при постоянной температуре. Открытая ещё в 1799 году, она получила первое использование в ресторане только в середине 1970-х. Сейчас она возвращается уже в новом обличии. Теперь даже дома можно готовить по технологии sous-vide, не говоря уже о профессиональной кухне.

Если приготовить еду в вакууме, еда получается не варёной, не жареной и не высушенной. Куриная грудка или сёмга нисколько не потеряют в своей ...

Подробнее

Популяризация низкотемпературной обработки мяса в пищевой промышленности

konamen

Мясоперерабатывающая промышленность по праву считается одной из наиболее активно развивающихся и прогрессивных. Обусловлено это достаточно очевидным фактором — вкусы людей меняются, поэтому для завоевания преданного клиента необходимо всегда быть на шаг впереди конкурентов и предлагать нечто новое и ранее неизведанное.

В последние несколько лет этим неизведанным стали продукты питания, пригот...

Подробнее

Сегодня все чаще можно услышать кулинарный термин «су-вид». Что это такое, правда, знает не каждая хозяйка. Да и не каждому шеф-повару, привыкшему работать «по старинке», нравится это слово, поскольку он с ним не знаком. А между тем, данная технология с каждым днем становится все более популярной, поскольку позволяет готовить еду при невысоких температурах и при этом сохранять ее структуру. Таким образом, мы получаем экологически чистую пищу, в которой сохранены все ее витамины и полезные вещ...

Подробнее

Sous vide: технология будущего или очередной модный тренд в кулинарии?

Возможно только природным русским консерватизмом можно объяснить факт, что технология приготовления sous vide до сих пор воспринимается у нас даже профессионалами как нечто элитарное и в высшей мере инновационное. Между тем кулинарный метод су вид (sous vide) известен уже около 40 лет, и редкий европейский ресторан не только высокой кухни, но и формата casual, не имеет в своем меню блюд, приготовленных эт...

Подробнее

Технология су-вид известна давно, но на кухнях используется редко. Все чаще маститые повара прибегают к ней для приготовления в ресторанах изысканных блюд. Хотя на самом деле ничего необычного там нет, зато в итоге получается полезная пища, которая не испорчена продолжительным кипячением или жарением в масле.

Чтобы наслаждаться аппетитным мясом или овощами, которые приготовлены идеально с сохранением всех полезных ингредиентов, надо знать, как правильно готовить по технологии су-ви...

Подробнее

Метод приготовления су-вид завоевывает все больше поклонников. Если раньше такие блюда можно было попробовать только в ресторане, то сегодня любая хозяйка, увлеченная кулинарией, может приготовить их дома. Впрочем, скептики опасаются, что обработанные таким способом продукты наносят здоровью вред. Предлагаем обстоятельно разобраться, что это за технология су-вид, в чем ее преимущества и недостатки. А заодно попробуем приготовить что-нибудь вкусненькое.

Ученые у плиты

Н...

Подробнее

Издание второе, исправленное и дополненное

Если вы впервые слышите термин «су-вид», я вам немного завидую — ведь вам еще только предстоит познакомиться с этой технологией приготовления пищи, которая перевернет все ваши представления о вкусной и полезной еде. Победоносное шествие технологии sous-vide (переводится с французского как «в вакууме») началось с пищевой промышленности и ресторанов, но сейчас су-вид стал доступен даже самым обычным домохозяйкам. Для того, чтобы максимально эффе...

Подробнее

Издание второе, исправленное и дополненное

Если вы впервые слышите термин «су-вид», я вам немного завидую — ведь вам еще только предстоит познакомиться с этой технологией приготовления пищи, которая перевернет все ваши представления о вкусной и полезной еде. Победоносное шествие технологии sous-vide (переводится с французского как «в вакууме») началось с пищевой промышленности и ресторанов, но сейчас су-вид стал доступен даже самым обычным домохозяйкам. Для того, чтобы максимально эффе...

Подробнее