Как приготовить фаршированного гольца?

ОтветыГольцыКак приготовить фаршированного гольца?
17 Ответов

Голец – что за рыба, как правильно и быстро приготовить вкусное блюдо?

Кулинары, не владеющие информацией о том, голец – что за рыба, к какому семейству она принадлежит и как ее готовить, лишаются ряда холодных и горячих питательных блюд из представителя лососевых, обладающего жирным, красным мясом и кожицей без чешуи, которая при жарке или запекании приобретает румяность и хруст, и выглядит очень аппетитно.

Голец – что за рыба, как готовить?

Обладая плотным и в...

Подробнее

Голец — это рыба, рецепты приготовления которой не слишком отличаются от тех, которые используются для жарки, варки и запекания всего семейства лососевых. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, тем самым отлично подходят для готовки, так как не нужно их чистить. Мясо нежное, чем-то напоминает горбушу. В статье представлено несколько вариантов приготовления в домашних условиях. Каждый способ хорош. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите свежую тушку, которая не подвергалась заморозке.

...

Подробнее

Привет! Так как голец относится к благородному семейству форелевых, то и готовить его надо с осторожностью, чтобы не пересушить. Поэтому сегодня приготовим очень вкусное блюдо голец в духовке запеченный в фольге, так он получается сочным и нежным.

Приготовление гольца в духовке

Гольца поместим в холодильник на самую нижнюю полку, чтобы размораживался постепенно и не потерял свои соки. Далее размороженную рыбу вымоем под прохладной проточной водой. Так как голе...

Подробнее

Вкусную и полезную рыбу голец из семейства лососевых можно солить, отваривать, жарить и запекать. Огромное преимущество в приготовлении среди красных рыб дает ей практически полное отсутствие чешуи, что обеспечивает в процессе жарки нежную и хрустящую корочку.

Небольшие размеры позволяют готовить ее целиком с использованием любой кухонной техники. Предложенные нами вкуснейшие рецепты запекания гольца на гриле или в духовке идеально подходят для его приготовления.

Рецепт гольца,...

Подробнее

Необходимые ингредиенты:

— 1 непотрошеный голец (кета, горбуша, небольшая форель);

— 80 – 100 г. свежего сала;

— 2 – 3 ломтя хлеба (любого сорта);

— 1 зубчик чеснока;

— соль и черный перец по вкусу;

— 100 мл. молока;

— 1 яйцо;

— 1 – 2 ст. ложки измельченной свежей зелени (петрушки, укропа);

— 2 ст. ложки растительного масла;

— листья салата для украшения.

Как приготовить:

Для фарширования подходит практиче...

Подробнее

Голец, запеченный в фольге

Добрый день, дорогие читатели! Голец – очень вкусная и полезная рыба из семейства лососевых. Ее можно запекать, солить, жарить, варить.

Эту рыбу легко готовить, так как отсутствие чешуи экономит время на чистку, а при жарке образуется нежная хрустящая корочка. Тушки рыбки, как правило, небольшого размера, что позволяет запекать ее в духовке целиком.

Как запечь рыбу голец в фольге в духовке

Этот простой рецепт запеченного гольца в духов...

Подробнее

Что-то давненько мы не готовили рыбу, причина банальная — жара и нет клева. Но вообще отказываться от приготовления рыбных блюд нет причин! Тем более в рыбном супермаркете «Океан» всегда клюет.

Прихожу и ищу что-нибудь для духовки. Вижу гольца, неплохо, прошлый раз из него получился прекрасный суп-пюре, попробую его и запеченным. Очень уж он похож на форель, поэтому буду его готовить в фольге.

Разделываю тушки, удаляю внутренности, промываю, солю, перчу, смазываю растительным м...

Подробнее

Необходимые ингредиенты:

— 1 непотрошеный голец (кета, горбуша, небольшая форель);

— 80 – 100 г. свежего сала;

— 2 – 3 ломтя хлеба (любого сорта);

— 1 зубчик чеснока;

— соль и черный перец по вкусу;

— 100 мл. молока;

— 1 яйцо;

— 1 – 2 ст. ложки измельченной свежей зелени (петрушки, укропа);

— 2 ст. ложки растительного масла;

— листья салата для украшения.

Как приготовить:

Для фарширования подходит практиче...

Подробнее

Как приготовить рыбу голец в домашних условиях вкусно и быстро

Голец – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.

В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 кг....

Подробнее

Привет, дорогие мои читатели!

Любите ли вы рыбу? Умеете ли вы ее фаршировать? Я знаю, что в большинстве случаев на первый вопрос будет больше положительных ответов, чем во втором. Но на самом деле, в фаршировании обычной рыбы ничего сложного нет. И приготовить ее сможет любая хозяйка и, тем более, хозяин.

Что же касается фаршированной щуки, например, то это как раз чисто мужское занятие, результатом которого будет шикарное блюдо. Тем бол...

Подробнее

Рыба из категории лососевых пользуется большим успехом в кулинарии и как правило занимает одно из главных мест праздничного и повседневного меню. Практические советы, тонкости и мелочи хорошей кухни помогут узнать, как лучше приготовить гольца. Любая хозяйка, ознакомившись с кулинарными рецептами рыбных блюд, получит приятную похвалу: «Вкусно!».

Содержание материала:

Как лучше приготовить рыбу?

Из гольца готовят много блюд, его можно зажарить, сварить, засолить,...

Подробнее

Рыбу почистить. Сделать надрез в брюшинной части и вынуть внутренности. Хорошо промыть изнутри.

Маленьким острым ножом, надрезая мякоть, вынуть филе и скелет. Отделить филе от костей и мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую морковь.

Смешать в миске пережаренные овощи, филе рыбы и нашинкованный укроп. Посолить и приправить паприкой.

Нафаршировать рыбу начинкой. Зашить брюшко или просто ...

Подробнее

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/136033/]Голец, фаршированный креветками и сыром[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/136033/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/23/04/1854379_38563-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная...

Подробнее

Достаточно снять шкурку с рыбы. Наполнить очищенную тушку любой начинкой. Затем запечь в духовке и украсить блюдо свежей зеленью и овощами. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены. Способ приготовления: Как сказано выше, первым делом нужно аккуратно снять с тушки шкуру. Здесь все просто – отрезаете голову, просовываете пальцы под шкурку и, продвигаясь по направлению к хвосту, отделяете ее от мякоти. Как только доходите до хвостового плавника, делаете небольшой надрез вдоль позвоночн...

Подробнее

Привет! Так как голец относится к благородному семейству форелевых, то и готовить его надо с осторожностью, чтобы не пересушить. Поэтому сегодня приготовим очень вкусное блюдо голец в духовке запеченный в фольге, так он получается сочным и нежным.

Приготовление гольца в духовке

Гольца поместим в холодильник на самую нижнюю полку, чтобы размораживался постепенно и не потерял свои соки. Далее размороженную рыбу вымоем под прохладной проточной водой. Так как голе...

Подробнее

Голец относится к красной рыбе семейства лососевых. Различают несколько разновидностей гольца в зависимости от их среды обитания: ручьевой, озерный и озерно – ручьевой, именно от среды обитания и зависит цвет рыбы. Но самым главным отличием этой рыбы от других видов рыб является отсутствие чешуи. На ощупь рыба кажется почти голой, за что ее и назвали – голец. Тем не менее, эту особенность очень любят кулинары, рыбу не нужно чистить и она позволяет получить красивую и хрустящую кожицу после жа...

Подробнее

Голец является родственником горбуши, семги и форели. Водится он в холодных водах, представлен несколькими видами. В нашей стране наиболее популярен таймырский (камчатский), один из самых небольших представителей рода. Отличительной чертой гольца является очень мелкая чешуя, покрывающая его тело. Она настолько мелка, что рыба кажется «голой», из-за чего и получила свое название. Мясо у нее яркое, характерного для представителей семейства лососевые оттенка. Благодаря этому голец, запеченный в ...

Подробнее