Как приготовить грибной суп «Затируха­»?

ОтветыГотовкаКак приготовить грибной суп «Затируха­»?
6 Ответов

Суп куриный Затируха или мучная похлёбка

Затируха появилась в русской кухне в районе XV века. Современные авторы обозначают этот период как расцвет русской кухни, появление в ней хлеба и другой выпечки. Так же появились жидкие горячие блюда под общим названием «хлебова».

Сама затируха относилась к виду мучных похлёбок. Готовилась она из пригоршни муки, соли и воды. Руки окунали в воду, обваливали в муке и обтирали друг о дружку. Такое себе тесто варилось в подсоленной воде. Эт...

Подробнее

Пошаговый фото рецептСуп «Затируха» с грибами

Подготавливаем ингредиенты по списку к рецепту.
Конечно, суп из свежих или замороженных лесных грибов получится вкуснее и ароматнее, но можно готовить и с шампиньонами.

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Грибы очищаем, моем и нарезаем ...

Подробнее

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/34853/]Крестьянский суп «Затируха»[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/34853/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/11/34/469836_97355-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы Напала сегодня на моего мужа нос...

Подробнее

Пошаговый фото рецептСуп «Затируха» с грибами

Подготавливаем ингредиенты по списку к рецепту.
Конечно, суп из свежих или замороженных лесных грибов получится вкуснее и ароматнее, но можно готовить и с шампиньонами.

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Грибы очищаем, моем и нарезаем ...

Подробнее

Ингредиенты:

На 1,5 л воды:

2 небольших картофелины

1 луковица

1 морковь

200 г свежих или замороженных лесных или 30 г сушеных грибов

150-200 г муки

1 яйцо

Соль по вкусу

2-3 ст.л. хорошего растительного масла (подсолнечного, оливкового…)

Пучок зелени

Как готовить:

Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Я эту процедуру проделала несколькими днями ...

Подробнее

Содержание статьи

Любители разнообразных супов, возможно, и слышали о супе затирухе. Название, какое интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать. Откуда такое интересное название появилось? Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.

Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста. Добавляла эту «зати...

Подробнее