Как приготовить каракатицу на гриле?

ОтветыГотовитьКак приготовить каракатицу на гриле?
14 Ответов

На 4 порции:

600 гобработанных головоногих (например, каракатица)

1 пучок петрушки

4 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного

сока

соль

черный перец

Время приготовления: 15 минут (плюс время маринования)

В 1 порции 773 кДж/184 ккал24 гбелков,7 гжиров,5 гуглеводов

1. Каракатицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок почистит...

Подробнее

Описание:Каракатица чем-то похожа на кальмаров, только она более мясистая и блюда приготовленные из неё получаются очень вкусными.В России ещё мало знают об этом моллюске, однако купить каракатицу всё-таки возможно в замороженном виде.Мясо каракатицы очень полезно, улучшает обмен веществ и снижает количество холестерина в крови, оно содержит омега-6 и омега-3, а также большое количество витаминов.

Ингредиенты:
Каракатица-1 кг
Лук-1-2 шт.

Подробнее

Каракатица (по-местному — «Сепиа») на Коста-Брава продается в очищенном виде — бери да готовь. Причем тушки — здоровенные, одной спокойно хватает на трех человек.

Изучил всякие местные способы приготовления, попробовал различные варианты, в конце концов остановился на комбинированном методе, включающем собственные предпочтения.

Каракатица моется, из нее вырезается клюв, также отрезаются и выкидываются тонкие «крылышки» с пленкой, расположенные по краям тушки. Щупальца от...

Подробнее

Мясо каракатицы содержит в себе много белка и это ценный продукт, поэтому необходимо знать, как приготовить каракатицу и сохранить все полезные свойства. Процесс создания блюд из морепродукта имеет особенности и нюансы, поэтому при готовке нужно уделить внимание рецептам.

Любите экзотические морские блюда?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Замороженная

Для создания экзотического блюда можно взять замороженную кара...

Подробнее

Многие морепродукты ранее считались экзотическими и не находили широкого распространения на отечественном рынке. Однако на сегодняшний день даже самые необычные из них стали доступными для российского потребителя и всё чаще присутствуют в ежедневном рационе. Одним из таких продуктов является морская каракатица, мясо которой считается ценным диетическим деликатесом и отличается большим содержанием белка.

Особенности вида

Подробнее

В моей семье шашлыками, грилем и барбекю занимается муж. Ну, угли там и все такое… Так что охотно передаю ему бразды правления, пользуясь тем, что стоит хорошая погода!

Как приготовить шашлыки из морепродуктов и рыбу:

Креветки должны быть обязательно не очищенными! Каракатицы — небольшими по размеру. Размораживаем.

Чеснок очищаем. Кабачок режем толстыми колечками. Лук — на крупные кусочки. Если у вас имеются маленькие сладкие перчик...

Подробнее

Редкий случай, но внезапно в моем морозильнике образовался изрядный запас каракатиц. И я смогла, наконец, приготовить свое любимое блюдо — маринованных морегадов.
Каракатица — тот же кальмар, только выглядит устрашающе, и помясистее. А кальмары у нас мелкие, тощие и совершенно невкусные. Вы же можете смело взять хороших тихоокеанских кальмаров и замариновать их по моему рецепту.
Как только вы достанете готовых маринованных кальмаров из холодильника, на вас сразу подует свеж...

Подробнее

Ingredients

2 свежие очищенные каракатицы весом 600 грамм каждая 6-8 средние картошки пучок свежей петрушки или кинзы 4-5 ст. л. оливкового масла перец черный молотый, по вкусу 1 ч.л. крупной морской соли 1 ч.л. сухого чеснока

Сегодня предлагаю рецепт каракатицы на гриле – одно из излюбленных блюд из морепродуктов жителей Средиземноморья и стран Южной Азии. Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо я также впервые попробовала в Португалии, а значит и делюсь с ва...

Подробнее

Многие морепродукты ранее считались экзотическими и не находили широкого распространения на отечественном рынке. Однако на сегодняшний день даже самые необычные из них стали доступными для российского потребителя и всё чаще присутствуют в ежедневном рационе. Одним из таких продуктов является морская каракатица, мясо которой считается ценным диетическим деликатесом и отличается большим содержанием белка.

Особенности вида

Подробнее

Каракатица (по-местному — «Сепиа») на Коста-Брава продается в очищенном виде — бери да готовь. Причем тушки — здоровенные, одной спокойно хватает на трех человек.

Изучил всякие местные способы приготовления, попробовал различные варианты, в конце концов остановился на комбинированном методе, включающем собственные предпочтения.

Каракатица моется, из нее вырезается клюв, также отрезаются и выкидываются тонкие «крылышки» с пленкой, расположенные по краям тушки. Щупальца от...

Подробнее

Каракатица – что это за продукт, как его правильно приготовить разными способами?

Готовить такие экзотические морепродукты как каракатица – удел ресторанных поваров. Однако, если есть желание и возможность, сотворить массу уникальных кулинарных шедевров удастся самостоятельно в домашних условиях, сэкономив при этом значительную долю материальных средств.

Каракатица – что это?

Многие даже не знают, как выглядит каракатица, а о тонкостях ее приготовления и ...

Подробнее

Сообщение Автор Каракатицы(кальмары),жареные на мангале или гриле

08 Фев 2017 17:36

Каракатицы(кальмары),жареные на мангале или гриле

я понимаю,что каракатицы не везде водятся,но таким же образом,ничуть не хуже,готовят кальмаров
это очень вкусно!
таких каракатиц можно заказать в любом ресторане Португалии
официант обязательно спросит-с чернилами или без?

подают с вареной или запеченной картошкой,с салатом или овощами на пару или гриле
...

Подробнее

Многие морепродукты ранее считались экзотическими и не находили широкого распространения на отечественном рынке. Однако на сегодняшний день даже самые необычные из них стали доступными для российского потребителя и всё чаще присутствуют в ежедневном рационе. Одним из таких продуктов является морская каракатица, мясо которой считается ценным диетическим деликатесом и отличается большим содержанием белка.

Особенности вида

Подробнее

Ingredients

2 свежие очищенные каракатицы весом 600 грамм каждая 6-8 средние картошки пучок свежей петрушки или кинзы 4-5 ст. л. оливкового масла перец черный молотый, по вкусу 1 ч.л. крупной морской соли 1 ч.л. сухого чеснока

Сегодня предлагаю рецепт каракатицы на гриле – одно из излюбленных блюд из морепродуктов жителей Средиземноморья и стран Южной Азии. Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо я также впервые попробовала в Португалии, а значит и делюсь с ва...

Подробнее