Как приготовить мясо дичи — лося — чтобы оно не было жёстким?

ОтветыДичьКак приготовить мясо дичи — лося — чтобы оно не было жёстким?
18 Ответов

Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно

Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.

Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вк...

Подробнее

Как можно приготовить мясо лося?

Главная » Кухня »

Лось – самый крупный представитель вида оленевых. Это животное обитает на севере и на средней полосе Евразии, и встречается до сих пор в России, скандинавских странах, Германии, Канаде и США.

До второй половины прошлого века оленина и лосятина были основными составляющими рациона охотников и обитателей северной части России. И знать, как вкусно приготовить лосятину – полезно для любого кулинара.

...

Подробнее

Рецепты › Мясо › Что приготовить из лосятины — рецепты приготовления мяса лосяКак приготовить лосятину вкусно в домашних условиях чтобы она была мягкой

Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина напоминае...

Подробнее

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях чтобы она была мягкой

Рецепты › Мясо › Что приготовить из лосятины — рецепты приготовления мяса лося

Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина на...

Подробнее

Приготовление мяса – древнейшие знания, появившиеся еще на заре человечества. Конечно, для вегетарианца рецепты блюд, включающие ингредиенты животного происхождения, – это «страшный сон». Поэтому только мясоеды могут по достоинству оценить хорошо приготовленное мясо. Особенно такое деликатесное, как лосятина.

Особенности мяса лося

Несмотря на то, что лось является диким животным, сейчас существует ряд ферм по разведению этого лесного обитателя, например, Костромская, Печорская...

Подробнее

Любая дичь нам, избалованным горожанам, кажется жесткой, постной и трудной в приготовлении. А между тем, дичина не только куда полезнее откормленных бройлеров и свиней, она еще и обладает изысканным и утонченным вкусом – если, конечно, знать, как правильно приготовить мясо лося, кабана или оленя. Недаром дичь во всех странах считается деликатесным мясом с тех самых пор, когда прилавки захватила продукция скотоводства. Так что будем учиться – на случай, если знакомый охотник к празднику одарит...

Подробнее

Лось — одно из крупнейших млекопитающих планеты, вес животного от 300 до 600 кг. Поэтому он издавна является ценным объектом охоты. Существует масса рецептов из лосятины, или дзеренины, как еще называют мясо диких копытных.

Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. По кулинарным качествам близко к говядине, а по вкусу напоминает баранину. Имеет специфический запах, свойственный дичи. Особенность дзеренины, особенно если животному больше 3 лет — жест...

Подробнее

Лосятина – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил. Внешне похоже на говядину. Из лосятины получаются великолепные по вкусу кушанья, включая пельмени и котлеты, бульоны и супы. Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях? Правильная готовка – целая наука со множеством кулинарных тонкостей.

Для приготовления лучше брать мясо самок в возрасте 1-3 лет. Лосятина старших особей и самцов отличается жёсткостью и волокнистостью. Без предварительного вымачи...

Подробнее

Мясо лося относится диетологами к полезным видам мяса, поскольку оно довольно богато на железо, но в то же время в нем очень мало жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает говядину, которая выращена на естественном выпасе, хотя мясо лося более волокнистое и более грубое по текстуре. Многих отпугивает специфический запах, но это зависит от того как приготовить лосятину. Калорийность лосятины довольно высока, к тому же во многих ресторанах мира блюда из лосятины относятся к числу деликате...

Подробнее

Рецепты приготовления лосятины: пошаговое описание, особенности, советы

Рецептов приготовления лосятины достаточно много. Это вкусное и редкое мясо, которое обладает достаточно специфическим запахом, а к тому же весьма жесткое. Особенно если принадлежит животному старше трех лет. В связи с этим готовить мясо рекомендуется только после специальной предварительной обработки.

Особенности пригото...

Подробнее

Думаю, основная тонкость в том, что такой холодец очень долго должен вариться. Вот рецепт, которым сама пользуюсь:

2-3 свиные ножки,

700-800г говядины (филе)

лук репчатый 2шт

морковь 2шт

чеснок (10-15 зубчиков)

соль, перец, лаврушка и т.п. по вкусу.

Говядину нарезать на крупные куски.

Свиные ножки вымочить в холодной воде несколько часов. Затем хорошо почистсить и промыть, разрубить на несколько частей.

Всё это мясо положить в бол...

Подробнее

лосятина

8 кусочков карбоната
несколько кусочков шпика
2 стакана кефира
брусника 200 гр
соевый соус
2 дольки чеснока
перец молотый
пряности: розмарин, тимьян, базилик, сушеный помидор

Дикое мясо заранее отмачивают в воде или кефире, раз в полсуток меняя жидкость. Время замачивания зависит от мяса, от размера куска и от того, старое мясо или молодое. У меня был кусок, карбонат, молодое мясо. Я нарезала поперек волокон 8 кусков (получилос...

Подробнее

Приготовление блюд из лосятины в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

29 авг. 2017 г.

Лосятина относится к красному виду мяса, которое по своей консистенции напоминает говядину или телятину. Главное – выбирать его из более молодой дичи. Следует учитывать, что перед тем как приготовить мясо лося, его следует ...

Подробнее

лосятина

8 кусочков карбоната
несколько кусочков шпика
2 стакана кефира
брусника 200 гр
соевый соус
2 дольки чеснока
перец молотый
пряности: розмарин, тимьян, базилик, сушеный помидор

Дикое мясо заранее отмачивают в воде или кефире, раз в полсуток меняя жидкость. Время замачивания зависит от мяса, от размера куска и от того, старое мясо или молодое. У меня был кусок, карбонат, молодое мясо. Я нарезала поперек волокон 8 кусков (получилос...

Подробнее

Дичь – общее название этой группы. Пернатых делят на типы, в зависимости от места обитания (лес, горы, степь, вода, болото), а также в зависимости от размера: на крупную (гусь, глухарь, фазан, рябчик, тетерев, утка) и мелкую (вальдшнеп, бекас, перепел) дичь. Из млекопитающих животных в кулинарии особо популярны мясо дикого кабана, оленина, зайчатина, мясо лося.

При покупке мяса любой дичи постарайтесь узнать примерный возраст убитого животного и срок выдержки мяса после разделки...

Подробнее

Как приготовить лосятину вкусно и быстро в домашних условиях

Охота – одно из популярнейших мужских хобби. Она дарит ни с чем несравнимое ощущение увлеченности и азарта, а еще позволяет попробовать то, что вряд ли можно увидеть на полках продуктовых супермаркетов – мясо лося. Есть немало блюд из него, но перед тем, как определяться с понравившейся рецептурой и приниматься за готовку, нужно узнать об особенностях данного продукта – это поможет вкуснее его приготовить.

Особенности...

Подробнее

Мясо лося, чаще всего, едят в семьях охотников. Но его можно купить и в некоторых крупных супермаркетах или специализированных магазинах. Из этого мяса готовят множество разнообразных блюд, одно из наиболее популярных – отбивные из лосятины. Разберемся с тонкостями приготовления данного кушанья.

Особенности приготовления

Для приготовления отбивных пригодно только мясо молодых животных. В противном случае, отбивные получатся жесткими и будут иметь специфический запах, которые н...

Подробнее

Сегодня трудно найти действительно натуральный продукт: в колбасу добавляют сою, мясо с антибиотиками и стероидами, даже рыба не настоящая, а выращенная. Где же найти безопасную еду? Скорее всего, вы не раз слышали, что мясо из дичи невероятно вкусное и питательное и сильно отличается от других видов мяса. Это правда, в нем меньше жира, больше полезных веществ, и нет никакой химии, поэтому разницу вы почувствуете даже на вкус. Если вы еще ни разу не пробовали такое мясо, то вот вам аргументы ...

Подробнее