Как приготовить московскую колбасу?

ОтветыЕда и кулинарияКак приготовить московскую колбасу?
10 Ответов

За рецептом легенды советской пищевой промышленности — полукопченой колбасы «Московской» — в свое время охотились многие крупные европейские производители мясных продуктов. Сейчас, конечно, способ изготовления этого продукта никакого особого секрета собой не представляет. При желании любой человек может сделать такую колбасу даже у себя дома.

Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска ...

Подробнее

шт. Добавить в корзину Заказать товар в клик

Колбаса Московская.

Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлению запастись мясом впрок. В отсутствии холодильников и морозильных камер, приходилось придумывать различные способы как сохранить мясо. Сначала колбаса была без оболочки. Персидские и монгольские воины брали кусок мяса, хорошо его просаливали, а затем сушили, то есть вялили. Таким образом, набив им сумки, они могли совершать далекие походы, ...

Подробнее

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/162462/]Колбаса варено-копченая «Московская»[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/162462/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/08/14/2649464_72340-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса Колбаса варено-копченая «Московская» по ГОС...

Подробнее

МОСКОВСКАЯ СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА — знаменитая СССР-овская колбаса в домашнем исполнении, по вкусу и запаху почти как магазинная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина или телятина высшего сорта — 750 гр; шпик несоленый — 250 гр; соль нитритная — 30 — 35 гр ( 35 гр будет солоновато); смесь пряностей «ГОСТ №4» — 4 гр; натуральная говяжья оболочка калибром 38/40 мм или коллагеновая оболочка калибром от 35 до 45 мм

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

мясорубка с мелкой решеткой 3 м...

Подробнее

Приправа для сырокопченой колбасы «Московская».

Дозировка приправы: 3,5-4 г на 1 кг фарша.

Рекомендованные колбасные оболочки: говяжьи черевы диаметром 40-50 мм или коллагеновая (белковая) оболочка калибра 45-55 мм.

Сырокопченая колбаса «Московская» — это колбаса высшего сорта, элитный деликатес с приятным ароматом, солоноватым вкусом с остринкой и красивым срезом. Колбаса «Московская» у многих ассоциируется с праздничными застольями. А между тем эту колбасу можно ...

Подробнее

Каждый из Вас наверное с недоверием относится к магазинной колбасе говоря: то различные вкусовые добавки и вредные консерванты в рецепте, соя и не дай бог мышиные хвосты. Альтернативой магазинной колбасе будет приготовление домашней варено-копченой колбасы. Такой продукт получается очень вкусным, ароматным и натуральным, а главное вы знаете, из чего она сделана и сделана вашими руками.

Колбаса отличная закуска, как для крепких алкогольных напитков, так и хорошо сочетается с домашним пи...

Подробнее

Сырокопченая колбаса – это достаточно дорогой, но при этом невероятно вкусный и ароматный деликатес, который, как правило, подается на праздничный стол. Это отличный вариант закуски, которую можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Что собой представляет сырокопченая колбаса

Сырокопченая колбаса состоит из качественного мяса, с добавлением пряностей, специй и сала или шпика.

Сырокопченая колбаса состоит из качественног...

Подробнее

Начну без обычного вступления — просто решил приготовить колбасу своей ностальгии под названием Московская.

Сразу, чтобы не заставлять некоторых много читать, скажу, что при приготовлении колбасы я пользовал помимо ненавистной многими нитритной соли ещё более ненавистный жидкий дым. Для использования жидкого дыма вместо копчения у меня были причины, как были причины и для того, чтобы не оставлять колбасу некопченой вовсе. Об этих причинах я расскажу ниже, но, пожа...

Подробнее

Но подсказкой для потребителя всегда была и остается маркировка. В первую очередь при помощи этикетки потребитель может определиться с названием (видом) продукта. В отношении колбасы это особенно актуально. Ведь Московская колбаса бывает как сырокопченая, так и варено-копченая (одной и той же торговой марки), на вкус такая колбаса будет естественно разная. Кроме того, на этикетке обязательно должен быть указан нормативный документ, по которому изготовлена колбаса – ТУ или ДСТУ, это очень силь...

Подробнее

Фарш времен

Своим появлением на свет колбаса обязана стремлению кочевников и пилигримов запастись мясом впрок. Поэтому вызвать на историческую сцену конкретного автора этого замечательного изобретения не стоит и пытаться: первоисточники современных колбас встречаются по всему миру. В глубокой древности рецепты долгого хранения были крайне примитивны: кусок мяса просто хорошенько просаливали, а затем сушили.

От тех времен до нас дошли бастурма и суджук – азиатские прототипы все...

Подробнее