Как приготовить сациви из курицы по-грузински?

ОтветыЕдаКак приготовить сациви из курицы по-грузински?
5 Ответов

Грузинская национальная кухня славится обилием разнообразных блюд, а отличительной особенностью рецептуры считают соусы. Запоминающиеся сочные и жирные, соусы идут дополнением не только к рыбным или мясным блюдам, но и к гарнирам. Они используются в качестве маринада, в них отмачивают мясо, чтобы подготовить его и придать яркий сочный вкус и аромат перед готовкой. Одним из любимых блюд традиционной кухни Грузии является сациви (საცივი) из курицы — так называется куриное мясо, приготовленное с...

Подробнее

Сегодня буду готовить сациви из курицы по-грузински. Уверена, что об этом блюде слышали многие. А вот попробовать сациви приготовленное по всем правилам. Это совершенно другой вкус.
Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: чахохбили, ризотто, домашнюю колбасу, курицу-гриль, тефтели и котлеты.

Чем же отличается сациви от всего вышеперечисленного? Сациви это блюдо грузинской кухни, но популярно оно далеко за пределами Грузии. Вариаций рецептов сациви очень много. Ведь...

Подробнее

Сациви – это и грузинский соус, и холодное блюдо из курицы или индейки под этим соусом. Главные ингредиенты сациви – грецкие орехи и курица. Для приготовления соуса необходима не сама птица, а бульон, в котором она отваривалась. Конечно, в лучших грузинских традициях основные продукты дополнены пышными букетами трав и специй.

Содержание страницы

Рецепты приготовления

Грузинское блюдо Сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, символом, фишкой...

Подробнее

Грузинские блюда умеют поражать своим несравненным вкусом и сытностью. Даже соусы у них достаточно густые и необычные. Например, сациви из молотых грецких орехов, бульона и ароматнейших специй. Потрясающая полужидкая нежно-остренькая кашица, которой не только приятно поливать мясные или овощные блюда, но и просто так макать в нее свежим хлебушком.

Однако точно также называют и вторые блюда из птицы, рыбы, кролика или говядины. Наиболее широко известно сациви из курицы. Подают его как с...

Подробнее

Любимым блюдом многих людей независимо от национальности, социального статуса и возраста, является сациви из курицы по-грузински, классический рецепт готовится в первоклассных ресторанах всего мира. Вкусное блюдо получится из жирной курицы, свежих грецких орехов. Подавать его следует холодным.

Украшают блюдо свежими зернами граната или гранатовым соком. Но сациви настолько вкусное, что оно съедается быстро и без эффектной подачи. Блюдо отлично сочетается с лавашем или кукурузными лепеш...

Подробнее