Как приготовить шуртак? Какой рецепт?

ОтветыЕда и кулинарияКак приготовить шуртак? Какой рецепт?
7 Ответов

Слово «щи» (шти) происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь.

«Щаной дух» всегда стоял в доме. Щи могли позволить себе все. Их можно было готовить в любое время года: летом со свежей, а зимой с квашеной капустой. И они никогда не приедались.

Знаете ли вы, что в XVIII–XIX веках щи замораживали в виде бол...

Подробнее

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Специи Зелень

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!! Одно условие — ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут!

Баран...

Подробнее

Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба – это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. Шурпу готовят в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Туркмении, Дагестане. Очень похожие супы есть в кухнях Египта, Турции, Индии, Молдавии, Болгарии. Стоит ли удивляться тому, что единственно правильного рецепта шурпы попросту не существует, как и не существует страны, ...

Подробнее

Какая бывает шурпа

Если взять классические рецепты шурпы, то это шурпа из баранины. Родиной появления шурпы нельзя назвать какую-либо страну отдельно. Но на мусульманском востоке и во многих странах средней Азии шурпа является коронным блюдом. Также суп получил широкое распространение в Молдавии и на Балканах, где очень популярна шурпа из свинины, шурпа из говядины, шурпа из курицы, шурпа из утки. А еще в Греции и на Кипре, где также очень любят готовить шурпу из говядины,...

Подробнее

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.

Шаг 2

Срежьте мякоть с кости и нарежьте средними порционными кусками. Ребра разрежьте между косточками. В большой казан сложите мясо и нут. Влейте 5–6 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, тщательно снимите пену. Для шурпы это важно.

Шаг 3

...

Подробнее

Шурпа, шорпа, чорпа, шурпо — все это названия одного из самых древних блюд в мире, дошедшего до нас без особых изменений. Пожалуй, это самый известный суп узбекской кухни, хотя встретить его можно и у других народов. Что такое суп шурпа? Откуда он к нам пришел? Как и из чего его готовят? Разбираемся во всем по порядку.

Кочевая жизнь супа

Слово «шурпа» имеет арабские корни и переводится как «суп», «похлебка» или «первое». Блюдо представляет собой довольно крепкий бульон...

Подробнее

Шурпа — это блюдо восточной кухни. Другие названия этого жирного густого вкусного супа: чорпа или чорба, шорпо или сорпа. Не важно как правильно звучит название этого первого горячего блюда, главное, что это вкусный и очень сытный суп. В его состав всегда входит жирное мясо, овощи зелень и ароматные пряности. Шурпу готовят во всех азиатских странах, это любимое жидкое горячее блюдо узбеков, таджиков, казахов и туркменов. Похожие на шурпу супы встречаются также в национальной кухне Турции, Еги...

Подробнее