Как приготовить тонкие блинчики, чтобы они не были жесткими и сухими?

ОтветыБлинчикиКак приготовить тонкие блинчики, чтобы они не были жесткими и сухими?
9 Ответов

Блины. Убираем сухость и ломкость

Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему:«почему блины получаются сухими и ломкими?». Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом.

7 причин почему блины жесткие?

И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие ...

Подробнее

Потому что сковородка еще недостаточно хорошо нагрелась. Думаешь, что уже пора переворечивать, хоп, а блин еще жидкий и весь помялся. Потом подрегулируешь огонь, поймёшь сколько точно нужно времени на одну сторону, и уж со второго-то блина всё всегда идёит как надо!

Вообще-то у опытной хозяйки или повара всё всегда идёт хорошо прямо с первого блина. Но у них первый блин является «первым сегодняшним блином», а не первым вообще. Многие из них даже скажут, что комом выходит как раз послед...

Подробнее

Если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.

Для приготовления теста нам понадобится ...

Подробнее

Сейчас, в преддверии масленицы, я все чаще получаю от своих подписчиков вопросы о том, почему не получаются блины и как приготовить идеальное тесто.

Да что там масленица – тема блинов, уверена, актуальна круглый год! Мы, например, по традиции печем их чуть ли не каждые выходные (ну разве что иногда чередуя запеканкой или сырниками, или полезными вафлями:).

Но вернемся к блинам! То ли практики у меня предостаточно (а ее уже более 10 лет), то ли мамин рецепт проверенный и безотказ...

Подробнее

Как правильно наливать тесто

Чтобы тесто равномерно распределилось по всей площади дна, нужно при помощи половника или специальной ложки налейте порцию на центр сковороды. Затем наклоняя ее в разные стороны распределите смесь по кругу. Делать это нужно как можно быстрее, пока отдельные участки не успели «схватиться». В противном случае блин получится неровным. Некоторые хозяйки формируют блин, не поднимая сковородки с плиты. Наливая тесто в центр, они как бы размазывают его по направ...

Подробнее

Почему блины получаются сухими и жесткимиРеклама

Немає реклами

Как правильно наливать тесто

Чтобы тесто равномерно распределилось по всей площади дна, нужно при помощи половника или специальной ложки налейте порцию на центр сковороды. Затем наклоняя ее в разные стороны распределите смесь по кругу. Делать это нужно как можно быстрее, пока отдельные участки не успели «схватиться». В противном случае блин получится неровным. Некоторые хозяйки формирую...

Подробнее

источник

Чтобы блины были пышными и мягкими есть несколько секретов, которыми пользуются опытные хозяйки.

При приготовлении опары для дрожжевых блинов яйца лучше положить не целиком, а отделив желтки от белков. Сначала в тесто кладут перемешанные с маслом желтки, затем взбитые в пену белки.

Для приготовления блинов на молоке лучше брать сырое молоко, а не кипяченое, тогда они будут пышнее.
...

Подробнее

На чтение 4 мин. Опубликовано 23.01.2019

Несомненно, у любой хозяюшки есть свой уникальный секрет приготовления вкусных блинчиков, который передается от мамочки к дочери многие поколения, но совершенству нет предела. Из этой статьи вы узнаете некоторые кулинарные секреты, как сделать мягкие «бархатные» блины.

Хитрости приготовления мягких блинов

Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, что...

Подробнее

5 секретов тонких блинов

Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры. Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом. Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими. Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутс...

Подробнее