Как реанимировать черствый багет?

ОтветыБагетКак реанимировать черствый багет?
11 Ответов

Иногда дома случается хлебный завал. И не имеет значения, почему это произошло — то ли купили много, то ли меньше съели, чем обычно. А может, торопились на работу и забыли вернуть багет в хлебницу. Теперь в срочном порядке нужно спасать чёрствый хлеб, не выбрасывать же его! Грызть сухари, конечно, не самый интересный вариант, но можно ведь попытаться сделать свежим и мягким батон и вернуть затвердевшей булочке аромат и нежность.

Хлебная реанимация

Прежде чем начинать спасение ...

Подробнее

Многие люди обожают, казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит. Каждый, в детстве, бегая в булочную, приносил буханку с обгрызенной корочкой. Не получалось донести благоухающий кирпичик в целости. Удивительно, спустя уже пару часов, хлеб становился самым посредственным продуктом и терял чарующие, аппетитные свойства. Через сутки называем его уже чёрствым. Случаются моменты, когда необходимо освежить чёрствый хл...

Подробнее


Свежий французский багет — восхитительная вещь, но, к сожалению, он очень быстро черствеет. Вместо того чтобы накормить им уток, можно пустить его в дело на кухне. Поэтому мы и подготовили 6 легких рецептов, для которых идеально подойдет подсохший багет, батон или белый хлеб.
Чесночный хлеб
Надрезать багет пополам вдоль, оставив 1 см до края. Раздавить в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, смешать со 100 г размягченного сливочного масла и ложкой нашинкованной петр...

Подробнее

Иногда дома случается хлебный завал. И не имеет значения, почему это произошло — то ли купили много, то ли меньше съели, чем обычно. А может, торопились на работу и забыли вернуть багет в хлебницу. Теперь в срочном порядке нужно спасать чёрствый хлеб, не выбрасывать же его! Грызть сухари, конечно, не самый интересный вариант, но можно ведь попытаться сделать свежим и мягким батон и вернуть затвердевшей булочке аромат и нежность.

Размягчение хлеба при помощи микроволновой печи...

Подробнее

Как вернуть мягкость засохшему багету.

Пожалуй, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как засохший хлеб. Сегодня приобрели мягкий багет, а на следующее утро он уже становится сухарем. Ну не выбрасывать же его в самом деле. Выход есть, но он достаточно радикален.

Чтобы вернуть мягкость засохшему багету, нужно подставить его под … струю холодной воды. Да-да, вы не ослышались. Затем необходимо завернуть его в фольгу и отправить в холодную духовку. Включите духовку ...

Подробнее

Многие люди обожают, казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит. Каждый, в детстве, бегая в булочную, приносил буханку с обгрызенной корочкой. Не получалось донести благоухающий кирпичик в целости. Удивительно, спустя уже пару часов, хлеб становился самым посредственным продуктом и терял чарующие, аппетитные свойства. Через сутки называем его уже чёрствым. Случаются моменты, когда необходимо освежить чёрствый хл...

Подробнее

Хлеб остаётся мягким до тех пор, пока в нём есть влага, которая быстро испаряется. Поэтому уже через пару часов хлеб становится не аппетитным, а на следующий день чёрствым. Но если хозяйка знает, как сделать чёрствый хлеб в микроволновке мягким, то уже через минуту освежит его.

Это важно: нельзя размягчать хлеб, поражённый плесенью, так как этот грибок опасен для здоровья.

Способы размягчения чёрствого хлеба в СВЧ-печи

Перед тем, как выбрасывать чёрствые куски, узнайт...

Подробнее

Как за 1 минуту размягчить черствый хлеб в микроволновке или духовке

Аромат свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой настолько возбуждает аппетит, что невозможно удержаться, чтобы его не съесть. Однако, уже через несколько часов он может утратить весь свой аппетитный вид. Из черствого хлеба предпочитают делать сухари или же просто выбросить, не задумываясь о том, что при верном использовании его легко можно сделать снова безумно вкусным и мягким.

СодержаниеРазвернуть


...

Подробнее

Что делать с черствым хлебом – как вернуть ему мягкость?

Мягкий и ароматный хлеб с хрустящей корочкой довольно быстро теряет свой первоначальный вкус. А если его еще и неправильно хранить, он всего за пару дней утратит характерную текстуру. Черствый продукт тоже можно использовать в кулинарии, но, перед тем, как прибегать к крайним мерам, стоит попробовать восстановить изделие.

На современной кухне для этого есть все необходимые условия. Нуж...

Подробнее

Просмотр полной версии : Как сделать черствый багет мягким?

Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?

Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?

Завернуть в мокрую тряпочку и в духовочку. Но только сразу есть. А то потом совсем будет неразмягчаемый, когда остынет!

попробую. вот только у меня нет духовки. но есть микроволновка и аэрогриль. засуну в гриль, может что получится.))))

nezabvennaya

03.06.2010, 17:28

Подробнее

Как реанимировать превратившийся в сухарь багет13997

У меня с багетами совсем дела не ладятся. Постоянно выкидываю чуть ли не половину, потому как засыхает он в разы быстрее, чем я успеваю его съесть. А выбрасывать хлеб — преступление. Поэтому сегодня будем учиться реанимировать превратившийся в сухарь батон.

Для тех, кто не разобрал, что к чему. Мочим хлеб под холодной водой, плотно заворачиваем в фольгу, кладем в холодную духовку и ставим ее разогреват...

Подробнее