Как сделать масло из магазинных сливок?

ОтветыЕда и кулинарияКак сделать масло из магазинных сливок?
5 Ответов

Кулинарная книга. Рецепты » Творог, сыр, масло, кисломолочные продуктыДомашнее сливочное масло. Секреты приготовления

Наконец-то я готова «раскрыть» секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Начнем с самого первого и главного — выбора сливок. Во-первых, даже не мечтайте получить масло из магазинных (упакованных) сливок и сметаны, хоть расчудеснейшей жирности и концентрации. У меня ни разу не получилось. Совсем. Даже подобия. ...

Подробнее

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло?

Маслобо йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта(«маслянка» — народное название).

Также маслобо йка — это специальное помещение, в кото...

Подробнее

«Очень круто! Домашнее масло! У меня нет слов! — вскричал муж. Нам точно надо открывать свою булочную, продавать правильный хлеб, всякую вкусную выпечку, сыр и масло!»

Вот так впечатлило мужа масло! Представляете?

Вообще, разговоры о булочной идут давно. Но, чтобы ее открыть, столькому нужно еще научиться! А главное — где-то найти веру не только в свои силы, но и в то, что в нашей стране это реально. А так, я, конечно, совсем не против! Хлеб и сыр — моя слабость. Открыть свою пе...

Подробнее

Готовим сливочное масло дома

Очень часто люди, которые интересуются здоровым образом жизни и правильным питанием, хотят знать, как сделать сливочное масло в домашних условиях. Дело в том, что в этом случае у хозяйки есть уверенность во всех ингредиентах, она точно знает, что для изготовления продукта не были использованы консерванты, эмульгаторы, растительные жиры и другие сомнительные компоненты.

Что понадобится для приготовления масла?

Оборудование для э...

Подробнее

Сообщение Автор Домашнее сливочное масло. Делаем сами.

24 Июл 2010 3:23

В последнее время я никак не могу подобрать сливочное масло. Покупаешь пачку масла, пробуешь — вкусно, но, буквально, через пару месяцев покупаешь масло этой же фирмы, такой же жирности и т.п., а оно уже с привкусом маргарина. Вы когда-нибудь обращали внимание на сроки хранения сливочного масла? Нет? Тогда лучше присядьте….от 35 до 75 суток в зависимости от температуры хранения! Это уже не масло, а како...

Подробнее