Как сделать омлет чтобы он не разваливался?

ОтветыЕдаКак сделать омлет чтобы он не разваливался?
17 Ответов

{ «homeurl»: «http://www.virtualmakeover.ru/», «resultstype»: «vertical», «resultsposition»: «hover», «itemscount»: 4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «auto», «showauthor»: 0, «showdate»: 0, «showdescription»: 0, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Ничего не найдено!», «didyoumeantext»: «Возможно, Вы искали:», «defaultImage»: «http://www.virtualmakeover.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg», «highlight»: 0, «highlightwholewords»: 1, «openToBl...

Подробнее

Говорят, что мастерство повара оценивают по умению приготовить настоящий французский омлет. Казалось бы, какая банальность. А вот и нет. Мы с Олей olga_phoenix в воскресенье учились у меня дома готовить омлет. Мы перевели 15 яиц, перепачкали все мои сковородки, и срочно нуждаемся в анализе на холестерин. На троих. Мой бедный муж был вынужден съесть немалую часть нашего творчества. Посыпая голову пеплом, скажу, что совершенства мы так и не достигли. Мы только слегка к нему при...

Подробнее

{ «homeurl»: «http://www.virtualmakeover.ru/», «resultstype»: «vertical», «resultsposition»: «hover», «itemscount»: 4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «auto», «showauthor»: 0, «showdate»: 0, «showdescription»: 0, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Ничего не найдено!», «didyoumeantext»: «Возможно, Вы искали:», «defaultImage»: «http://www.virtualmakeover.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg», «highlight»: 0, «highlightwholewords»: 1, «openToBl...

Подробнее

Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием приготовить омлет, а не блин с мукой. Я изучила несколько французских кулинарных книг, прочитала многое об омлетах – и жарила их, жарила, жарила, пока не наловчилась готовить именно омлет. Кстати, мне больше нравится омлет, взбитый со сметаной. Кроме нормальных омлетов есть еще бисквитные омлеты. Вот они-то с мукой. Предлагаю мои советы и парочку рецептов.

Настоящий натуральный омлет делается для к...

Подробнее

Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного б...

Подробнее

Яйца — один из самых ходовых продуктов для завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом. Но не все так просто. Яичницу тоже можно испортить, причем сделать это очень просто. О том, какие ошибки при приготовлении яичницы и омлета мы совершаем и как их избежать, рассказал Сергей Андрейченко, шеф-повар ресторана Montifiori.

Омлет падает

Часто мы хотим приготовить пышный омлет, но стоит его ...

Подробнее

«Знатоки» утверждают, что в тот омлет, которыми нас кормили в детских садах, школьной столовой, пионерских лагерях добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Всё дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошо взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того, чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент, яйца просто хорошо размешивают с молоком...

Подробнее

Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда с...

Подробнее

С чем взбивать?

Пока вы взбиваете яйца, ни соли, ни перца, ни сливок, ни сыра добавлять не надо — еще успеется. Лучше в этот момент растопить сливочное масло на сковороде. Только будьте аккуратны: масло очень быстро нагревается и сгорает. Если боитесь пропустить этот момент, вместе со сливочным добавьте немного растительного.

Как жарить и когда переворачивать?

Когда масло растает, омлет нужно посолить и поперчить по вкусу. Жарить его надо на медленном огне — чтобы бел...

Подробнее

Omelette Roulee (Джулия Чайлд)

Этот омлет следует делать в сковороде с антипригарным покрытием, и, как правило, он лучше получается на газовых плитах, чем на электроплитах. Завернутый омлет — это самый интересный способ приготовления омлета, но он требует больше практики. Тут при приготовлении сковороду нужно постоянно резко дергать над огнем так, чтобы яичная масса отбрасывалась на дальний край сковороды, пока яйца не возьмутся. В конце, когда сковороду держат под уг...

Подробнее

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

Наташа Березова

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое иск...

Подробнее

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

14.08.2017

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Класс...

Подробнее

Котлеты. Их можно сделать острыми, нежными, панированными, зажаренными, паровыми и из любого вида мяса. Но, если Вам приелись традиционные котлеты, попробуйте приготовить их не совсем привычным способом: а вдруг понравятся?

Тем, кто любит сочетание мяса и фруктов, можно посоветовать рецепт котлет с добавлением яблока. Мелко порезанное или натертое не крупную терку (старайтесь, чтобы кусочки не были длинными) яблоко, мелко порезанный репчатый лук, желательно сладких сортов, и фарш из ку...

Подробнее

1. Классический омлет

Ингредиенты:

4 яйца; 100 мл молока; щепотка соли; 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте...

Подробнее

Когда-то, очень очень давно, моя бабушка готовила омлет так. 6 яиц, 0,5 л молока, 2 ст.ложки муки, и кусочек соленого сала. Сало растапливается на глубокой сковороде, яйца вилкой перемешиваются, туда добавляется мука, перемешиваем, не взбиваем, до того, пока не исчезнут комочки, добавляем молоко, можно добавить зелень, и все выливаем на раскаленную сковородку, на которой шкварчит сало, и всю эту прелесть в горячую духовку. По времени не скажу, зависит от возможности духовки, но когда поднимет...

Подробнее

6 ошибок за завтраком. Как не надо готовить яичницу и омлет

Порой кажется, какие секреты может таить в себе приготовление банального омлета. А вот поди ж ты! Не получается он пышным и воздушным, похожим на тот, которым кормили в детском саду. Хотите знать, как сделать омлет воздушным и объемным? Тогда ознакомьтесь с маленькими секретами большой кулинарной книги.

Фото: patanegrarestaurant.com

Подгоревшая корочка

Самая распространенная ошибка — сли...

Подробнее

Омлет – довольно простое в приготовлении блюдо и, вне всякого сомнения, является азбукой кулинарного искусства. Омлеты, к сожалению, часто недооценивают и это совершенно напрасно! Приготовить настоящий омлет несложно, но требуется некоторая сноровка и навык, чтобы результат был удачным.

В кулинарии выделяют 3 типа омлетов: овальные (свернутые), омлеты-муслин и плоские омлеты. В этой статье подробно рассмотрим базовую рецептуру и нюансы приготовления свернутых омлетов.

Оч...

Подробнее