Как выбрать кэроб?

ОтветыЕдаКак выбрать кэроб?
17 Ответов

Кэроб представляет собой высушенную мякоть плодов (бобов) рожкового дерева, ботаническое название которого – цератония. Это вечнозеленое высокое дерево произрастает на территории средиземноморских стран, где его и начали выращивать еще с древних времен с целью сбора полезных и вкусных плодов. На Кипре рожковые бобы называют «черным золотом» из-за ценных свойств и богатого состава.

Вытянутые тонкие бобы, напоминающие стручки фасоли, содержат в себе питательную сочную...

Подробнее

Порошок кэроба по внешнему виду и вкусу напоминает порошок какао.

Но слаще его, без кофеина, с минимальным содержанием холестерина и жиров.

Кэроб не содержит оксалаты, которые способствуют образованию почечных камней.

Кэроб — что это

Кероб — это плоды рожкового дерева. Из них производят сладкий порошок, которым заменяют какао и используют для приготовления кондитерских изделий. И фруктовый сироп, который значиться натуральным подсластителем и рекоменд...

Подробнее

Содержание статьи

Трудно встретить человека, который знает, что такое кэроб, и для чего его используют. Вегетарианство и ЗОЖ-культура активно развиваются. Каждый год ассортимент магазинных полок пополняется новыми товарами. Сегодня речь пойдёт об одном из таких чудо-продуктов. Рацион.ТОП взялся приоткрыть завесу тайны, которая пока ещё существует вокруг заменителя какао. Что из себя представляет этот продукт? Какую пользу он несёт, и как его готовить?

Что такое кэроб...

Подробнее

Кэроб – готовый продукт в виде порошка, изготавливающийся из бобов рожкового дерева или цератонии. Данное изделие с каждым годом становится все более популярным из-за своих полезных свойств. Кэроб прекрасно заменяет шоколад и какао, которые намного вреднее. В кондитерской сфере порошок используют вместо сахара.

Происхождение

Цератония произрастает на побережье Средиземного моря. Раньше рожковое дерево росло только в дикой природе, после чего было перевезено в Австралию...

Подробнее

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Вы даже не представляете себе, дорогой мой читатель, какую роль в моей жизни сыграл этот продукт! В тот день, когда я узнала о нем, одним счастливым человеком на Земле стало больше.

Дело в том, что с самого раннего детства я, волею судеб, была лишена самого главного лакомства сладкоежек – шоколада, а также какао и десертов на его основе. Причина более чем банальна – пищевая аллергия. О том, какие страдания я пережила, более подробно изложено в статье, посвяще...

Подробнее

Кэроб – плоды, порошок из плодов или плодовый сироп рожкового дерева (которое также называют кэробом). Используется в диетическом питании в качестве аналога какао, шоколаду, сахару. В фармакологии входит в состав противокашлевых средств, оболочек для многих таблетированных препаратов.

По вкусу продукт напоминает какао. Имеет бледно-розовый цвет. Может заменить шоколад в разнообразных кондитерских изделиях. Но состав несколько иной. А потому для некоторых категорий людей безопаснее упот...

Подробнее

Кэроб является порошком из плодов Рожкового дерева. С недавнего времени он используется в качестве замены шоколаду и какао. При изготовлении выпечки кэроб служит альтернативой сахару. В медицине он известен, как растительное средство от кашля.

Содержание статьи:

к оглавлению ↑

Выбор и критерии качества

Кэроб производят двух видов: жареный, сырой. Вкус у них различается.

Сырой отдает пряно-ореховым ароматом, слегка обжар...

Подробнее

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодняшняя статья посвящена всем сладкоежкам, а также тем, кто жаждет похудеть! Да, да, оказывается, можно употреблять сладкое и при этом худеть. Для этого чудесным помощником выступает такой продукт, как кэроб – рожковое дерево. Итак, устраивайтесь поудобнее, начинаем поглощать сладости информацию

Что собой представляет кэроб?

На Кипре, в Испании, Италии и других странах Средиземноморья растет рожковое дерево. Его плодами выступают...

Подробнее

Содержание статьи:

Чтобы разобраться в вопросе какой кэроб лучше, нужно учитывать вкусовые особенности, состав и назначение продукта. Кроме этого, ориентироваться на то, для чего он будет применяться в дальнейшем. Все таки, более полезным считается необжаренный кэроб. Ведь он не подвергался термической обработке и сохранил все свои полезные свойства. Его можно использовать в кулинарии без добавления подсластителей, он и так достаточно сладкий.

Формы выпуска кэроба

К нам...

Подробнее

Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка. Единственное отличие в оттенке коричневого цвета. По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар. Существенная разница также в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ. Считается, что он смягчает желудочно – кишечный тракт и помогает при диарее.

КЭРОБ — плоды рожкового дерева (Цареградские рожки, Сладкие стручки, Сладк...

Подробнее

Кэроб – готовый продукт в виде порошка, изготавливающийся из бобов рожкового дерева или цератонии. Данное изделие с каждым годом становится все более популярным из-за своих полезных свойств. Кэроб прекрасно заменяет шоколад и какао, которые намного вреднее. В кондитерской сфере порошок используют вместо сахара.

Происхождение

Цератония произрастает на побережье Средиземного моря. Раньше рожковое дерево росло только в дикой природе, после чего было перевезено в Австралию...

Подробнее

Кэроб

Кэроб…что кроется за этим модным нынче словечком? Как и с чем его употреблять? Как влияет на организм человека, чем полезен порошок кэроба и имеет ли противопоказания? Мы решили разобраться в этих вопросах и под прицелом рассмотреть популярный сегодня кэроб.

Что такое кэроб и на что он похож?

Полезный заменитель какао – именно так часто называют натуральный кэроб.

Вполне оправдано! Из него делают сладкие напитки, шоколад и конфеты, добавля...

Подробнее

Содержание статьи:

Чтобы разобраться в вопросе какой кэроб лучше, нужно учитывать вкусовые особенности, состав и назначение продукта. Кроме этого, ориентироваться на то, для чего он будет применяться в дальнейшем. Все таки, более полезным считается необжаренный кэроб. Ведь он не подвергался термической обработке и сохранил все свои полезные свойства. Его можно использовать в кулинарии без добавления подсластителей, он и так достаточно сладкий.

Формы выпуска кэроба

К нам...

Подробнее

Кэроб: польза и вред для здоровья организма

В последние годы все большую популярность набирает эко-продукт под названием кэроб, которым постепенно заменяют шоколадные изделия. Растительный порошок богат витаминами и не содержит вредных нейростимулирующих веществ, благодаря чему вписывается даже в рацион строгих веганов и людей, отказывающихся от кофеина и бодрящих добавок. Но что это за продукт и откуда он взялся, многие еще не знают. Рассмотрим подробнее е...

Подробнее

Кэроб – готовый продукт в виде порошка, изготавливающийся из бобов рожкового дерева или цератонии. Данное изделие с каждым годом становится все более популярным из-за своих полезных свойств. Кэроб прекрасно заменяет шоколад и какао, которые намного вреднее. В кондитерской сфере порошок используют вместо сахара.

Происхождение

Цератония произрастает на побережье Средиземного моря. Раньше рожковое дерево росло только в дикой природе, после чего было перевезено в Австралию...

Подробнее

Любителям шоколада тяжело отказаться от очередной дольки. Даже в пользу стройности. И не нужно! Попробуйте кэроб! Это удивительный продукт, который не только имеет массу полезных свойств, но и легко заменит вожделенный шоколад.

Кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева (Цератонии стручковой). Не так давно стал известен в диетическом питании как альтернатива какао и шоколаду. Также используется в кондитерской промышленности вместо сахара. В медицине применяется в п...

Подробнее

Кэроб – это порошок из спелых плодов рожкового дерева, широко распространенного в странах Средиземноморья. Рожковое дерево относится к семейству бобовых, по-научному называется Цератония стручковая, в России было известно под названием Цареградские стручки, а в европейских странах его называют Хлебное дерево Иоанна.

Так называемый «сырой кэроб», который продается в большинстве органик-магазинов, на проверку оказывается слабообжареным.

Рожковое дерево «Хлеб Иоанна»

Почем...

Подробнее