Какая любимая еда корейцев?

ОтветыЕда и кулинарияКакая любимая еда корейцев?
10 Ответов

1. Основная пища в Корее – вареный рис. Корейское выражение «Ты поел?» дословно переводится, как «Ты поел рис?». Рис в Корее всему голова. Рис считается здесь идеальной пищей. Когда у вас спросят, какая основная пища в России, лучше просто сказать «хлеб», не надо вдаваться в подробности)))) и не стоит отвечать, что основная пища у нас картофель. Картофель в Корее – второсортный продукт.

2. В корейской кухне мало мяса, почти нет жира, зато много зерновых, соевого творога, овощей, много ...

Подробнее

Корейская кухня одна из немногих, которая бережно сохранила большинство традиций древности. К тому же, кухня этой страны признана одной из самых полезных в мире, наравне с такими же острыми японской, китайской и средиземноморской.

Корейская еда не всегда была острой, красный перец появился в этой стране лишь в 16 веке, завезенный португальскими моряками. Американская «перчинка» настолько прижилась у корейцев, что стала ее основой. В современном корейском языке «острый» является синоним...

Подробнее

Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) «Obesity Update 2017», в Корее доля страдающих ожирением людей в возрасте от 15 лет и старше составляет всего 5,3%. Это один из самых низких показателей среди развитых стран. При этом, по данным OECD, средний уровень ожирения в мире достаточно высок и составляет 19,5%. Эксперты организации предполагают, что эти тревожные цифры к 2030 году вырастут еще больше. Однако в Корее, напротив, доля людей с ожирением будет про...

Подробнее

Тот факт, что существует более 100 различных видов кимчи, уже дает понять, как богата и разнообразна корейская кухня, и как сами корейцы с уважением относятся к ней.

Корейская кухня развивалась с течением времени и культуры, но остается одним из основных аспектов национальной идентичности.

Здесь собрано 16 блюд, которые необходимы корейскому сердцу, душе и пищеварительному тракту.

1. Хэджангук (해장국)

Хэджангук

Учитывая любовь Южной Кореи к алкоголю, неудив...

Подробнее

Как и во многих азиатских кухнях, например, в японской или китайской, наиболее значимый продукт корейской кухни — рис. Рис, как наш хлеб, подаётся к большинству блюд в отдельных пиалах. А другие закуски и супы — в общих блюдах. Рис не входит в наш рейтинг, как не вошел бы хлеб в список традиционных русских блюд. И рис и хлеб просто выше этого.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА КОРЕИ

1. Кимчи

Это самое известное и популярное корейское блюдо. Представляет собой квашенную пекинскую...

Подробнее

Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтом...

Подробнее

Ддукбокки

Ддукбокки считается национальным корейским блюдом, которое очень популярно и за рубежом. Существуют разные способы приготовления ддукбокки: от легкого супа на основе бульона до блюда с соусом джацзян из черной фасоли.

Но есть только один ддукбокки, известный своей остротой. Он называется Юпки Ддукбокки. Он подается в огромной тарелке с мини-колбасками, разными соусами и кусочками рыбных котлет. Сверху его покрывают сыром моцарелла и подают с рисовыми шариками, данмуд...

Подробнее

Корейская национальная кухня считается одной из самых простых во всем мире. Хотя культуре употребления пищи корейцы придают большое значение, в их кулинарии нет разделения на праздничное и будничное меню, а в основе всех блюд корейской кухни лежит рис, морепродукты, мясо и овощи.

Всевозможные закуски, подаваемые в обязательном порядке ко всем основным блюдам, называются в Корее панджан. Например, квашеная капуста с перцем – кимчхи – обязательно должна присутствовать на столе перед любы...

Подробнее

Тот факт, что существует более 100 различных видов кимчи, уже дает понять, как богата и разнообразна корейская кухня, и как сами корейцы с уважением относятся к ней.

Корейская кухня развивалась с течением времени и культуры, но остается одним из основных аспектов национальной идентичности.

Здесь собрано 16 блюд, которые необходимы корейскому сердцу, душе и пищеварительному тракту.

1. Хэджангук (해장국)

Хэджангук

Учитывая любовь Южной Кореи к алкоголю, неудив...

Подробнее

1) Любимое отечественными гурманами блюдо «корейская морковь» не имеет никакого отношения к кулинарным традициям этой страны. Такую закуску изобрели депортированные в среднюю Азию переселенцы от безысходности – чтобы чем-нибудь заменить привычные на родине салаты. Основа корейского меню – это рис вместе с маринованными овощами или морепродуктами.

2) Шокирующие факты о поедании собак – это больше «раздувание пузырей». Да, собачатину действительно употребляют, но не так часто, как говоря...

Подробнее