Какая разница между консервами и пресервами?

ОтветыЕдаКакая разница между консервами и пресервами?
19 Ответов

Не так уж давно на прилавках наших магазинов в большом разнообразии появились рыбные пресервы. Что это такое, знает отнюдь не каждый. Многие уверены, что это просто другое, более модное название консервов. Однако это совсем не так. В чем разница между визуально одинаковыми банками, мы и объясним в этой статье.

Пресервы: что это такое и чем они отличаются от консервов

Консервированную рыбу хоть изредка – в походе, на даче, на рыбалке – употребляют все. Даже если не пря...

Подробнее

Консервы — пищевые продукты, приготовленные из предварительно обработанного особым способом животного и растительного сырья, герметически упакованные и подвергнутые стерилизации или пастеризации для придания им стойкости при хранении. То есть консервы всегда подвергаются термической обработке и могут храниться очень долго. При этом под понятие консервы попадают любые продукты, обработанные любой обеспечивающей это обработкой, — солёные, мари...

Подробнее

Пресервы, презервы (от позднелат. Praeservo — предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные.

В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Из-за сложности в стерилизации, пресервы получили большое распространение при обработке рыбы.

Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное...

Подробнее

Какая разница между консервами и пресервами

В отличие от консервов пресервы — это расфасованные и укупоренные пищевые продукты, которые не подвергаются тепловой обработке, то есть не стерилизуются и не пастеризуются. По действующей классификации под пресервами подразумеваются только рыбные продукты, законсервированные поваренной солью, уксусной кислотой, с добавлением сахара и пряностей.

По существу к этой же группе можно отнести и нестерилизованные фруктово-овощные консер...

Подробнее

Главные отличия консервов и пресервов.

Не так давно на прилавках наших магазинов появилась новая продукция — так называемые пресервы. Многие покупатели ошибочно думают, что пресервы — те же самые консервы. Сразу скажу, что это не так.

Консервы при своем изготовлении проходят термическую обработку (или по-другому просто варятся) и уже в таком виде упаковываются преимущественно в жестяную тару, затем уже на полки магазина. У консервов большой срок годности, достигающий ...

Подробнее

Разница между рыбными консервами и пресервами

Вряд ли найдется человек, который не знает, что такое консервы, а вот пресервы появились относительно недавно и название это еще можно считать незнакомым. Разница между этими двумя продуктами достаточно большая.

При изготовлении консервов продукты после разделки подвергаются термической обработке. В результате уничтожается микрофлора. Этим, а также герметичной упаковкой, обеспечиваются длительные сроки хранения даже ...

Подробнее

Готовые к употреблению рыбные продукты в красочных, удобных упаковках весьма любимы покупателями, и разнообразие их впечатляет. В 2003 году был пересмотрен государственный стандарт на рыбные консервы и пресервы, и вступил в действие новый ГОСТ 30054-2003. Основное его отличие от предыдущего стандарта состоит в количестве видов консервов — их стало гораздо больше (21 вид). В старом же ГОСТе их всего 10. Появились такие новые виды, как консервы-суфле, консервы-пудинги, консервы-супы и консервы-...

Подробнее

Рыба является ценным пищевым продуктом богатым на белок и микроэлементы необходимые организму человека. Наиболее популярные способы приготовления, обеспечивающие ее сохранность длительное время — это вяление, копчение, соление и консервирование. При последнем варианте заготовки конечным продуктом являются пресервы и консервы, которые, как нам пояснили на сайте производителя рыбной продукции иомпании «ГАЛС-2000», имеют ряд существенных различий, как в технологии, так и по пищевой ценности.

...

Подробнее

01.02.2015

Тот, кто еще не знает о невероятно огромном спектре полезных веществ, которые находятся в рыбе наверняка не из нашей планеты. О том, что рыбу обязательно нужно включать в свой каждодневный рацион знают все с самого рождения. Конечно же не все маленькие дети любят употреблять рыбу из-за ее вкуса или же запаха, но для них она является особенно важной, нужной и полезной. Поэтому ребенка рыбой следует кормить в обязательном порядке. Однако делать это лучше всего осто...

Подробнее

Что такое пресервы и с чем их едят? 19 Ноября 2015

Наверняка вы уже пробовали рыбные пресервы. Они вкусны, удобны в хранении, их легко открывать и не надо готовить, нужно всего лишь открыть банку. А знаете ли вы, чем они отличаются от консервов?

Пресервы и консервы – вовсе не одно и то же. И главное различие между пресервами и консервами состоит в способе приготовления этих продуктов.

Консервы

Консервирование рыбы предполагает обязательную термическую ...

Подробнее

Консервы и пресервы из рыбы можно купить в любом магазине, их можно хранить месяцами, они всегда могут оказаться кстати в холодильнике. Их преимущества очевидны, но многие видят еще и массу недостатков. Чего же больше – полезных свойств или негативного влияния?

Мифы о вреде консервов и пресервов, а также их отличия

Большинство мифов о вреде тех или иных продуктов рождается из-за банальной неосведомленности людей. Например, многие даже не знаю разницы между консервами и пре...

Подробнее

Главные отличия консервов и пресервов.

Не так давно на прилавках наших магазинов появилась новая продукция — так называемые пресервы. Многие покупатели ошибочно думают, что пресервы — те же самые консервы. Сразу скажу, что это не так.

Консервы при своем изготовлении проходят термическую обработку (или по-другому просто варятся) и уже в таком виде упаковываются преимущественно в жестяную тару, затем уже на полки магазина. У консервов большой срок годности, достигающий ...

Подробнее

Подразделы

Пресервы из рыбы

Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. Благодаря этому в рыбе сохраняются основное количество белков и витаминов. Пресервы наиболее хорошо передают вкус продукта.

Для изготовления пресервов используют свежую, охлажденную и замороженную рыбу, которую солят и разделывают на филе.

Кусочки филе укладывают в пластиковые банки (допускается ис...

Подробнее

Рыбные консервы — это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметической таре, подвергнутые стерилизации. Их изготовляют из рыбы и других объектов водного промысла. Консервы имеют высокую питательную и вкусовую ценность.

Вырабатывают консервы из свежего или мороженого сырья, которое после приемки и сортировки по качеству проходит мойку, разделку, вкусовой посол, предварительную тепловую обработку — бланширование (варку), подсушку и пропекание горячим возду...

Подробнее

Рыба является ценным пищевым продуктом богатым на белок и микроэлементы необходимые организму человека. Наиболее популярные способы приготовления, обеспечивающие ее сохранность длительное время — это вяление, копчение, соление и консервирование. При последнем варианте заготовки конечным продуктом являются пресервы и консервы, которые, как нам пояснили на сайте производителя рыбной продукции иомпании «ГАЛС-2000», имеют ряд существенных различий, как в технологии, так и по пищевой ценности.

...

Подробнее

Консервы (от латинского conserve – сохраняю) – пищевые продукты растительного или животного происхождения, пригодные для длительного хранения вследствие специальной обработки. Вообще говоря, существует много методов законсервировать продукты: стерилизация, пастеризация, замораживание, сушка, квашение, соление, копчение, вяление, консервация с помощью сахара и так далее. Правда, консервами всё-таки принято называть те, что упакованы в герметичную тару – металлическую (жесть, алюминий) , стекля...

Подробнее

Рыбные товары в красочных упаковках весьма популярны у покупателей. Разнообразие их впечатляет. Консервы и пресервы регулируются ГОСТом 30054-2003 и включают 21 вид. Так в чем же разница? Давайте разберемся.

Консервы

Данный продукт нагрет и помещен в герметичную упаковку (стеклянную или металлическую), что исключает возникновение порчи и появления микробов. При этом нагрев определенной температуры и длительности не ухудшает органолептические свойства рыбы. Конс...

Подробнее

Рыбные консервы уже долгое время и вносят разнообразие в наш рацион, а иногда и заменяют нам свежую рыбу, а вот насколько успешно, попробуем в этом разобраться. Но, не забудьте, так же, прочитать статью про кальмары, их пользу и вред, калорийность и норму белка, это будет полезной информацией для вас.

Рыба и ее польза

Как известно, рыба – прекрасный питательный продукт, употребляемый людьми испокон веков. В нем содержатся легкоусвояемые протеины, полиненасыщенные жиры, минер...

Подробнее

Что такое пресервы из рыбы

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

9 февр. 2018 г.

Пестрят деликатесами прилавки современных магазинов. Среди пробуждающего аппетит гастрономического разнообразия непременно встретятся прозрачные герметические упаковки с кусочками рыбы или морепродуктов. Сельдь или скумбрия, треска или сайра с пряностями, растительной заливкой, пикантным ма...

Подробнее