Какие есть самые своеобразные, необычные и экстравагантные виды шашлыка?

ОтветыБлюдоКакие есть самые своеобразные, необычные и экстравагантные виды шашлыка?
11 Ответов

Красивые мангалы: идеи для дачного вдохновения из металла и камня

25 Декабря 2019 2019-12-25

2166

Время чтения 10 минут

Если приготовление мяса на мангале принято доверять мужчине, то нет ничего зазорного в том, чтобы выбор самого мангала предоставить женщине. И можно быть уверенным, что она выберет такую конструкцию, которая полностью соответствует понятию отдыха, уюта, эстетики. Иными словами – она выберет самы...

Подробнее

CC0 / deluxtrade /

Чуань — это китайские шашлыки, которые готовили уйгуры (представители тюркоязычной народности) в провинции Синьцзян на западе страны. Со временем чуань распространились на весь Китай, и это блюдо стало неотъемлемой частью национальной кухни. Выбор ингредиентов разнообразный: от классической баранины до осьминогов и скорпионов. Секрет приготовления чуань — в особом сочетании специй с соусом. Для его приготовления необходимо измельчить ...

Подробнее

Виды шашлыков и способы их приготовления

В России, как и во многих других странах мира, существует традиция отдыхать с родными или друзьями на природе. Неважно, какое время года: весна, лето или осень. Самое главное, чтобы солнышко светило, а небо было ясное и чистое. Ни для кого не секрет, что выходя на природу, обязательно должен присутствовать шашлык, без которого вряд ли получится настоящий отдых. В Америке принято приглашать друзей не «на шашлыки», а «на барбекю». В принципе, эт...

Подробнее

Жарка на отрытом огне — один из самых древних способов приготовления пищи. Тогда еще не было и в помине специальных инструментов и для удобства мясо нанизывали на копья или ветки. Со временем все подручные средства сменили вертелы и специальные металлические стержни для жаренья, а куски мяса перед приготовлением стали приправлять специями и выдерживать в маринаде.

Простое блюдо на шпажках с легко адаптируемой рецептурой прижилось во многих кухнях мира. В Японии оно известно как якитори...

Подробнее

Заказать шашлык на Обед.ру

Шашлык — безуглеводное блюдо, правильное употребление которого важно и полезно для здоровья. Говоря о правилах подачи шашлыка, мы имеем ввиду сочетание мяса или рыбы с гарниром. К шашлыку подаются свежие овощи, салаты с заправкой из оливкового или растительного масла и зелень. Этого вполне достаточно, чтобы шашлык стал центральным блюдом вашего застолья, который радовал бы гостей вкусом и сытностью без мало полезных сочетаний с картофелем или мучными...

Подробнее

Майские праздники — самое время для шашлыков. Но даже в этом традиционном блюде есть место для фантазии. Мы подобрали для вас самые необычные рецепты, используя которые вы сможете удивить своих гостей.

ШАШЛЫК ПО-АФРИКАНСКИ
Баранина — 600г
Острый красный перец — 8 г
Молоко — 600 мл
9-процентный уксус — 400 мл
Сапа шпик — 200 грамм
Томатный соус — 800 грамм
черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль — по...

Подробнее

Каждый, кто хоть раз пытался жарить мясо на костре, считает, что его способ приготовления самый лучший, а рецепт уникальный. Но как показывает практика, большинство использует классические рецепты маринования.

Если действительно хотите удивить гостей и попробовать невероятно вкусный шашлык, предлагаем приготовить его по редким рецептам.

Рискуйте, экспериментируйте, и ваша кулинарная копилка пополнится новыми интересными рецептами для пикника.

Необычные рецепты ша...

Подробнее

Оригинальные рецепты

8979 просмотров

Рецепты и виды шашлыка

Наконец-то тепло, время выезжать на природу. Опушка леса, река, костер, компания закадычных друзей, шашлык.

От одного только предвкушения текут слюнки — жареное мясо на углях всегда было одним из самых любимых блюд человека во все времена. Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело? Варианты специально для вас: здесь и оригинальн...

Подробнее

Шашлык. Шашлык считается блюдом кавказской кухни. Название пришло к нам с тюркского языка и в переводе означает «кушанье, жареное на вертеле».

Конечно, главную роль в приготовлении шашлыка играет мясо. От правильного выбора зависит вкус будущего блюда. Не стоит использовать замороженное мясо, потому что примерно треть питательных веществ в нем уже потеряна. Шашлык предпочтительнее готовить из свежего мяса. Для этого подойдет:
* баранина. Это мясо считается традиц...

Подробнее

Шашлык в казане

Шашлык в казане приготовить не составляем никакого труда. Что самое интересное, мясо можно использовать совершенно любое: свинину, говядину, баранину. Самое главное в процессе готовки — поддерживать огонь под казаном. Т.к. мясо томится под крышкой, шашлычок получается сочным, мягким и нежным.

Ингредиенты:

Мясо 1,5 кг
Зира 2 ч.л.
Сало150 гр
Лук репчатый 3 шт
Перец острый 1 шт
Зелень пучок
Соль по вкусу
...

Подробнее

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Майские праздники в разгаре, и шашлык, являющийся неотъемлемым атрибутом выездов на природу, начинает приедаться. Специально на этот случай AdMe.ru собрал лучшие идеи того, как можно...

Подробнее