Какие горячие блюда готовят из турнепса?

ОтветыВторые блюдаКакие горячие блюда готовят из турнепса?
11 Ответов

Сегодня вопрос, турнепс – что это такое, не возникает у опытных огородников, его выращивают и едят во многих странах. Но, многие даже не знают, как он выглядит, в чем польза и вред овоща, и что можно из него приготовить…

Турнепс – что это такое? – описание корнеплода

Многие огородники выращивают на приусадебном участке такой корнеплод, как турнепс, другое название этого овоща – кормовая репа. Мало кто знает, что это двулетнее растение принадлежит к семейству капустных и являет...

Подробнее

Блюда из турнепса. Турнепс: рецепты

Турнепс

Небольшой сладковатый корнеплод ассоциируется обычно с картофелем, свеклой или руколлой, ближайшими родственниками продукта. Турнепс неприхотлив на грядке и в кулинарии, используется во множестве рецептов и может использоваться как украшение блюд.

История и география продукта

Турнепс — это кормовая культура семейства капустных. Растение потребляли в Европе с доисторических времен и ценили, как хороший источни...

Подробнее

На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс. Не кормовой, а столовый — нежный, сладко-горьковатый, отлично сочетающийся с жирным мясом.

Перед использованием корнеплоды турнепса обдают кипятком, снимая, таким образом, горечь.

Корнеплоды турнепса годятся для приготовления гарниров к котлетам, баранине и свинине, салатов. Их тушат и запекают. Пре...

Подробнее

Турнепс – сорт репы с плотью кремово-белого цвета. Его кожура, расположенная в верхней части, рядом с ботвой, может быть фиолетовой, розовой или зеленоватой. Турнепс, как и брюква принадлежит к семейству капустных. В нем много витамина C, и до появления картофеля он являлся основным источником питания для крестьян многих стран.

Турнепс по вкусу несколько напоминает редис. Он такой же сладковатый и немного острый. Его ботву тоже используют в пищу. Ее добавляют ...

Подробнее

Цыпленок с турнепсом и сельдереем
цыпленок — 1.2 кг
сельдерей (порезанный) — 2 стакана
перец — 1 шт.
лук репчатый (тонко порезанный) — 3 шт.
турнепс (нарезанный кубиком) — 3 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
помидор (порезанные) — 2 шт.
зеленый горох (сухой) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
карри — 1-2 ст. л

Варите цыпленка, пока он не станет мягким, и кости не будут легко отделяться. Поделите цыпленка на довольно большие куски. Пожари...

Подробнее

Турнепс — разновидность репы, он отличается от своей бледнолицей родственницы более приплюснутой формой, ярким фиолетовым цветом кожуры и вкусом.

Последняя характеристика — вкус — во многом зависит от сорта турнепса. Кормовой турнепс крупнее и продолговатее столового. По вкусу он достаточно острый, сильно напоминает редьку. А вот столовый турнепс с точки зрения кулинарии более интересен: корнеплоды заметно сочнее и слаще, пикантнее.

Подробнее

На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс. Не кормовой, а столовый — нежный, сладко-горьковатый, отлично сочетающийся с жирным мясом.

Перед использованием корнеплоды турнепса обдают кипятком, снимая, таким образом, горечь.

Корнеплоды турнепса годятся для приготовления гарниров к котлетам, баранине и свинине, салатов. Их тушат и запекают. Пре...

Подробнее

Небольшой сладковатый корнеплод ассоциируется обычно с картофелем, свеклой или руколлой, ближайшими родственниками продукта. Турнепс неприхотлив на грядке и в кулинарии, используется во множестве рецептов и может использоваться как украшение блюд.

История и география продукта

Турнепс — это кормовая культура семейства капустных. Растение потребляли в Европе с доисторических времен и ценили, как хороший источник энергии. Выращивать культуру начали, по крайней мере, 600 ...

Подробнее

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

nikulj 14 мая 2008 года

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные,...

Подробнее

1. Запечённая репа с тимьяном

kalynskitchen.com

Ингредиенты

500 г репы; 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания; 1 столовая ложка бальзамического уксуса; ½ чайной ложки сушёного тимьяна; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Подробнее

Турнепс – что это такое, состав и виды растения, уход и выращивание, рецепты приготовления блюд

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

14 янв. 2018 г.

Раньше без этого корнеплода не обходилось ни одно застолье. Сегодня о турнепсе знает немного людей, а зря, ведь овощ очень полезен. Если выращивать его в домашних условиях по органическим технологиям, можно получить экологически чистое растени...

Подробнее