Какие необычные рецепты вы знаете с редиской?

ОтветыГотовим домаКакие необычные рецепты вы знаете с редиской?
7 Ответов

Весенний салат

Редис очень актуален в вегетарианском питании. Этот корнеплод содержит достаточно много белка, а также витамины и эфирные масла.

Лучше всего есть редис свежим в салатах.

Всеми любимый весенний салат из редиса, зелени, немного взбрызнутый растительным маслом и лимонным соком.

Но иногда хочется чего-то более интересного и необычного.

Пинцимони с редисом

Для приготовления этого итальянского блюда нужно порезать соломкой или брусочками св...

Подробнее

Весна — это время, когда мы с нетерпением ждем появления на рынках и в магазинах настоящих вкусных овощей/фруктов. И редис традиционно появляется одним из первых.

Хотя сейчас его можно найти на полках круглый год, я считаю его сезонным весенним овощем. Почему-то редис у нас считается «скучным», и кроме как с огурцами и заправленным сметаной, больше ни к каком виде в рецептах не встречается.

Давайте это исправим! У меня, как обычно, очень простые и легкие рецепты. Я сначала хоте...

Подробнее

Вы знали, что редис хорош не только в салатах? Прелесть редиски в том, что она прекрасна в любом виде – как в сыром, так и в жареном, вареном или печеном. Из редиса получаются отличные гарниры к мясу или рыбе. С редисом можно готовить крем-супы и омлеты, а зелень редиски может стать отличной основой для салата или соуса песто.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает, что можно приготовить из редиса помимо салата со сметаной.

Омлет с редисом и спаржей

Фо...

Подробнее

Здоровый сон

Ваше самочувствие по утрам и уровень энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и когда вы ложитесь спать и просыпаетесь. Медики в один голос советуют и совам, и жаворонкам засыпать не позже полуночи. Конечно, из любого правила бывают исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия – всё это может ненадолго сбить режим сна. Но главное, чтобы такой «сбой» не затянулся. Челлендж «Здоровый сон» – это прекрасная возможность бросить себе вызов и по...

Подробнее

Весна — это время, когда мы с нетерпением ждем появления на рынках и в магазинах настоящих вкусных овощей/фруктов. И редис традиционно появляется одним из первых.

Хотя сейчас его можно найти на полках круглый год, я считаю его сезонным весенним овощем. Почему-то редис у нас считается «скучным», и кроме как с огурцами и заправленным сметаной, больше ни к каком виде в рецептах не встречается.

Давайте это исправим! У меня, как обычно, очень простые и легкие рецепты. Я сначала хоте...

Подробнее

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат О...

Подробнее

Нет лучшего индикатора прихода по-настоящему теплой, а не календарной весны, чем первый пучок юной редиски, собранный на дачной грядке. От всесезонного парникового овоща грунтовая редиска отличается тем же, чем подлинник Пикассо от неумелого детского рисунка, — силой воздействия: свежая, яркая, почти не горькая; лишенная грубой волокнистой начинки, а взамен наполненная сочным сладким вкусом; лучшего ингредиента для витаминных салатов и окрошек и не вообразить. Мы собрали у московских шеф-пова...

Подробнее