Какие полезные свойства учёные нашли в шоколаде?

ОтветыЕда и кулинарияКакие полезные свойства учёные нашли в шоколаде?
10 Ответов

Шоколад – популярная сладость, вокруг которой не утихают споры. Скептики заявляют, что пресловутая польза шоколада – абсолютный миф. Настоящие ценители сладости уверены, что шоколад полезен всем.

По мнению медиков, настоящий, качественный продукт обладает массой полезных свойств, но только при употреблении по всем правилам в ограниченных количествах. Попробуем разобраться, какую пользу приносит шоколад организму человека, а когда вредит ему.

Чем полезен шоколад для организма?

Подробнее

Есть ли на свете человек, который не любит шоколад? Даже если это не ваше любимое сладкое удовольствие, вы, вероятно, можете согласиться с тем, что конфеты вызывают мысли о любви, удовольствии и награде.

Но если вам понадобится еще одна причина (или 10), чтобы полюбить шоколад, просто посмотрите на сведения науки. Исследования любителей шоколада — и даже некоторые само провозглашенные «шоколадники» — предполагают, что продукт может снизить кровяное давление, риск сердечных заболеваний,...

Подробнее

Шоколад производят из какао-бобов, которые растут на вечнозеленом шоколадном дереве из рода Теоброма. Самое раннее упоминание о шоколаде относится к цивилизации ольмеков, проживавших на территории современной Мексики. После открытия Америки, шоколад набрал невероятную популярность в Европе, и спрос на него просто взлетел. С тех пор шоколад приобрел невероятную популярность, и миллионы любителей этого сладкого продукта могут наслаждаться его уникальным, богатым вкусом.

Но правда ли то, ...

Подробнее

Статья посвящена, главным образом, полезным и вредным свойствам обожаемого мной и, уверен, вами лакомства под названием шоколад. Польза или вред шоколада определяются нюансами его выращивания и производства, процентом какао, дополнительными ингредиентами шоколадной плитки, особенностями состава самих какао-бобов, ну и, конечно же, тем, сколько вы его кушаете в день. Помогу разобраться в нюансах и впредь выбирать только полезный шоколад.

Основная часть ...

Подробнее

Какой шоколад вредный, а какой полезный.

11 июля мы отмечаем Всемирный день шоколада. Его впервые придумали и провели на родине этого лакомства — во Франции в 1995 году. Сначала это был сугубо национальный праздник, но вскоре к празднованию подключились сладкоежки со всего мира. Что мы знаем о шоколаде? Он вкусный, стимулирует работу мозга, способствует выработке «гормона счастья» — примерно такой набор фактов наиболее часто встречается в интернете. Но не многие знают, что после...

Подробнее

Какой шоколад вредный, а какой полезный.

11 июля мы отмечаем Всемирный день шоколада. Его впервые придумали и провели на родине этого лакомства — во Франции в 1995 году. Сначала это был сугубо национальный праздник, но вскоре к празднованию подключились сладкоежки со всего мира. Что мы знаем о шоколаде? Он вкусный, стимулирует работу мозга, способствует выработке «гормона счастья» — примерно такой набор фактов наиболее часто встречается в интернете. Но не многие знают, что после...

Подробнее

Шоколад – одна из самых вкусных и популярных сладостей в мире. Уникальность шоколада состоит в том, что, помимо прекрасного вкуса, он может давать человеку ощущение бодрости и позитивные эмоции. Подобный эффект от употребления шоколада был подтверждён и учёными. При этом не стоит забывать о том, что оптимальная порция шоколада в сутки не должна составлять более 50 гр. по весу.

Если вас интересует польза и вред шоколада, то дочитайте эту статью до конца. Наверняка вам будет интересны фа...

Подробнее

Во-первых, темным шоколадом считается любое кондитерское изделие, имеющее содержание качественных обжаренных какао-бобов не менее 55%. Если эта цифра меньше, то это уже совсем другой вид продукта. Любая плитка, содержание какао-бобов в которой превышает порог в 55%, считается горьким и самым качественным шоколадом. Еще один фактор, непосредственно влияющий на качество горького шоколада, – это отсутствие различных дополнительных ингредиентов, таких как орехи, изюм, сухофрукты, начинки или ар...

Подробнее

Марина Сафронова
Исследовательский проект «Польза и вред шоколада».

Краткая аннотация

Придумал кто его – тому спасибо!

Он выглядит и аппетитно и красиво,

И пахнет ароматнее всего –

Вкуснее нет на свете ничего!

Шоколад любимое лакомство детей и взрослых. Споры учёных о вреде и пользе шоколада продолжается до сегодняшнего дня. Весомые аргументы есть у сторонников и противников шоколада. Та...

Подробнее

Гимназия города Балхаш

Тема:

« Шоколад – вред или польза?»

Автор проекта:

Карбеков Асанали

ученик 2 «В» класса

Руководитель проекта:

учитель 2 «В» класса

Ким Елена Олеговна

2012 г.

Содержание....

Подробнее