Каких лягушек можно есть?

ОтветыЕда и кулинарияКаких лягушек можно есть?
12 Ответов

Не только во Франции ценят изысканный и нежный вкус лягушачьих лапок. Уже много почитателей такого блюда есть не только в Европе, но и в России. Мясо лягушек ценится намного выше телятины, а в некоторых странах считается, что это мясо по биологической ценности сравнимо с осетровой и щучьей икрой.

В некоторых странах даже умудряются мясо лягушек добавлять в десерты и шоколад. Так делают в Перу, при этом считается, что высушенное мясо этих земноводных спасает от анемии и помогает вылечит...

Подробнее

26.07.2017

Все знают о том, что во Франции лягушечьи лапки считаются изысканным деликатесом, и множество поклонников этого блюда во всем мире боготворят их утонченный и нежный вкус, который слегка напоминает куриный.

Яства из лягушек украшают меню наиболее известных и респектабельных ресторанов в Бельгии, Италии, Испании, Греции, Великобритании, Голландии и многих других странах Европы.

Лягушки также в цене в таких странах, как Китай, Вьетнам, Лао...

Подробнее

Лягушками называют целую группу животных, которые представляют отряд «Бесхвостые земноводные». Поэтому данный термин допустимо применять по отношению к различным представителям подобного отряда животных, хотя многие применяют его исключительно по отношению к семейству «Настоящие лягушки».

Лягушки: описание

Семейство лягушек отличается тем, что у них нет явно выраженной шеи, поэтому создается впечатление, что голова буквально составляет одно целое с широким туловищем. У этих жи...

Подробнее

Большинство наших соотечественников привыкли к тому, что лягушки — это обитатели прудов, а иногда аквариумов. При этом в некоторых странах они считаются национальным деликатесом. Однако мода на лягушачьи лапки постепенно оказывает своё влияние на туристов из нашей страны, поэтому они всё чаще задаются вопросом, каких лягушек можно есть в России.

Съедобные лягушки на территории России

Некоторые россияне стали организовывать бизнес по вылову земноводных: съедобных лягушек специа...

Подробнее

Отличия съедобной лягушки от обычной

Так все-таки какие лягушки съедобные, а какие не годятся для непосредственного употребления в пищу? Особенных внешних отличий съедобной лягушки от ее ближайшего, не подходящего для употребления, родственника практически не имеется. Исключение составляет лишь цвет защечных пузырей. У съедобной лягушки они белого оттенка, а у обычной, озерной — серого.

Съедобные лягушки представляют собой естественный гибрид озерных и прудовых особей. Появили...

Подробнее

Уже выяснял этот вопрос.
Все лягушки европейской части России ( ну и дальше вокруг) съедобны. Во всяком случае речная, озёрная и прудовая точно съедобны. В Воронежской области встречал весом, наверное до килограмма монстров (как мне показалось — старое бамбуковое удилище в дугу гнулось). Несколько сот граммов точно. Но это в отдельные годы — в основном мелкие.
Пробовать не стал. Во-первых, живьем варить религия не позволяет, да и секрет желёз и мочевого пузыря аромата не добавит. ...

Подробнее

Питание в условиях выживания: Лягушки, съедобные и ядовитые!

«Ох, а не отведать ли мне лягушатинки?» — Именно такая мысль может возникнуть у человека, лишённого других источников пропитания в условиях выживания! И так, поговорим о съедобных и не очень земноводных.

Прежде всего не всех представителей данного вида можно употреблять в пищу! Встречаются крайне ядовитые, в прочем, смертельно ядовитых для человека лягушек (насколько нам известно) в России нет. Но тут всё же...

Подробнее

Большинство наших соотечественников привыкли к тому, что лягушки — это обитатели прудов, а иногда аквариумов. При этом в некоторых странах они считаются национальным деликатесом. Однако мода на лягушачьи лапки постепенно оказывает своё влияние на туристов из нашей страны, поэтому они всё чаще задаются вопросом, каких лягушек можно есть в России.

Съедобные лягушки на территории России

Некоторые россияне стали организовывать бизнес по вылову земноводных: съедобных лягушек специа...

Подробнее

20 лет назад, в 1987 году, в самый разгар песчаной бури, разбушевавшейся на юге Англии, с неба пролился дождь из… лягушек.

Сотрудники местного отделения охраны природы предположили, что пучеглазых занесло вместе с комьями песка.

«Эка невидаль – лягушачий ливень! – воскликнул один из местных ученых… — История знала массу подобных случаев. Так, в 1922 году двое суток жабы сыпались на Шалон–сюр–Саон, в 1882 году дождь из лягушек обрушился на Айову,...

Подробнее

Человек не просто так стоит на вершине пищевой цепочки. В экстремальных ситуациях он может съесть практически всё, что угодно. Ведь личное выживание как-то важнее всяких там норм приличия и привычек. Но никто не говорил, что это пройдёт бесследно — существует высокий риск получить психологическую травму, поскольку мало кто способен скушать весело шевелящуюся личинку и не испытать при этом острого внутреннего противоречия. Поэтому, во избежание этой неприятной ситуации, каждый любител...

Подробнее

Самое полное освещение темы: «каких лягушек можно есть» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Особенности выживания и автономного существования в дикой природе

Ловля лягушек и жаб. Способы приготовления и употребления в пищу лягушек и жаб.

Съедобная или прудовая лягушка (Rana esculenta, Pelophylax kl. esculentus) — является одним из самых распространённых видов лягушек в Европе. Их можно найти в ручьях, болотах, прудах, зав...

Подробнее

Дельфины – одни из самых развитых существ, обитающих на Земле. Их способности еще полностью не изучены, но известно, что у них есть собственный язык, они хорошо понимают команды человека и умеют сопереживать. Поэтому мысль о том, что этих животных можно есть, кажется кощунственной. Тем не менее дельфинов едят во многих районах Японии.

http://www.youtube.com/embed/DCOGYlbHYNE?wmode=opaque

Во многих странах промысел дельфинов запрещен, но в Японии нет запрета на охоту и использова...

Подробнее