Какое блюдо было посвящено в рыцари?

ОтветыЕда и кулинарияКакое блюдо было посвящено в рыцари?
4 Ответа

Рыцарей можно назвать боевыми танками Средневековья. Всадники в непроницаемой броне образовывали единое целое со своим конем, что позволяло им стремительно атаковать вражеские ряды. Главной целью так называемого «лобового столкновения» было посеять смятение в стане соперника и заставить его бежать. Впрочем, жизнь средневековых рыцарей не сводилась исключительно к боевым искусствам. Отнюдь. Как объясняет английский историк Майкл Прествич в книге «Рыцарь: памятка средневекового воина», они долж...

Подробнее

Илья Гончар Просветленный (36567) 12 лет назад

Англия — единственная страна, где, согласно легенде, жареная говядина была официально возведена в ранг пищи аристократов. В 1617 году бедро быка было «посвящено в рыцари» . Национальными блюдами являются ростбиф и бифштекс. Сверху хрустящая корочка, внутри сочный и розовый, и никакого жира, стынущего на тарелке, — таков традиционный ростбиф с йоркширским пудингом. Английские пудинги поражают раз...

Подробнее

Как посвящали в рыцари Как складывались феодальные отношения Как Церковь относилась к войнам Как воспитывали будущих рыцарей Какими были рыцарские идеалы Как произошел обряд посвящения в рыцари Как рыцари вели себя за столом Как складывалась жизнь рыцаря Расцвет рыцарства Культ Прекрасной Дамы Как рыцари служили прекрасным дамам Упадок рыцарства Как проходил обряд разжалования Что значит воевать по-рыцарски Когда закончились рыцарские времена?

Традиции рыцарстваК...

Подробнее

Отважные рыцари и прекрасные дамы, мудрые волшебники и сладкоголосые барды — все они хотят… есть. Быт фэнтези-вселенных обычно списывается с условно-средневекового, поэтому посетителям таверны «Гарцующий пони» не подают к пиву чипсы, в меню драконов входят только невезучие принцессы, а эльфы пьют родниковую воду и закусывают ее фиалками.

С обывательской точки зрения кухню «Темных веков» принято считать примитивной и невкусной. Действительно, в те времена не существовало кулинарных техн...

Подробнее