Какой рецепт творога считают классическим?

ОтветыЕдаКакой рецепт творога считают классическим?
9 Ответов

Как приготовить творог в домашних условиях

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Творог, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, считается во много раз качественнее магазинного аналога, так как в нем отсутствуют добавки в виде консервантов и стабилизаторов.

Содержание:

Приготовление творога Виды творога

Творог — это...

Подробнее

Отвечу второй раз.

Сыры в принципе сами по себе уже приготовленные, созревшие. Сыры в аюрведе кушать можно. Не всем дошам правда. И сыр без созревания лучше созревшего.

Также масло сливочное, растительное. Они ведь не один день лежат. Творог, йогурт, сметана, простокваша- такие вещи лучше кушать свежими.

Вате можно даже майонез. Ведь он тоже не один день лежит. Хотя все же майонез полезным не считаю и его может быть можно, но не нужно)

Про масло гхи (ги) разговор о...

Подробнее

Магазины предлагают нам обширный выбор молочных продуктов, однако заводской творог по вкусу отличается от домашнего так, как будто это два разных продукта. «АиФ-Челябинск» предлагает несколько рецептов приготовления вкусного и крайне полезного домашнего творога.

Аминокислоты, фосфор, кальций

Полезные свойства творога объясняются технологией его приготовления, в результате которого образуются два ценных компонента – молочный жир и молоч...

Подробнее

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир мож...

Подробнее

На прилавках магазинов встречается творог с разной степенью жирности, даже с нулевой. Как не ошибиться с выбором и приобрести по-настоящему полезный и вкусный продукт. Я попробовал разобраться, как жирность творога влияет на его полезные качества, калорийность и баланс бжу. Остановимся и на том, какой творог для каких блюд подходит лучше.

Жирность творога — какая бывает

По кооличеству жира в 100 г продукта творог делится на несколько видов:

жирный — от 18 % полужирный — о...

Подробнее

Перед сквашиванием молоко лучше всего пастеризовать, чтобы увеличить срок хранения творога и сделать его более качественным. Для пастеризации молоко наливают в небольшую посуду и помещают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы нагреть до температуры 75-85 градусов. Контролировать степень нагрева лучше при помощи специального термометра. После пастеризации молоко охлаждают до 30-32 градусов летом и 35-37 — зимой, а затем вносят в него закваску (например, сквашенное накануне молоко). На каждый литр ...

Подробнее

легко Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак …

легко Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: …

легко Классическая творожная запеканка с изюмом

Эт...

Подробнее

Время приготовления указано без учета времени на сквашивание молока и отделение творога от сыворотки.
Молоко должно быть натуральным, из порошкового молока в домашних условиях творог не получится. Чем жирнее молоко, тем вкуснее (но и калорийнее) будет конечный продукт. Если у Вас молоко «из под коровы» его предварительно нужно вскипятить и остудить, далее различий между «живым» и магазинным (хоть и из тетрапакета) молоком нет.

Итак: молоко должно иметь температуру 35 -40 град. ...

Подробнее

Вопрос о жирности самодельного творога периодически возникает, решила выложить отдельным постом.
Я делаю творог из кефира. Раньше делала «Творог в духовке» http://health-diet.ru/health_diet/mzr.php, потом с подачи Svetlana стала делать в морозилке. http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nezhnyi-domashnii-tvorozhok.html?utm_source=metabar&utm_medium=rss
Чем меньше получилось творога из кефира, тем больше его жирность. Жирность 100 г сыворотки — 0,2%. 900 гр кефира (у нас продаются пак...

Подробнее