Какой рецепт творога считают классическим?

ОтветыЕдаКакой рецепт творога считают классическим?
7 Ответов

Как приготовить творог в домашних условиях

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Творог, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, считается во много раз качественнее магазинного аналога, так как в нем отсутствуют добавки в виде консервантов и стабилизаторов.

Содержание:

Приготовление творога Виды творога

Творог — это...

...

Аминокислоты, фосфор, кальций

Творог в качестве диетического блюда подходит и худеющим, и желающим набрать массу.

Полезные свойства творога объясняются технологией его приготовления, в результате которого образуются два ценных компонента – молочный жир и молочный белок. Молочный белок обладает высокой питательной ценностью и способен заменить животные белки.

Также в твороге содержатся аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени. Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы. Фосфор и кальций особенно нужны организму при переломах; детям в период роста зубов и костей; при гипертонической болезни и болезнях сердца; а также беременным женщинам и пожилым людям.

Кроме того, в твороге содержатся молочнокислые бактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализуют перистальтику кишечника.

...

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

...

Жирность творога — какая бывает

По кооличеству жира в 100 г продукта творог делится на несколько видов:

  • жирный — от 18 %
  • полужирный — от 9 %
  • нежирный — менее 8 %
  • диетический — 5 %
  • обезжиренный — менее 1,8 %.

Есть ещё понятие «классический» — это такой продукт, где содержание жира может быть от 4 до 18%.

Творог со сметаной - это вкусно

Сколько именно жира будет в твороге, зависит от исходного сырья — молока. В промышленном производстве для изготовления творога используется только пастеризованное молоко от стада коров. Оно стабилизируется для получения продукта нужной жирности.

...

Перед сквашиванием молоко лучше всего пастеризовать, чтобы увеличить срок хранения творога и сделать его более качественным. Для пастеризации молоко наливают в небольшую посуду и помещают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы нагреть до температуры 75-85 градусов. Контролировать степень нагрева лучше при помощи специального термометра. После пастеризации молоко охлаждают до 30-32 градусов летом и 35-37 — зимой, а затем вносят в него закваску (например, сквашенное накануне молоко). На каждый литр жидкости берут 30-50 г закваски. Размешав молоко, посуду укутывают и убирают в теплое место.

...

Время приготовления указано без учета времени на сквашивание молока и отделение творога от сыворотки.
Молоко должно быть натуральным, из порошкового молока в домашних условиях творог не получится. Чем жирнее молоко, тем вкуснее (но и калорийнее) будет конечный продукт. Если у Вас молоко «из под коровы» его предварительно нужно вскипятить и остудить, далее различий между «живым» и магазинным (хоть и из тетрапакета) молоком нет.

Итак: молоко должно иметь температуру 35 -40 град. ...

...

Сейчас для творога использую только 0,5 кефир, получаю 1,6-1,7% творог.
Это надо вносить как продукт в свои рецепты. Каждый раз взвешивать полученный творог не надо, даже если вес будет несколько отличатся, разница несущественна. А вот так это выглядит в экселе при расчете нутриентов.

...