Какой самый главный деликатес считается в Китае?

ОтветыДеликатесыКакой самый главный деликатес считается в Китае?
19 Ответов

В мире есть уникальные блюда, за которые люди платят огромные деньги. Давайте ознакомимся с характеристиками некоторых из них и узнаем почему они вызывают такой интерес, и имеют настолько высокую стоимость.

Деликатесами называют редкие, изысканные блюда или продукты. Некоторые из них можно приобрести за вполне умеренную цену, а некоторые доступны только очень обеспеченным людям.

Грибы Мацутакэ

Эти грибы – представители семейства рядовковых, которые произрастают в Японии...

Подробнее

Малоприятные факты о жизни в Древнем Китае.

Представляя жизнь Древнего Китая большинство думает о величественных пагодах, великих открытиях, тончайшем шёлке, чайной церемонии и императорах, которые жили в роскошных дворцах. И мало кто задаётся вопросом о том, как жили простые люди. На самом деле жизнь среднестатистического китайца была далека от романтики: страшные болезни, дешёвая еда и постоянная борьба за жизнь. В этом обзоре несколько фактов о жизни в Поднебесной, которые с...

Подробнее

Любой, читающий эти строки, наверняка предпочтет сегодня вечером набить живот вкусной китайской едой в соседней лавчонке, восхваляя искусство приготовления овощей, мяса, рыбы, корня лотоса, и щедро одаривая повара льстивым 好吃. А знаете ли вы, что в Китае существуют 11 кошмарных на взгляд европейца деликатесных блюд, приготовление которых ужаснет впечатлительных (не открывайте, если не уверены).

Хит-парад кулинарного Дракулы начинается…

1. Обезьяньи мозги...

Подробнее

Материал из Эрикшионари — справочной энциклопедии

В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно повышает потенцию.

Корреспонденту один его знакомый бизнесмен по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, рассказал, что он является частым посетителем таких ресторанов, а за...

Подробнее

Побывавший в Китае блогер, насмотревшийся на разнообразие уличной еды, решил показать то, что обычно остается за кадром. Мифы о том, что китайцы употребляют в пищу практически все, вовсе не выдумка, а сущая правда. Но еще больше удивляет то, в каком виде подаются те или иные мясные блюда. Не рекомендуем смотреть впечатлительным людям.

Далее слова автора:

У каждого китайского региона своя кухня, но эти пока удивили больше всех.


Есть какие-то общие блюда, вро...

Подробнее

Культура уличной еды в Китае имеет вековые традиции: умереть с голоду здесь трудно в любое время суток. Если одни уличные деликатесы мы можете попробовать лишь рано утром, то другие — исключительно после захода солнца. И помимо экзотичных насекомых или «вонючего доуфу» с характерным запахом, на китайских улицах можно найти много вкусных и питательных блюд. Магазета подготовила подборку 10 уличных деликатесов в Китае.

#1 Блин с начинкой (煎饼)

Блин с начинкой (煎饼). Источник: 火爆鸟
...

Подробнее

Шашлычки из шелковичных червей, тысяченожек и скорпионов, жареные морские звезды и кузнечики, суп из яичников лягушек и салат с медузой… Все эти шокирующие деликатесы — для китайцев полезная и питательная пища, укрепляющая здоровье.

Медуза

В Китае медузы издревле считаются деликатесом. Их поэтично называют хрустальным мясом. Среди съедобных медуз наиболее популярны ропилема и аурелия. У пойма...

Подробнее

Большинство «деликатесов» китайской кухни, которые описаны в западных медиа и шокируют публику, являются диковинкой и для самих китайцев. Так, например, никто из моих многочисленных знакомых не ел тунцзыдань — яйца, вымоченные в моче мальчиков-девственников, — и не пробовал мясо собак. Правда, однажды я видела людей, поедавших насекомых на палочке. Но это оказались русские туристы, которые встретили удивленные взгляды не отваживавшихся на подобный героизм китайцев.

Одн...

Подробнее

Шикарный китайский деликатес, рецепту которого уже более 600 лет. По историческому рецепту это блюдо нужно готовить много дней. Называется оно «сунхуа» и означает «цветы сосны».

Однако вы могли слышать вот такое название этого блюда:

— Salik.biz

«Столетнее яйцо» (CENTURY EGGS) или как его еще называют «тысячелетнее яйцо» — китайский деликатес. Это черное искусственно состаренное яйцо, которое никогда не портится.

Давайте узнаем как оно так получается …

Подробнее

То, что во многих странах вызывает отвращение, в Китае употребляют в пищу, а некоторое является дорогим деликатесом. Мы уже писали о необычных блюдах и насекомых, которые там едят, теперь предлагаем ознакомиться с дорогими китайскими деликатесами.

1. Кордицепс.

Это мерзкий гриб-паразит, растущий (паразитирующий) на теле насекомых, как правило, гусеницах, муравьях и мухах. В традиционной китайской медицине считается панацеей от всех болезней. Акти...

Подробнее

Большинство «деликатесов» китайской кухни, которые описаны в западных медиа и шокируют публику, являются диковинкой и для самих китайцев. Однако в повседневном меню китайцев есть весьма необычные с точки зрения европейцев продукты. Если вы набрались решимости выяснить, каковы на вкус и на вид китайские «деликатесы», то смело идите в ресторан. Почти в любом из них вас смогут удивить. Итак, чем?

Начну с не самого экзотического на вид, но весьма необычного на вкус супа из рисового вина. Р...

Подробнее

В прошлом году с февраля по август удалось побывать в Шанхае. Много слышал о местном законодательстве, цензуре Винни-Пуха, тотальной слежке, засилье пугающих технологий и непонятном рационе.

Проверил всё напрямую, пообщался с местными, сделал выводы о культуре.

Что-то оказалось правдой, кое-где у нас просто дремучие представления о Китае, а пара вещей были намного хуже, чем мы себе представляем.

Сделаю несколько постов по теме: в один уместить огромное г...

Подробнее

Многие туристы приезжают в любую страну для того, чтобы попробовать что-то новенькое и привезти своим близким какие-то необычные деликатесы. Китай известен, в первую очередь, как страна, где готовят и продают много всего необычного. И, чтобы точно знать, на какие продукты и деликатесы стоит обращать внимание, отправляясь в Поднебесную, читайте эту статью до конца.

Что купить в супермаркете

Даже обычный китайский супермаркет может сильно удивить неопытного туриста. И тут опред...

Подробнее

То, что во многих странах вызывает отвращение, в Китае употребляют в пищу, а некоторое является дорогим деликатесом. Мы уже писали о необычных блюдах и насекомых, которые там едят, теперь предлагаем ознакомиться с дорогими китайскими деликатесами.

1. Кордицепс.

Это мерзкий гриб-паразит, растущий (паразитирующий) на теле насекомых, как правило, гусеницах, муравьях и мухах. В традиционной китайской медицине считается панацеей от всех болезней. Акти...

Подробнее

Местные жители многих стран употребляют продукты, которые кажутся приезжим странными. Но больше всего в этом преуспел Китай.
Их блюда приготовлены из животных, растений, насекомых и всего, что угодно. Вероятно, правду говорят: «Китайцы едят все, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и все, что летает, кроме самолетов».

Балут

Китайцы даже яйца едят, приготовленные необычным образом, называется балут — это куриное или утиное яйцо с развитым зародышем (прим...

Подробнее

Большинство «деликатесов» китайской кухни, которые описаны в западных медиа и шокируют публику, являются диковинкой и для самих китайцев. Так, например, никто из моих многочисленных знакомых не ел тунцзыдань — яйца, вымоченные в моче мальчиков-девственников, — и не пробовал мясо собак. Правда, однажды я видела людей, поедавших насекомых на палочке. Но это оказались русские туристы, которые встретили удивленные взгляды не отваживавшихся на подобный героизм китайцев.

Одн...

Подробнее

Китайская кухня значительно разнообразнее, чем кажется из меню китайских ресторанов на территории России .

Особенности китайской кухни

Собираетесь в Китай? У нас хорошая новость – там очень вкусно! В Китае процветает настоящий культ еды. Здесь любят кушать и отменно кормить. Мало того, что китайская традиционная кухня славится большим разнообразием блюд, так и еще каждая отдельная провинция обязательно имеет свой фирменный деликатес, отстаивая право на звание лучшей кухни стра...

Подробнее

Большинство «деликатесов» китайской кухни, которые описаны в западных медиа и шокируют публику, являются диковинкой и для самих китайцев. Так, например, никто из моих многочисленных знакомых не ел тунцзыдань — яйца, вымоченные в моче мальчиков-девственников, — и не пробовал мясо собак. Правда, однажды я видела людей, поедавших насекомых на палочке. Но это оказались русские туристы, которые встретили удивленные взгляды не отваживавшихся на подобный героизм китайцев.

Одн...

Подробнее

Шикарный китайский деликатес, рецепту которого уже более 600 лет. По историческому рецепту это блюдо нужно готовить много дней. Называется оно «сунхуа» и означает «цветы сосны».

Однако вы могли слышать вот такое название этого блюда:

«Столетнее яйцо» (CENTURY EGGS) или как его еще называют «тысячелетнее яйцо» — китайский деликатес. Это черное искусственно состаренное яйцо, которое никогда не портится.

Давайте узнаем как оно так получается …

Фото 2.

Подробнее