Какой Том Ям считается правильным?

ОтветыЕда и кулинарияКакой Том Ям считается правильным?
19 Ответов

Вчера мы публиковали материал об Усачевском рынке в Москве, где можно попробовать разные экзотические блюда со всего мира. Одно из таких блюд — тайский суп том ям, который стал очень популярным. Его можно приготовить и дома, только надо запастись всеми необходимыми продуктами. Сейчас наборы продуктов для этого супа стали продавать в крупных супермаркетах и по интернету.

Секреты самого популярного блюда Таиланда

В жарком климате хочется чего-нибудь прохладного и освежающе...

Подробнее

Суп Том Ям – одно из самых популярных блюд в мире. Неудивительно, что вокруг него блуждает множество мифов и легенд, а сеть завалена рецептами «правильного том янга». Разобраться во всем этом многообразии непросто, тем более, если вы не читаете по-тайски, да и не хотите тратить свое время на то, чтобы понять, какой из источников информации достоверный, а какой – нет. Мы, в Школе «Котелка» всегда рады помочь вам с получением знаний и пустить свой профессиональный опыт на пользу делу:). Ведь, е...

Подробнее

Том ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии.

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том ям» означает общее название горячих кисло-острых ...

Подробнее

Я уже рассказывала, как, живя в Чехии, устала от чешской кухни, тяжелой и практически пресной. Вепрево колено, ребрышки в меду, стейк на огне, неизменное картофельное пюре впридачу…

Поэтому я часто заходила в небольшой ресторанчик тайской кухни, спрятанный за массивным зданием министерства обороны. Туристов там нет, цены вполне приемлемы, а тайский суп Том Ям, к которому я пристрастилась, — выше всяких похвал.
Вернувшись в Израиль, я вспоминала вкус этого супа, но у меня не было и...

Подробнее

Что такое том-ям? Как приготовить?

Том-ям — это самый популярный суп в Таиланде, попробовать который можно буквально на каждом шагу. Существует множество вариаций супа Tom Yum, точно также, как, например, каждая хозяйка у нас готовит по-своему борщ. Это кисло-острый суп, в классическом рецепте которого обязательно должны присутствовать креветки, а также другие ингредиенты: морепродукты и грибы (шиитаке, но наши хозяйки вместо них добавляют вешенки, чего делать не с...

Подробнее

Том Ям — самое знаменитое блюдо экзотической тайской кухни. Причудливое сочетание необычных ингредиентов, аромат азиатских специй и кисло-сладкий вкус этого супа невозможно забыть.

Как приготовить этот острый суп дома? Какой рецепт Том Яма правильный? Где искать ингредиенты и чем можноо заменить экзотические компоненты? Всем секретами поделится шеф-повар Сергей Кожаков — специалист по паназиатской кухне.

Рецепт этого тайского супа появился в XIX веке. Название состоит из двух сл...

Подробнее

Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Если вы хоть раз бывали в Таиланде, то наверняка восхищались не только великолепным морем и бесконечными чистыми пляжами, но и кулинарными изысками тайцев. Отличительная черта их кухни – широкое использование морепродуктов (они встречаются практически во всех блюдах Таиланда), а также достаточно острый вкус готовой еды. Возможно, именно эти свойства блюд де...

Подробнее

На чтение 3 мин. Опубликовано 09.03.2020

Сегодня том-Ям считается национальным тайским блюдом, но на самом деле появился он в Бирме в XVI веке, затем стал популярным в Лаосе и только потом попал в Тайланд. Как бы то ни было. Но приехать в одну из этих стран и не попробовать Том-Ям — просто преступление.

Том Ям за 100 бат

Состав супа

Существует несколько вариаций этого кисло-острого блюда. Его готовят с курицей, с морепродуктами, с рыбой, ...

Подробнее

Если кто-то не знает, в прошлое воскресенье редакция TheCity устроила бранч. Происходило это в ресторане «Дом Культур»; меню включало два блюда: испанскую тортилью с картошкой и тайский том-ям с креветками и кальмарами. И если с тортильей все более или менее понятно, то насчет том-яма меня одолевают вопросами – что, как, почему так. Поэтому про том-ям было решено написать отдельную колонку; вот она.

Так получилось, что я учусь готовить том-ям уже лет пятнадцать, если не больше (и не ув...

Подробнее

C тех пор, как я впервые побывала в Таиланде, прошло 10 лет. С той поры много воды утекло, и популярность этой экзотической страны с каждым годом только возрастала. Среди путешественников мало таких, кто не побывал бы ни разу в Таиланде, а кто-то ездит туда снова и снова, открывая для себя новые места и, конечно, блюда местной кухни.

Тайский суп том ям не зря снискал всемирную популярность. Теперь за ним уже не надо ехать в Азию: несколько лет назад достаточно было зайти в любой панази...

Подробнее

Путешествие в Таиланд следует начинать знакомством с местной кухней, а именно – супом «Том Ям». Это распространенное угощение с обжигающим вкусом по традиции принято готовить в самоваре. Такой обычай пришел из Китая, где в огненном котле готовили суп «Хого» еще в IV веке нашей эры. Самовар несколько отличается от русского по форме и размещению нагревательного элемента. Котелок снабжен миниатюрной печью, которая расположена в середине конструкции. Таким образом, тепло равномерно прогревает суп...

Подробнее

Секреты самого популярного блюда Таиланда

В жарком климате хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Тем удивительнее, что самое популярное блюдо в Таиланде — пряный суп том ям. И подают его обжигающим, часто в специальных самоварах, чтобы не успел остыть

Традиция готовить суп в самоваре, впрочем, не редкость в Юго-Восточной Азии. В Таиланд, как и в другие страны региона, она пришла, скорее всего, из Китая, где с давних пор известен суп хого, что в пе...

Подробнее

Ему нет равных и нет замены. Традиционный тайский суп том-ям кунг полюбился всему миру за фантастическое и неповторимое сплетение вкусов — ароматную пряность, приятную кислинку и слегка обжигающую остроту. А в следующем году власти Таиланда хотят навсегда запечатлеть его популярность — включить в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Первый раз я попробовала классический том-ям кунг — на курином бульоне с креветками — во время отдыха на Пхукете. И влюбилась в этот потряс...

Подробнее

Вчера мы публиковали материал об Усачевском рынке в Москве, где можно попробовать разные экзотические блюда со всего мира. Одно из таких блюд — тайский суп том ям, который стал очень популярным. Его можно приготовить и дома, только надо запастись всеми необходимыми продуктами. Сейчас наборы продуктов для этого супа стали продавать в крупных супермаркетах и по интернету.

Секреты самого популярного блюда Таиланда

В жарком климате хочется чего-нибудь прохладного и освежающе...

Подробнее

Том Ям – суп тайской кухни, который пользуется большой популярностью среди гурманов во всем мире. Пикантный пряный вкус покоряет с первого раза и не оставляет равнодушным никого. Еще привлекает в нем экзотическая подача, которая иногда вызывает вопросы у туристов. Давайте разберемся, как правильно есть это блюдо и чем обусловлен столь необычный вкус.

Ингредиенты блюда

Том Ям – не просто популярный суп, он считается одним из национальных кушаний Таиланда. В этой стране ...

Подробнее

Тайская кухня, часть 1. Основные ингредиенты, классический том ям и еще два рецепта

Я давно люблю разные направления азиатской кухни, но мне всегда не хватало каких-то обобщающих теоретических данных, чтобы с уверенностью писать рецепты.

И когда, находясь в отпуске в Таиланде, мы увидели в нашем отели запись на cooking classes к шеф-повару, я поняла: это то, что надо! Наконец-то, я смогу посмотреть аутентичные техники, продукты, и не пытаться самостоятельно интуитивно подбират...

Подробнее

Путешествие в Таиланд следует начинать знакомством с местной кухней, а именно – супом «Том Ям». Это распространенное угощение с обжигающим вкусом по традиции принято готовить в самоваре. Такой обычай пришел из Китая, где в огненном котле готовили суп «Хого» еще в IV веке нашей эры. Самовар несколько отличается от русского по форме и размещению нагревательного элемента. Котелок снабжен миниатюрной печью, которая расположена в середине конструкции. Таким образом, тепло равномерно прогревает суп...

Подробнее

Если вы спросите любых иностранцев, которые когда-либо посещали Таиланд, об их любимых блюдах тайской кухни, почти все без исключения назовут Том ям кунг. По данным последних исследований, Том ям кунг, или острый суп из креветок, является номером один в десятке лучших блюд тайской кухни, любимых иностранцами. И в самом деле, это одно из самых любимых блюд самих тайцев. И все это, благодаря тому, что оно просто восхитительное. Оно отличается уникальным кислым и пряным вкусом. И вам определенно...

Подробнее

Тайский суп «Том Ям» считается самым острым в мире! Говорят, что этот суп очень сложно приготовить в домашних условиях, но существуют разные вариации рецепта «Том Яма», поэтому можно найти что-то простое и доступное. Попробуем?

Как появился «Том Ям»

История супа «Том Ям» началась в XVI веке в Бирме. Трудно сказать, кто впервые приготовил это остро-кислое блюдо, но рецепт мгновенно стал распространяться по странам. В конце прошлого века суп стали варить в Лаосе, а чуть ...

Подробнее