Каков рецепт драчены от наших бабушек?

ОтветыБелорусская кухняКаков рецепт драчены от наших бабушек?
7 Ответов

В славянской кулинарии, берущей свое начало из русской, белорусской и украинской кухонь, сохранились поистине уникальные рецепты традиционных блюд, которые отличаются натуральным вкусом и простотой приготовления. Одним из таких кушаний является картофельная драчена. Кушать это блюдо лучше всего сразу после приготовления, пока оно не остыло. Но и разогретая на следующий день в микроволновке либо духовке драчена сохраняет первоначальный вкус и сытность.

Существует множество...

Подробнее

Вот, держите, 4 рецепта из Молоховец 1901 года издания, два — нейтральные, два — выраженно сладкие, там есть добавки, но они как бы кондитерские, а не мясо.
Драчена 1876) Драчена.

⅛ фунта масла растереть добела в одной мисочке, 3 желтка с ¼ стакана сахарной пудры, но не сахарного песка, растереть добела в другой мисочке, смешать, подсыпать ½ ложечки соли и 2 стакана крупчатой муки, подливая 2 стакана молока, размешать осторожно сверху вниз. Распустить на большой сковороде ложку ...

Подробнее

В выходные, когда вся семья в сборе и никто не спешит по своим делам, каждой хозяйке хочется побаловать своих родных и любимых вкусным завтраком. Быстро и вкусно Конечно, можно простоять у печки 2-3 часа и приготовить что-нибудь сложное и необычное, а можно потратить совсем немного времени и подать к столу блюдо, которое понравится абсолютно всем. Оно называется драчена. Рецепт её приготовления совсем несложный – убедитесь в этом сами. В этой статье мы опубликуем самые популярные варианты дра...

Подробнее

Цитата: mirtatvik

toffee, Ирина, вот что я нашла:

Из «Википедии»:

Драчена (также драчёна, дарачена, драцона, драченка, драченники) — блюдо русской и белорусской кухни. Готовится из яиц, замешанных на молоке или простокваше с крупой, мукой или тёртым картофелем.
В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки или блина.
М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракина есть упоминание о дрочё...

Подробнее

В выходные, когда вся семья в сборе и никто не спешит по своим делам, каждой хозяйке хочется побаловать своих родных и любимых вкусным завтраком. Быстро и вкусно Конечно, можно простоять у печки 2-3 часа и приготовить что-нибудь сложное и необычное, а можно потратить совсем немного времени и подать к столу блюдо, которое понравится абсолютно всем. Оно называется драчена. Рецепт её приготовления совсем несложный – убедитесь в этом сами. В этой статье мы опубликуем самые популярные варианты дра...

Подробнее

Пошаговый фото рецептКартофельная драчена (бабка)

Подготовить продукты для приготовления картофельной драчены.

Как приготовить картофельную драчену (картофельную бабку):

Сало (шпик) мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде, на среднем огне, помешивая, обжарить лук и сало (примерно 5 минут).

Картофель очистить, вымыть и натереть на кру...

Подробнее

Пахнет рыхлыми драчёнами,
У порога в дежке квас,
Над печурками точёными
Тараканы лезут в паз.

Помните? Так что же такое ДРАЧЁНА?

Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит...

Подробнее