Каковы на вкус почки кролика?

ОтветыЕдаКаковы на вкус почки кролика?
11 Ответов

1- почки — 500г
— сливочное масло — 40г
— шампиньоны — 120г
— соус — 300г
— мадера
— гарнир — 600г
— соль, зелень.

Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть...

Подробнее

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Кроличье мясо завоевало популярность в кулинарии благодаря низкой калорийности и богатому питательному составу. Почки животного также обладают небольшим значением энергетической ценности (всего 66 ккал в сыром виде) и оказывают благотворительное влияние на нервную систему, пищеварительный тракт и способствуют повышению гемоглобина в крови.

Из-за перечисленных характеристик и малых размеров (для получения 1 кг почек требуется неско...

Подробнее

Почки кролика раньше считались особым деликатесом, в том числе из-за сравнительно малого распространения кролика в качестве домашнего животного и малой сохранности субпродукта. При этом данный вид требухи очень вкусен и полезен, может быть приготовлен по различным рецептам и вполне способен украсить собой как праздничный, так и повседневный стол.

Основные принципы использования почек кролика

Низкая калорийность продукта (66,2 Ккал на 100 г) делают кроличьи почки отличным вариа...

Подробнее

Свойства Почек кролика

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Почки кролика ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

285 р.

В старину почки кролика считались исключительно угощением для господ и нередко подавались к царскому столу. Примечательно то, что в «Домострое» даже встречаются сведения о рецептах приготовления почек различных животных, а именно – «почки пускать на жареное». Во...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Кроличье мясо завоевало популярность в кулинарии благодаря низкой калорийности и богатому питательному составу. Почки животного также обладают небольшим значением энергетической ценности (всего 66 ккал в сыром виде) и оказывают благотворительное влияние на нервную систему, пищеварительный тракт и способствуют повышению гемоглобина в крови.

Из-за перечисленных характеристик и малых размеров (для получения 1 кг почек требуется неско...

Подробнее

Мясо кролика: польза и вред для организма

Питательные характеристики кроличьего мяса отличают его от других разновидностей такого продукта. Такое мясо применяется для приготовления вкусных блюд, которые к тому же являются диетическими. Крольчатина является гипоаллергенным продуктом, который рекомендован даже к употреблению в детском возрасте, в период вынашивания малыша и кормления грудью. Также блюда из кролика назначаются при некоторых заболеваниях, в осо...

Подробнее

Самые сложные в приготовлении почки — это бараньи, я их освоил, не сразу, с подсказками. Свиные легче в приготовлении. И тут попались мне кроличьи почки. Покупал на шашлык кроличьи передние окорочка, они маленькие, мясо присутствует, переносятся организмом гораздо легче свинины, давно к ним пристрастился. Да и цена — 290 руб./кг, еще и дешевле свинины… Ранее я готовил почки на сковородке, вымачивал в воде пару дней, потом на сливочном масле обжарил, с лучком и картошечкой за...

Подробнее

Кроличьи почки

Кроличьи почки – царское блюдо и один из самых дорогих субпродуктов. Это редкий продукт на нашем столе и его трудно найти в обычном магазине и супермаркете. В царской России кроличьими почками потчевали высокопоставленных господ, в Риме — кормили солдат перед сражением, на европейских столах – это считалось привилегированным блюдом для особых случаев. Для того, чтобы собрать из них полноценное блюдо, требовалась не одна тушка кролика. В ...

Подробнее

Пятнис тая почка

Поликистоз — довольно редкое, но крайне неприятное врождённое заболевание.

Поликистоз у кроликов не имеет паразитарного начала, а является следствием генетической аномалии, передаваемой по наследству. Поэтому к данной болезни у нас особый подход, в корне отличный, от борьбы с вирусными или бактериальными инфекциями. Листая очередной раз странички своего форума, натолкнулся на тему поликистоза. Вот что написал в данном разделе наш коллега: «Забил я сегод...

Подробнее

Кроличьи почки Кролик – небольшое животное семейства зайцев. Блюда из мяса кролика включают в свои меню шеф-повара многих стран, особенно любят кролика во Франции и Испании. Почки кролики всегда считались деликатесным продуктом, несмотря на небольшой специфический запах, который пропадает после вымачивания почек в воде и приготовления их в нескольких водах. Калорийность кроличьих почек Калорийность кроличьих почек составляет 66 ккал на 100 грамм продукта. Состав кроличьих почек Химический сос...

Подробнее