Кто знает рецепт голубцов с необычной начинкой?

ОтветыЕда и кулинарияКто знает рецепт голубцов с необычной начинкой?
16 Ответов

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 8–10 листьев

Вода

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г

Томатная паста — 1–2 ст. л.

Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.

2. При необходимости...

Подробнее

Всем добрый день!!!!!
Спешу поделиться очередным своим рецептом!
Перехожу к «тяжелой артиллерии»… и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание… наверно подумали Вы… и не совсем полезный ингредиент увидели в названии… Хочу сразу сказать, что блюда с добавлением колбасных изделий я готовлю крайне редко, только в особых случаях!) Бывает иногда после каких-нибудь посиделок, праздников остается куча несъеденных продуктов, которые и ...

Подробнее

Как выбрать и подготовить капусту

Капуста — это, собственно, одна из главных проблем в приготовлении голубцов. Она ломается, рвётся, разворачивается, с трудом жуётся… Чтобы всего этого избежать, нужно выбирать молодые кочаны мягких сортов. Предпочтение лучше отдавать нежной зелёной капусте, листья которой более пластичны: белые сорта жёсткие, грубые и волокнистые.

Верхние, самые грубые листья использовать не стоит. Остальные нужно аккуратно отрезать и отварить в подсоленной во...

Подробнее

Как приготовить голубцы вкусные и сочные — 4 лучших рецепта.

22.12.201711.11.2019

Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не пригот...

Подробнее

Я люблю голубцы. Да и кто их не любит. Я ем с курицей или индейкой. А муж-со свининой. Вот ему-то вчера и сделала кастрюльку…
Кочан капусты отварила в подсоленной воде (без кочерыжки).
Фарш-свинина, рис, яйцо, соль, базилик и черный перец-больше ничего не добавляю.
Размягченные листы завернула с фаршем, предварительно срезав утолщения.
Потушила в кастрюле с соусом (сметана, майонез, томатная паста).
Иногда, если нет времени готови...

Подробнее

Рецептов голубцов достаточно много – практически все популярные кухни мира имеют в своем арсенале рецептики, где в капустные или виноградные листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И хотя технология приготовления практически одинакова, но окончательный итог зависит от вкусовых пристрастий повара. Происхождение блюда каждая страна пытается присвоить себе.

Греки говорят, что оно еще из Древней Греции, но и на Руси готовили нечто подобное. Правда фаршировали пшенной кашей с мясом, и на...

Подробнее

Столь любимое в нашей стране блюдо как голубцы, конечно же, имеет массу разнообразных вариаций, и приготовить его можно из самых разных продуктов. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления голубцов, как мясных, так и вегетарианских.
Откуда взялось такое удивительное название этого блюда – неизвестно. Почему кто-то решил назвать завернутое в капустные листья мясо в честь голубей остается только догадываться, но одно очевидно – это название отра...

Подробнее

.u-menu_li > .u-menu_a {max-width: none} .header-action-menu.__items-count-2 .u-menu_li:nth-child(-n+2) {max-width: 240px} .header-action-menu.__items-count-2 > .u-menu_li:nth-child(-n+2) > .u-menu_a {max-width: none} .header-action-menu > .u-menu_li.expand-action-item {width: 48px} .header-action-menu.__items-count-1 .dropdown .u-menu_li, .header-action-menu.__items-count-2 .dropdown .u-menu_li{max-width: none} .header-action-menu .u-menu_lvl2{padding:8px 0;overflow:visible}.header-action-m...

Подробнее

Наконец-то в продаже появилась молодая капуста, а значит, и правда приближается весна, хоть, глядя на улицу, этого не скажешь: снег, мороз… А молодая капустка — это что значит? Правильно, голубцы! Но, ведь пост, скажете вы, и будете абсолютно правы!!! Поэтому мы сегодня приготовим именно постные голубцы, абсолютно постные! Весьма необычная начинка для голубцов, которая на самом деле оказалась очень вкусной, а голубцы сытными. Я боялась, что муж есть не...

Подробнее

Как приготовить голубцы вкусные и сочные — 4 лучших рецепта.

22.12.201711.11.2019

Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не пригот...

Подробнее

Голубчики по этому простому рецепту получаются совершенными. Густой и ароматный соус, а уж про начинку просто нечего сказать. Готовим и вкушаем, дорогие хозяюшки!
Как приготовить голубцы на сковороде, но не простые, а с необычной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан пекинской капусты
1 куриная грудинка
1 сладкий перец
1 соленый огурец
12 перепелиных яиц
250 г сметаны
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тертого сыра

Подробнее

Опубликовано: 12 мая 2019 г.

Без преувеличения могу сказать, что вкуснее голубцов я ещё не пробовала Они просто великолепные – мягкие, влажные, тающие во рту! Готовится проще простого из самых обычных и доступных продуктов, съедается просто молниеносно, а все кто пробуют, будут обязательно просить рецепт. Теперь этот рецепт есть и у Вас!
☆ Рецепт
Капуста (большой качан) — 1 шт.
Фарш говяжий (я использовала телячий фарш) — 450 гр.
Фарш курицы — 450 ...

Подробнее

Выбор и подготовка капустных листов

На подготовительном этапе самое главное — сделать правильный выбор капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипя...

Подробнее

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах...

Подробнее

Мы подобрали для вас вкусные и необычные рецепты, которые вы можете использовать каждый день.

Голубцы капустные с топинамбуром

Чтобы сделать голубцы более полезными и вкусными, сделайте начинку на основе овощей, добавив пикантности с помощью трав.

Ингредиенты:

капуста – 1 кочан топинамбур – 400 г морковь – 300 г лук репчатый – 200 г укроп – 50 г эстрагон – 50 г листья смородины или вишни – 50 г масло растительное – 75 г сметана – 200 г соль – по вкусу

Сп...

Подробнее

Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не приготовила первую партию. Так вкусно, что просто не описать словами, нужно пробовать. Самый простой, ...

Подробнее