Ленивые щи — как приготовить?

ОтветыЕда и кулинарияЛенивые щи — как приготовить?
4 Ответа

Рецепт из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой.

В три литра воды положил около килограмма мяса говядины, поставил на сильный огонь, снял отошедшую пену, положил коренья и поставил на самый медленный огонь под крышку.
Тем временем отмерил по весу овощей и почистил их.
600 грамм капусты, грамм сто репы, грамм сто моркови, грамм пятьдесят корня сельдерея.
Пара небольших луковиц.

Согласно рецепта капусту нарезал крупно. Что такое «отточить от руки в...

Подробнее

Вам понадобится

— 500-600 г говядины; — 3 л воды; — 500-600 г свежей белокочанной капусты; — 2 небольшие луковицы; — 1 морковь; — корень петрушки 1 шт.; — корень сельдерея 1 шт.; — 100 г сметаны; — 1 столовую ложку соли (без верха); — зелень укропа; — зелень петрушки.

Инструкция

Разделите говядину на порционные куски и положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите мясо до полуготовности в течение тридцати минут.

Пока варится мясо, подгото...

Подробнее

Рецепт из моей очень любимой, собранной за долгие годы стояния у плиты, можно даже сказать «золотой» коллекции быстрых, но в то же время удачных рецептов. Когда блюдо готовится значительно быстрее и проще, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусным. Щи по этому рецепту я готовлю и в обычные дни, но особенно этот рецепт востребован и актуален в те дни, когда у плиты стоять нет времени, либо нет желания или настроения, а обед должен быть по расписанию. Ленивые щи получаются оч...

Подробнее

Говяжьи рёбра вымыть, положить в холодную воду и довести до кипения. Накипь снять, огонь убавить и продолжать варить рёбра до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.

В готовый бульон добавить мелко порубленные лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея.

Капусту мелко нашинковать, положить в бульон.

Картофель вымыть, почистить, разрезать на четвертинки и положить в бульон.

Варить всё вместе до тех пор, пока всё овощи не сварятся. После этого п...

Подробнее