Почему «докторская­» колбаса была вкуснее, в СССР ,чем сейчас?

ОтветыЕда и кулинарияПочему «докторская­» колбаса была вкуснее, в СССР ,чем сейчас?
17 Ответов

Натуральная «Докторская» в СССР и какую колбасу мы едим сегодня. Я просто обожаю колбасу! Жить без неё не могу! Это у меня в деда! Его любимая фраза была «Самая лучшая рыба — это колбаса». Но его то можно понять: послевоенные годы и колбаса, которая тогда была, совершенно другого качества. А у нас сейчас? Давайте поговорим о качестве колбасы во времена СССР и в наше время, на примере «Докторской». Колбаса называется «Докторской» по приказу Сталина от 1936 года. Причиной начала производства эт...

Подробнее

История продуктов: колбаса «Докторская»

Пожалуй, это одна из самых знаменитых колбас всех времен и народов, которая в недалеком будущем отпразднует свой вековой юбилей.

«Докторская» была разработана в 1936 году, а ее «отцом» стал нарком Анастас Микоян, который предварительно был откомандирован в США, чтобы ознакомиться с опытом тамошних специалистов мясоперерабатывающей отрасли.

После его возвращения лучшие технологи ВНИИ мясной промышленности и н...

Подробнее

«Все разговоры про «распрекрасные» продукты – просто вкус детства. Их еще «достать» нужно было, – вспоминает новосибирский краевед Константин Голодяев. – Полукопченую колбасу мы ели разве что по праздникам. Покупали загодя, по случаю. В основном ели «Докторскую» по 2 рубля 30 копеек да сосиски и сардельки по 2 рубля 60 копеек. Пока они не исчезли из продажи».

«Стоять за колбасой»

Многочасовые очереди – один из забытых символов СССР. А самыми ма...

Подробнее

Зачастую, услышав слово «история», мы представляем себе пыльные полки архивов и библиотек, что-то далекое и ветхое. Мы редко задумываемся о том, что история живет в нашем доме, в самых привычных повседневных вещах и даже продуктах питания… И именно они, рассказав свою историю, могут рассказать историю страны. Не верите?

Тогда ответьте на вопрос – какие продукты со стола обычного советского человека мы можем встретить и сейчас, на своем столе? Правильно: бородин...

Подробнее

https://ria.ru/20181117/1532981754.html

Назад в СССР: что случилось с докторской колбасой

2018-11-17T08:00

2018-11-17T23:15

экономика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/151036/71/1510367132_0:132:3872:2310_1200x0_80_0_0_686f67be55dc91dc7417ad4dc5aa01c8.jpg

https://ria.ru/20180811/1526042672.html

https://ria.ru/20180608/1522306442.html

h...

Подробнее

Многие из тех, кто жил в СССР, хорошо помнят вкус советской гостовской колбасы, поэтому не желают покупать то, что сейчас называют колбасой. Но выросли два поколения, которые либо не ели советские колбасы, либо ели их в раннем детстве, поэтому не помнят вкус настоящих колбас. Им не с чем сравнивать.

В данной статье речь пойдет о составе «Докторской колбасы», производимой в СССР по различным советским ГОСТам в разные годы и о «Докторской» колбасе, выпускаемой в РФ по ...

Подробнее

История продуктов: колбаса «Докторская»

Пожалуй, это одна из самых знаменитых колбас всех времен и народов, которая в недалеком будущем отпразднует свой вековой юбилей.

«Докторская» была разработана в 1936 году, а ее «отцом» стал нарком Анастас Микоян, который предварительно был откомандирован в США, чтобы ознакомиться с опытом тамошних специалистов мясоперерабатывающей отрасли.

После его возвращения лучшие технологи ВНИИ мясной промышленности и н...

Подробнее

Некоторые читатели упрекают меня: «автор привязался к этой колбасе, как будто в СССР не было других ценностей, кроме колбасы».

Про колбасу я написал как раз не потому, что она для меня важна — я к колбасе равнодушен. Я лично колбасу не ем — вообще не покупаем ее. Да и тогда, в советское время, не любил её — она была противная на вкус, вонючая, и есть ее можно было только в жареном виде. Сейчас колбаса лучше, и выбор есть. Но я не считаю, что это полезный продукт.

Однако ДОКТОРСК...

Подробнее

На самом деле я немного пожила в «красочном» СССР, но когда меня спрашивают, что же я помню из постсоветской эпохи, у меня сразу же в моем воображении появляется колбаса, да, да именно она — докторская колбаса по 2,20 рубля!

Она была неприметного розового цвета, но такая вкусная и от нее исходит такой аромат, и вкус настоящего мяса. Согласитесь, она пахнет детством и «настоящей колбасой»! Сегодн такую колбасу не купишь уже, жаль.

Сейчас, когда захожу в супермаркет, от изобилия к...

Подробнее

Сравнение будет некорректным. Тогда, в середине 70-х я было подростком впервые попробовавшем копчёную колбасу. Естественно она вызвала восторг. Как и зефир в шоколаде, и мороженое за 25 копеек. Яркость первого впечатления и отсутствие выбора сказываются. Теперь, после того, как я здесь, а также в Германии и Чехии перепробовала их не один десяток видов я гораздо более придирчиво и критично настроена.

Современные, пожалуй, нежнее , менее солёные, но,увы, не менее вредные, чем тот очень...

Подробнее

В СССР было всего два сорта варёной колбасы: «докторская», которую продавали строго по выписанным в поликлинике талонам, и «любительская», вкус которой был, мягко говоря, на любителя. При этом чтобы советские граждане не замечали, в какой отсталой и нищей стране они живут, эти два сорта продавались под разными названиями: «Говяжья», «Телячья», «Свиная», «Баранья отдельная» и т.д. Благо советские люди не различали на вкус разнообразные виды мяса, а потому не могли должным образом оценить степе...

Подробнее

У меня, как и, наверное, у многих колбаса ассоциируется со вкусом детства. Помню как после работы мама приносила сверток бумаги с «Докторской» — ее аромат разносился по всей квартире. В холодильнике она долго не залеживалась, уминали в тот же вечер. Эх, было время! «Что особенного в этой хваленой колбасе за 2,20?» — удивляется сейчас молодежь, не заставшая советской эпохи. Да ничего особенного, сущий пустяк — просто колбасу делали из мяса!…

Ни для кого не являе...

Подробнее

«Докторская» колбаса долгие годы была одним из символов благополучия советской семьи. За ней выстраивались очереди, ее добавляли в любимый всеми салат «Оливье», без «Докторской» был немыслим рецепт солянки, бутерброды с этой колбасой красовались в обкомовских буфетах. Как же появился этот поистине легендарный сорт колбасы?

То, что доктор прописал

Точная дата появления на свет колбасы «Докторская» (ГОСТ 23670) хорошо известна. Это 29 апреля 1936 года, именно тогда по распоряжени...

Подробнее

«Докторская» колбаса долгие годы была одним из символов благополучия советской семьи. За ней выстраивались очереди, ее добавляли в любимый всеми салат «Оливье», без «Докторской» был немыслим рецепт солянки, бутерброды с этой колбасой красовались в обкомовских буфетах. Как же появился этот поистине легендарный сорт колбасы?

То, что доктор прописал

Точная дата появления на свет колбасы «Докторская» (ГОСТ 23670) хорошо известна. Это 29 апреля 1936 года, именно тогда по распоряжени...

Подробнее

Колбаса вареная «Докторская» по ГОСТу в условиях квартиры.

Колбаса вареная «Докторская» ГОСТ 23670-79

Все ниже написанное мое ИМХО и не в кой мере не претендует на истину 🙂

Сегодня хочу показать как легко сделать дома докторскую колбасу по госту, ну почти по госту, от себя не много состав специй расширил. Под свой вкус 🙂 что и вам рекомендую. Так же отличается, в некоторых деталях, процесс варки, процесс адаптирован под условия обычной квартиры и не требует ни какой «экзо...

Подробнее

Советское время уходит от нас все дальше в прошлое, но до сих пор бытует мнение, будто бы в СССР продукты были наивысшего качества и в изобилии. Исследования этого утверждения прольют свет на многие вопросы и развенчают многие мифы.

А какую вы любите больше?

Докторскую Чайную

Неизменным останется одно: из всего многообразия производимых в СССР продуктов питания именно колбаса пользовалась наивысшим спросом и по прежнему является поводом для ностальгии за советским строем...

Подробнее

Многие и сегодня полагают, что в СССР продукты питания были высочайшего качества и предлагались населению в избытке. Естественно, все было далеко не так сказочно, как мы себе это представляем, но были и такие товары общепита, к которым, во всяком случае, первая часть утверждения, действительно, относится.
В СССР самым высоким потребительским спросом пользовалась колбаса. Именно этот продукт и сегодня остается предлогом для ностальгии по давно ушедшим временам.

Колбаса, ка...

Подробнее