Почему люди всё едят с майонезом или кетчупом?

ОтветыЕдаПочему люди всё едят с майонезом или кетчупом?
15 Ответов

Многие блюда, как бы хорошо не были приготовлены, свой вкус полностью раскрывают только при добавлении различных соусов. А такие разновидности, как кетчуп и майонез, стали неотъемлемой частью любой кухни мира. Сейчас люди без них просто не представляют свой завтрак, обед или ужин.

А приготовление любимых и популярных праздничных блюд без них просто невозможно. Да и такой обычный перекус, как бутерброды, гамбургеры или сэндвичи не обходятся без этих соусов. Но так ли бе...

Подробнее

Наверняка вы хоть раз слышали фразу: «Не клади столько майонеза, это вредно!» А зайдёшь в магазин — на всех упаковках как специально: «Никаких искусственных ингредиентов! Только натуральные желтки! Низкое содержание жира» и так далее. Вред майонеза для всех очевиден, но никто не может объяснить, почему, разве что вспомнят, что он слишком жирный, и его делают из всяких вредных компонентов. Может, это лишь распространённый миф из женских журналов и групп типа «-40 кг»? Давайте разберёмс...

Подробнее

Здоровое питание — ключ к красоте, молодости и стройной фигуре. Существует мнение, что кетчуп и майонез — вредные продукты, которые сразу откладываются на талии и повышают уровень холестерина в крови. Действительно ли нужно навсегда отказаться от любимых соусов ради стройности и долголетия?

Майонез: аргументы за и против

Майонез

Майонез — один из самых популярных соусов, который есть практически в каждом холодильнике. Его подают к мясу, рыбе, им...

Подробнее

Вы можете даже не подозревать о своей зависимости от майонеза.

кадры из х/ф «Бойцовский клуб»

‘>

Была и у меня. Одержимость россиян майонезом — тут его едят больше всех в мире, 4—5 кг в год на человека — изучали даже в британской прессе. Но в последнее время Вещество стало стоить в магазинах как сметана — и уже два месяца я просто мешаю сметану со специями: так полезнее.

Лайф исследовал официальную всероссийскую статистику майонеза и сметаны. Сметана — главный ко...

Подробнее

Правильное питание — сложная наука. Многие фитнес-паблики ежедневно рассказывают о различных чудо-диетах и сомнительных закономерностях, согласно которым свекла сжигает жир, а на ужин было бы неплохо съесть яблоко. Но, на самом деле, все не так просто и каждая деталь или допущенная ошибка могут стать причиной того, что вы не видите результатов ваших тренировок. Как известно, дьявол кроется в мелочах и мы хотим рассказать вам об одной из них. А именно, о соусах.

Соус — это отличный спос...

Подробнее

Лёгкость тела – это ощущение после того, как вышел из-за стола. Вроде и хорошо поел, однако нет ни тяжести, ни круглого живота. Такое бывает редко, особенно если нам выпадает шанс нормально поесть только вечером. Мы не теряемся, наваливаем полную тарелку какой-нибудь поджарки с картофельным пюре, для виду кладём веточку петрушки, кусочек масла, огромный кусок белого хлеба и заливаем его майонезом… да побольше. И это ещё один из наилучших вариантов. «Ну и что тут такого?» — спросите вы. Что же...

Подробнее

Кетчуп подходит практически ко всему: картофель фри, яйца, бургеры, мясные и рыбные деликатесы. У этого списка нет конца. Некоторые считают, что это красная приправа полезна для здоровья, но означает ли это, что мы должны использовать его в бесконечном количестве?

Кетчуп: польза и вред

Кетчуп — это низкокалорийная приправа, приготовленная из помидоров, уксуса, соли, черного перца и других специй. Он содержит всего 15 калорий на столовую ложку! Более того, соус насыщен ...

Подробнее

Так это или нет, неизвестно, однако эти два соуса действительно встречаются на наших столах чаще других.

Майонез

Родина этого соуса – город Маон, «столица» средиземноморского острова Менорка. За этот кусочек суши велись нескончаемые войны. То Менорку захватывали англичане, то испанцы, то французы. Как раз последние и познакомили остальную Европу с местным соусом, который готовили из яиц, оливкового масла и специй. Согласно легенде, французский герцог Луи Крильон в очередной ра...

Подробнее

Честно, этот пост писался утром незадолго до выхода на тренировку, когда еще не было бессонницы и этих дурацких новостей, и обиженного мужа, на то, что не поддерживаю его бесед.
А сейчас муж спит сладким сном, а я заведенная вспомнила о сохраненном ))). Первый раз майонез в своей жизни попробовала на первом курсе универа, вроде как все студенты обязаны его кушать с хлебом с голодухи и от отсутствия денежных средств. Тогда даже и в голову не приходило, что родители привозили с деревни та...

Подробнее

Теплый салат — это кушанье,которое пришло к нам с Востока.Его готовят из мяса,овощей,ягод,орехов и различных специй.И заправляют такие салаты только растительным маслом,свежими соками лайма и лимона и еще бальзамическим уксусом.К такому салату в Азии не подается гарнир,потому,что это самостоятельное блюдо.

Эти салаты не заправляются майонезом и сметаной.

Вот основные продукты,которые используют для приготовления теплых салатов:птица,свинина,яйца,картофель,орехи,листовые овощи,зе...

Подробнее

Многие блюда, как бы хорошо не были приготовлены, свой вкус полностью раскрывают только при добавлении различных соусов. А такие разновидности, как кетчуп и майонез, стали неотъемлемой частью любой кухни мира. Сейчас люди без них просто не представляют свой завтрак, обед или ужин.

А приготовление любимых и популярных праздничных блюд без них просто невозможно. Да и такой обычный перекус, как бутерброды, гамбургеры или сэндвичи не обходятся без этих соусов. Но так ли бе...

Подробнее

Все диетологи уже давно признали магазинные соусы вредными. В майонезе, кетчупе и в других промышленно приготовленных салатных заправках содержится много консервантов, нитратов, заменителей сахара и транс-жиров и поэтому их никак нельзя назвать полезными для здоровья. Однако эти, все равно популярные продукты, многие врачи-андрологи считают прежде всего опасными именно для мужского организма. Но почему?

Майонезы, соусы и их эмульгаторы

Майонез и различные салатные соусы не скр...

Подробнее

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой ...

Подробнее

На полках магазинов сложно найти соус, который был изготовлен без использования красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и консервантом. Если довольствоваться тем, что есть, то рано или поздно обилие химических добавок сделает свое дело, первое проявление — это нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта. Консервант нитрит натрия присутствует практически во всех соусах, его употребление приводит к повышенной отечности. Красители провоцируют проявление дерматитов, экзем и прочих ...

Подробнее

А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши бы...

Подробнее