Почему макароны принято не доваривать (см.)?

ОтветыЕдаПочему макароны принято не доваривать (см.)?
5 Ответов

С макаронами в России церемониться не привыкли. В то время как весь мир смакует непромытую после варки пасту, сваренную al dente, наш человек тщательно промывает хорошо разваренные макароны под краном, а после этого еще и поджаривает их на сливочном масле. Так готовили наши дедушки и бабушки, наши родители, и до недавнего времени – мы сами. Но пришло время проникнуться общемировыми ценностями и довериться советам авторитетных поваров – знатоков итальянской кухни.

Оказывается, м...

Подробнее

Ой, я их тоже никогда не любила_ потому что «эту гадость» у нас дома держали в не очень больших количествах, предпочитая заменять овощами и крупами, которые более предсказуемы. ак что у меня чёткая ассоциация (и не одна). «Макароны = малосъедобный общепит» (это родом из совсем детства-детства) и «Макароны = или период всеобшего дефицита, или период тяжкого безденежья» (это уже более сознательный возраст, от подросткового до, собственно, чуть не до наших дней). В общем-то, по последнему повод...

Подробнее

Макароны – универсальный гарнир, выручающий не одну хозяйку. Чтобы их приготовить, нужно точно придерживаться рецепта. Предотвратить слипание макарон, достичь баланса мягкости и твердости помогут советы опытных поваров.

Люди, делающие первые шаги в кулинарии, сомневаются, надо ли промывать макароны после варки. Такая процедура сделает их рассыпчатыми и избавит от лишнего крахмала. Макароны не слипнутся, и не превратятся в кашу. Изделиям из твердых сортов промывание холодной водой может...

Подробнее

Один из вопросов, о которых спорят многие хозяйки, касается необходимости промывать только что сваренные макароны.

Существует мнение, что они обязательно слипнутся, если не сделать этого. Другая версия гласит, что хорошие макароны из качественной пшеницы сохранят свою форму и без этой меры, а промывание лишит их первоначального вкуса.

Разберемся, как обстоит дело на самом деле.

Традиция варки макарон

Изобретатели и наибольшие ценители макарон ит...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее